奥沙利文弃打147 奥沙利文回应弃打147:娱乐一下没啥不好

2019-01-03 - 奥沙利文

腾讯体育2月17日讯 北京时间今天凌晨,威尔士赛结束了第二轮比赛,“火箭”奥沙利文轰出三杆破百,仅用时39分钟便以4-0零封田鹏飞,成功挺进32强后将对阵吉米-罗伯特森。赛后火箭被问及的主要问题,当然是第一轮他自己故意拒打147的那场风波。奥沙利文认为自己的行为并没有什么不当,他说以轻松的方式带来一些娱乐的元素没什么不好,他就想做自己。

奥沙利文弃打147

拒打147风波后,奥沙利文首次在公开场合回应了外界的诸多指责,他说:“这项运动看上去太严肃了。用这种轻松的方式带来一些娱乐的元素,我看不出有什么不好。当决定要这么做的时候,我做好了准备就会全身心投入其中,我就是希望做我自己。”

奥沙利文弃打147

他继续解释说:“有时候我做对了,有时候我做错了。但在我的职业生涯里,似乎做对的时候更多一些。我已经打过13次147,五次世锦赛冠军、六次大师赛冠军,以及创造过那么多的纪录。我想我是做过一些出色贡献的。”奥沙利文的意思很明确,这次偶然放弃打147,与他之前取得的那么多辉煌成就比,根本不算什么。

奥沙利文弃打147

对于我行我素带来的这些风波,奥沙利文说他应该承担这些指责,他说不论是家人希望他做什么、巴里-赫恩(台联主席)希望他做什么,以及公众希望他做什么,他都无法全部满足。当他决定按照自己的意愿做事的时候,他就做好了面对这些指责和不满的准备。

奥沙利文弃打147

火箭最后说:“斯蒂芬-弗雷(英国著名喜剧演员)是痛苦的,因为他是这个世界上最聪明的人之一,他有自己的想法。当你想按照自己的方式做事,或者不走寻常路的时候就是这样。对于昨天的选择我不能再解释什么,或者那就是我的本性。”(慎之)

相关阅读
  • 奥沙利文英锦赛 再创奇迹!奥沙利文打破魔咒卫冕英锦赛

    奥沙利文英锦赛 再创奇迹!奥沙利文打破魔咒卫冕英锦赛

    2019-01-03

    再创奇迹!奥沙利文打破魔咒卫冕英锦赛北京时间今天凌晨,经过16局鏖战,奥沙利文10比6战胜马克艾伦,职业生涯第7次夺得英锦赛冠军,而这也是奥沙利文连续两年夺得英锦赛冠军,打破了23年来的英锦赛冠军卫冕魔咒。英锦赛是斯诺克界仅次于世锦赛的第二大赛事,历来为球员所重视。在英锦赛历史上,之前成功卫冕的只有两名球员。

  • 奥沙利文比赛直播 奥沙利文勇夺三大赛第18冠 追平亨德利位居榜首

    奥沙利文比赛直播 奥沙利文勇夺三大赛第18冠 追平亨德利位居榜首

    2019-01-03

    奥沙利文本届英锦赛决赛对手是80后高手墨菲,此前奥沙利文对阵墨菲保持了非常出色的战绩,但不久前冠中冠决赛中,墨菲凭借出色的进攻完全压制奥沙利文夺走冠军,本场决赛也成为了奥沙利文的复仇之战。尽管比赛墨菲首局就完成破百,但此后比赛奥沙利文一直占据优势,墨菲尽管22、44、55三度追成平局,但此后奥沙利文发力连胜5局。

  • 奥沙利文握杆图解 奥沙利文再轰单杆147 直言超越亨德利是最大动力

    奥沙利文握杆图解 奥沙利文再轰单杆147 直言超越亨德利是最大动力

    2019-01-03

    晨报讯(记者宋翃)威尔士,火箭升空。昨天,奥沙利文在威尔士公开赛决赛中9比3战胜丁俊晖,收获第26个排名赛冠军,并在最后一局轰出147,也让他成为满分杆第一人。赛后丁俊晖为过多失误感到遗憾,奥沙利文则为丁俊晖送上赞美之词;对于147,火箭直言他一直想着超越亨德利,这是最大动力。奥沙利文在第一阶段打出7比1的比分。

  • 奥沙利文vs希金斯 冠中冠:奥沙利文轰三杆破百 6

    奥沙利文vs希金斯 冠中冠:奥沙利文轰三杆破百 6

    2019-01-03

    腾讯体育讯北京时间11月7日凌晨,2018斯诺克冠中冠锦标赛结束了第四小组争夺,奥沙利文和希金斯会师小组决赛,比赛中奥沙利文状态出色,轰出三杆破百63击败希金斯,小组出线进四强将对阵墨菲。冠中冠第四小组由“火箭”奥沙利文领衔,上赛季拿下5个排名赛冠军,在冠中冠历史上4次闯进决赛拿下2个冠军。这个小组中还有“巫师”希金斯。