李晓霞故意让球丁宁 李晓霞回应“让球”传闻:奥运决赛打丁宁腿都在抖

2019-01-04 - 李晓霞

李晓霞退役了,中国国乒近几年最霸气的运动员告别了一个时代,对于很多人来说,就是很遗憾她没能在里约奥运会决赛上卫冕女单冠军,输给丁宁后坊间也是众说纷纭称其被组织谈话给师妹让球,今天李晓霞首次谈到这件事,称自己在奥运决赛和丁宁交手时,自己的腿都在抖!

李晓霞故意让球丁宁

谈到里约奥运会女乒单打决赛时,“心态和伦敦奥运会一样,就是奔着冠军去的,这个信念和打几次奥运会没有关系,拿起球拍就不想输给对方。决赛里我3比2领先时,看似有机会,其实下来喝水的时候腿都在抖,我使劲跟自己说一定要集中,但这些年我确实练得不够,欠太多了,而丁宁一直勤勤恳恳,凭什么我躺着就能拿冠军呢?奥运会这种比赛,靠的就是平时一点一滴的积累。”

李晓霞故意让球丁宁

其实,李晓霞的本事如何我们都知道,中国国乒之所以强大就在于内部竞争十分激烈!李晓霞在里约奥运会周期患上了脖颈处的甲状腺弥漫性肿大,这对于一个女人来说不仅影响美观而且十分影响心情!李晓霞虽然也挺难过,但她不是轻易向困难低头的人,调整好心情后再次上阵。

李晓霞故意让球丁宁

输给师妹丁宁后,李晓霞心底的一块石头终于落地了,她不用再背负那么沉重的压力,转而在团战中继续洒脱地为国出力。当她和丁宁、刘诗雯一起站在冠军颁奖台时,李晓霞又露出那灿烂的笑容了!

李晓霞故意让球丁宁

虽然现在关于让球丁宁一说还不曾散去,但是李晓霞却早已云淡风清,该拿的她都拿了,球迷也非常认可她为我们奉献的那些精彩比赛,这就是最好的收获了。而关于退役后的日子会怎样,希望她能尽快成家吧!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 李晓霞发球慢动作 李晓霞乒乓球技术之超强的动作还原技巧(图解)

    李晓霞发球慢动作 李晓霞乒乓球技术之超强的动作还原技巧(图解)

    2019-01-04

    打乒乓球,步法很重要,李晓霞的超强的动作还原技巧,就是她第三打技术优势,下面我们看图说话。李晓霞站在反手偏中路的位置发了一个短球,抛球过程中重心处于右腿,当准备接触球的瞬间重心转移到左腿上,随着球虫球拍击出的啥那开始还原步法,李晓霞采用的是一步还原法,由于李晓霞发球时,通过腰部顺时针转动发力,因此在发球后的幻云动作中。

  • 李晓霞张怡宁 李晓霞:张怡宁内心太强大了 跟她比还差得很远

    李晓霞张怡宁 李晓霞:张怡宁内心太强大了 跟她比还差得很远

    2019-01-04

    萨格勒布、横滨、青岛、莫斯科,在这四个城市,我们曾见证过晓霞的功败垂成和状态低迷。2007年,萨格勒布世乒赛,当我们以为决赛中3比1领先的李晓霞将捧起吉盖斯特杯时,她却被郭跃逆转,距离冠军咫尺之遥;2009年,横滨世乒赛,当我们认为女单半决赛中李晓霞和郭跃将再次经历七局大战,杀得暗无天日之时,晓霞却以1比4匆匆告负。

  • 李晓霞退役 谁才是李晓霞退役的幕后推手

    李晓霞退役 谁才是李晓霞退役的幕后推手

    2019-01-04

    本届乒乓球亚锦赛,中国女乒的三大主力接连被日本17岁的女高中生逐一击败,引发了球迷对女乒主帅孔令辉执教能力的质疑,并认为其在队内管理以及人员选拔方面存在很大的问题。尽管总教练刘国梁在接受采访时表示女乒的主力队员接连失利,和本届亚锦赛临时更换了比赛用球有关,但是刘国梁的解释并没有打消球迷的疑虑,甚至有球迷认为。

  • 李晓霞翟一鸣结婚 “乒坛一姐”李晓霞今天领证!老公是辽宁队教练

    李晓霞翟一鸣结婚 “乒坛一姐”李晓霞今天领证!老公是辽宁队教练

    2019-01-04

    大众网济南8月22日讯nbsp;“2017年8月22日,我们领证了!”今天上午,有“乒坛一姐”之称的中国乒乓球选手李晓霞通过微博宣布与男友翟一鸣领证结婚,同时晒出二人在领证现场的甜蜜合照。消息发出后,网友祝福声一片,点赞数迅速突破5万。大众网记者了解到,作为十二届全国人大代表,李晓霞曾在今年两会期间接受采访时表示。