巴斯滕告别 巴斯滕难以体面告别

2018-12-27 - 巴斯滕

欧洲杯还未开赛,就有四支球队主帅不战先退。他们是:捷克的布吕克纳、西班牙的阿拉贡内斯、荷兰的巴斯滕、瑞士的库恩,这些人都确定将在欧洲杯后卸任,本届杯赛也就成了这四名主帅的绝唱。

他们离职的原因各不相同,但有一点可以肯定,谁都不想把自己的谢幕演出搞砸,功成身退当然是最理想的结果。

巴斯滕告别

这四人中,东道主主帅库恩压力最大,在杀入上届欧洲杯决赛和世界杯16强之后,人们对瑞士队的期望也越来越高。此次主场作战,库恩的球队从小组出线是最低标准。库恩自身压力重重,他的继任者希斯菲尔德声名显赫,库恩的任何细小失误,都会被人们抓住把柄,将其在未来和希帅进行对比,这样的日子对库恩来说并不轻松。

巴斯滕告别

布吕克纳和阿拉贡内斯确实年事已高,权力交接势在必行。相比上届欧洲杯,捷克实力大减,本届杯赛前途难测。上届欧洲杯前两战,捷克都率先失球,布吕克纳博命式的换人调整最终让球队起死回生。这一次最后的战役,老帅更是无所顾忌,到时还真有可能重演超级逆转的好戏。

巴斯滕告别

阿拉贡内斯的处境很艰难,拒召劳尔得罪了无数球迷,也得罪了众多媒体,西班牙老帅似乎已是四面楚歌。但成绩始终是评判教练的重要标准,回想德国世界杯前,多梅内克也饱受媒体炮轰,世界杯亚军的成绩最终平息了一切。本届杯赛,西班牙兵强马壮,就看斗牛士们如何为阿拉贡内斯解这个围了。

巴斯滕告别

最难看好的是少帅巴斯滕,作为一名出色的前锋,至少到目前为止,他没有展现出过人的执教天赋。过于儒雅、缺乏驾驭球队的果敢,没有让传统的进攻血性溶入这支荷兰队,都是巴斯滕的致命缺陷。恶劣的分组形势,更让巴斯滕体面告别国家队的愿望变得难以实现。

相关阅读
  • 巴斯滕脚踝 梅西右脚踝重伤 马卡报:杜绝范巴斯滕悲剧重演

    巴斯滕脚踝 梅西右脚踝重伤 马卡报:杜绝范巴斯滕悲剧重演

    2018-12-27

    本报讯昨天凌晨,巴萨在西甲第三轮中客场2比1击败老冤家马德里竞技,但是他们也为此付出了不小的代价。梅西的右脚踝在伤停补时阶段被乌伊法鲁西铲伤,虽然没有骨折,但将至少缺席未来两轮的联赛。在离开马德里返回巴塞罗那时,梅西已经架起了双拐,他不敢让右脚踝承受哪怕一点点压力。一路上老门将平托一直像个老大哥般站在梅西身旁。

  • 巴斯滕位置 拜仁一路高歌猛进 “巴斯滕第二”代斯勒位置堪忧

    巴斯滕位置 拜仁一路高歌猛进 “巴斯滕第二”代斯勒位置堪忧

    2018-12-27

    东方网9月15日消息:容易受伤的代斯勒,有可能成为“巴斯滕第二”的代斯勒,现在则成了可怜的代斯勒。在自己的伤情还没有确定的光明前景之时,拜仁慕尼黑倒是前途一片光明,联赛,足协杯,冠军杯连连获胜,阵型渐渐稳定,主力队员渐渐默契,那么留给代斯勒的空间也就越来越小,就算他真如最乐观的估计那样,明年一月份复出。

  • 巴斯滕踢爆球 米兰大帝揭秘巴斯滕式进球:我甚至没看到球

    巴斯滕踢爆球 米兰大帝揭秘巴斯滕式进球:我甚至没看到球

    2018-12-27

    博帝的惊鸿一击堪比当年巴斯滕的经典零度角腾讯体育讯在1月17日对阵锡耶纳的比赛中,博列洛接皮尔洛传球在小禁区角上凌空抽进一个精彩入球,这个进球被多家媒体拿来与另一个“马尔科”8212;8212;范巴斯腾的经典零度角做比较。在那一瞬间,博列洛怎么会做出那个动作?《米兰体育报》专门采访了进球的主角博列洛。

  • 巴斯滕黑白照片 巴斯滕:圣西罗现状让我痛心 反对中资收购米兰

    巴斯滕黑白照片 巴斯滕:圣西罗现状让我痛心 反对中资收购米兰

    2018-12-27

    近日,前AC米兰球星、现国际足联技术部总监范巴斯滕接受了《米兰体育报》的采访,他感叹现在圣西罗的现状让他感到非常痛心,意甲已经今非昔比,并明确表示不接受米兰被中资收购。“看到圣西罗有一半座位是空的,这让我感到很伤心,这在我效力米兰的那个年代是难以想象的,当年无论是对阵那不勒斯还是恩波利,球场内总是喧闹无比。