巴斯滕黑白照片 巴斯滕:圣西罗现状让我痛心 反对中资收购米兰

2018-12-27 - 巴斯滕

近日,前AC米兰球星、现国际足联技术部总监范巴斯滕接受了《米兰体育报》的采访,他感叹现在圣西罗的现状让他感到非常痛心,意甲已经今非昔比,并明确表示不接受米兰被中资收购。

“看到圣西罗有一半座位是空的,这让我感到很伤心,这在我效力米兰的那个年代是难以想象的,当年无论是对阵那不勒斯还是恩波利,球场内总是喧闹无比。”范巴斯滕表示,“现在这样的情况在意甲很多球队的主场也同样如此,几乎所有最好的东西都留在了90年代,米兰失去了很多大牌球星,但是他们仍然是一支顶尖的球队,有一座现代化的球场。”

巴斯滕黑白照片

“反观尤文图斯,他们获得了很多冠军,他们的主场总是能够爆满,他们对未来做了很多投资,现在他们逐步兑现收益。尤文能够付得起伊瓜因9000万欧元的转会费,并且还有迪巴拉这样一位天才球星。”

“有些事情我实在想不明白:米兰作为一座大城市,无论是在经济还是人口上,比都灵更具有发展潜力,但是米兰足球却步履维艰,甚至像罗马和那不勒斯当地的俱乐部,都在蓬勃发展。”

巴斯滕黑白照片

谈到米兰被中资收购的问题,范巴斯滕表示他不能接受米兰被中资收购,“我认为米兰城的两支球队不能被中资收购,两支如此历史悠久的球队必须是由意大利人掌控,这不仅仅关乎于球队的历史,而且更关乎于贝鲁斯科尼和莫拉蒂。这关乎于对足球最本质的激情,这是无价的,对我而言,我不能接受米兰被中国资本收购。”

巴斯滕黑白照片

范巴斯滕效力米兰的那个年代,意甲是世界第一联赛,而现在根据欧足联的排名,意甲已经滑落到第四,“意甲曾经是最富有和最具观赏性的联赛。”范巴斯滕表示,“但是你不能仅仅盯着自己的优点,意甲在丑闻、各种争议以及落后的球场设施等冲击下,现在已经远远落后于其它联赛了。”

巴斯滕黑白照片
相关阅读
  • 巴斯滕脚踝 梅西右脚踝重伤 马卡报:杜绝范巴斯滕悲剧重演

    巴斯滕脚踝 梅西右脚踝重伤 马卡报:杜绝范巴斯滕悲剧重演

    2018-12-27

    本报讯昨天凌晨,巴萨在西甲第三轮中客场2比1击败老冤家马德里竞技,但是他们也为此付出了不小的代价。梅西的右脚踝在伤停补时阶段被乌伊法鲁西铲伤,虽然没有骨折,但将至少缺席未来两轮的联赛。在离开马德里返回巴塞罗那时,梅西已经架起了双拐,他不敢让右脚踝承受哪怕一点点压力。一路上老门将平托一直像个老大哥般站在梅西身旁。

  • 巴斯滕位置 拜仁一路高歌猛进 “巴斯滕第二”代斯勒位置堪忧

    巴斯滕位置 拜仁一路高歌猛进 “巴斯滕第二”代斯勒位置堪忧

    2018-12-27

    东方网9月15日消息:容易受伤的代斯勒,有可能成为“巴斯滕第二”的代斯勒,现在则成了可怜的代斯勒。在自己的伤情还没有确定的光明前景之时,拜仁慕尼黑倒是前途一片光明,联赛,足协杯,冠军杯连连获胜,阵型渐渐稳定,主力队员渐渐默契,那么留给代斯勒的空间也就越来越小,就算他真如最乐观的估计那样,明年一月份复出。

  • 巴斯滕告别 巴斯滕难以体面告别

    巴斯滕告别 巴斯滕难以体面告别

    2018-12-27

    欧洲杯还未开赛,就有四支球队主帅不战先退。他们是:捷克的布吕克纳、西班牙的阿拉贡内斯、荷兰的巴斯滕、瑞士的库恩,这些人都确定将在欧洲杯后卸任,本届杯赛也就成了这四名主帅的绝唱。他们离职的原因各不相同,但有一点可以肯定,谁都不想把自己的谢幕演出搞砸,功成身退当然是最理想的结果。这四人中,东道主主帅库恩压力最大。

  • 巴斯滕与罗纳尔多 三代前锋pk:罗纳尔多比肩巴斯滕 梅西最像谁

    巴斯滕与罗纳尔多 三代前锋pk:罗纳尔多比肩巴斯滕 梅西最像谁

    2018-12-27

    绝代天骄范巴斯滕颠覆了传统中锋的定义,他的优雅、华丽和潇洒令后来人难以望其项背。作为当年AC米兰“荷兰三剑客”中名气最大的一个,范巴斯滕的国家队生涯不如罗纳尔多辉煌,他的最好成绩是1988年随荷兰队问鼎欧洲杯,其在决赛上零度角破门的惊艳一幕至今仍历历在目。俱乐部层面上,范巴斯滕的成就要高于罗纳尔多,他随AC米兰两夺冠军杯。