周苏红再婚夜 周苏红再婚生子前夫家送礼 陈静:感情令人动容

2019-01-25 - 周苏红

上周日,浙江女排成功阻击天津女排的十连冠,收获建队56年来的首个顶级联赛冠军。看台上,浙江女排曾经的招牌球星、奥运冠军周苏红喜极而泣。此为一喜,另一喜是经历了与前男排一哥汤淼 “分手为了爱”的离别后,如今周苏红已重新步入婚姻殿堂并升级为母亲。而汤淼看到周苏红如今的幸福则表示:“只要姐姐过得幸福,我就已知足。”

周苏红再婚夜

结婚为了爱离婚也为了爱

34岁的周苏红和小她3岁的汤淼是中国排坛曾经的“金童玉女”,两人2006年初进入婚姻殿堂。2007年,汤淼在备战北京奥运会时,不慎受伤,导致高位截瘫。当年躺在病床上的汤淼就要求和周苏红离婚,周苏红则回应:“5年后,如果你还不能站起来,再说吧。”

周苏红再婚夜

5年后,两人的爱情化作亲情,2011年11月,两人办理离婚手续,结束了5年婚姻。关于离婚的原因,汤淼爸爸汤和平说:“周苏红人太好了,我们不能耽误她。两人分手并不是因为感情不好,而是因为汤淼的身体原因。我们不能拖累了周苏红。”

周苏红再婚夜

分手后,周苏红还常从杭州赶到上海探望汤淼,大事小事也愿意和“弟弟”汤淼及“爸爸”汤和平说。“以前只要联赛到上海,周苏红都会来看汤淼。他们办没办手续都是一样,没有任何变化。她还是叫我爸爸,而我也把她当做自己的女儿一样。”汤和平说。

周苏红再婚夜

汤家的客厅墙上、茶几玻璃下还放着不少汤淼和周苏红的照片,以姐弟相称的两人互动依旧。

她再婚生子前夫家送厚礼

去年年初,周苏红再次走进婚礼殿堂;10月29日,她升级成为母亲。孩子的爸爸是体育圈外人,从事销售工作,比周苏红大9岁。

宝宝降生,汤淼说自己多了个干女儿,汤爸爸则感慨:“周苏红和我们之间的联系一直没断过,她生宝宝了,我也算是外公吧。”周苏红再婚,汤家送去祝福;周苏红生女,汤家又送去重礼。汤淼由于行动不便只能在电话里恭喜周苏红,而汤妈妈则亲自去杭州给“女儿”送礼,“她什么事都和我们说,孩子生好后,我们一家花了一万多元给她和宝宝买礼物。”

在上周日浙江女排夺冠后,汤淼第一时间在QQ上给周苏红送去祝福,“浙江女排属于"逆袭",从天津队手中抢下这个冠军,是幸运更是实力。”而周苏红感谢之余更和汤淼约定,等天热些,带着宝宝一起到上海去看这个“干爹”。对他们而言,曾经共度风雨,即使如今不再携手共老,但这爱的章节,仍旧未完待续。

圈内说法

陈静:这感情令人动容

周苏红和汤淼曾经是排球圈令人艳羡的一对。但因为后者的意外受伤,爱情升华为亲情。作为周苏红当年国家队并肩作战的“兄弟”,四川排球名将陈静说“她怀孕,生孩子我都知道,我俩是好朋友是"兄弟"嘛”。谈及周苏红和汤淼的感情,陈静认为,这样的感情令人动容,“我们常常听到"我如何如何爱你",但行动呢?这就是!汤淼受伤,她不离不弃坚持照顾;他又不想拖累她,主动提出离婚。双方都用行动向对方表达着独一无二的爱。”

相关阅读
  • 周苏红二胎 周苏红第二任丈夫是谁? 与第一任离婚原因曝光

    周苏红二胎 周苏红第二任丈夫是谁? 与第一任离婚原因曝光

    2019-01-25

    周苏红和汤淼,这对曾被称为排球界的“金童玉女”,在2006年走进了神圣的婚礼殿堂,没错,汤淼就是周苏红第一任丈夫,但是天有不测风云,人有旦夕祸福,汤淼因为一次训练,使身体受到很大伤害,造成高位截瘫的严重后果,因为不想耽误周苏红,此后就与周苏红办理了离婚手续,这对曾令人艳羡不已的佳偶就这样悲惨的分开了。

  • 周苏红年龄 31岁年龄重返国家队 周苏红:女排需要我就回去

    周苏红年龄 31岁年龄重返国家队 周苏红:女排需要我就回去

    2019-01-25

    本报讯走进校园读书,出任浙江体育职业技术学院大球系副主任,离开排球场的周苏红,过上了和以前完全不一样的生活。去年的全运会,是周苏红最后一次参加正式比赛,正当所有人认为31岁的她排球生涯已经结束时,昨天却传出了一个劲爆的消息:周苏红重回国家队。在国际排联中国女排的世锦赛大名单上,出现了周苏红的名字mdash。

  • 周苏红现任老公 女排周苏红现任丈夫是谁?女排周苏红近况如何?

    周苏红现任老公 女排周苏红现任丈夫是谁?女排周苏红近况如何?

    2019-01-25

    周苏红和汤淼,曾经令世人羡慕的一对儿体坛quot;金童玉女quot;。2006年初两人步入婚姻殿堂,因备战北京奥运会的两人还未来得及享受新婚的喜悦。天有不测风云,在2007年,积极备战北京奥运的汤淼不慎受伤,颈六椎爆裂性骨折伴完全性脊髓损伤,导致高位截瘫。因为受伤严重,汤淼不得不提前结束了自己钟爱的排球事业,在得知自己将永远躺在病床上后。

  • 周苏红汤淼 周苏红受汤淼“感染”重现笑脸 感谢大家支持

    周苏红汤淼 周苏红受汤淼“感染”重现笑脸 感谢大家支持

    2019-01-25

    搜狐体育讯:在昨天进行的中国女排公开训练课上,人们又看到了队长周苏红的身影。前段时间因照顾受伤的丈夫汤淼而短暂离队的周苏红,明天将随队前往波兰参加世界女排大奖赛。她表示,自己已放下家事,全身心地投入到训练和比赛中。昨天的公开课是周苏红在汤淼伤后首次公开亮相。印象中还是她获悉丈夫重伤后憔悴的神情和红肿的双眼。