【勒鲁瓦萨内】【人物】勒鲁瓦·萨内:好评?差评?

2020-06-12 - 萨内

不过比赛翌日,德国最为权威的《踢球者》杂志对萨内却作出截然不同的评价。《踢球者》只给他打了4分,与司职右翼卫的克雷尔并列全队最差!格纳布里以及很多人眼中表现糟糕的韦尔纳,反而均获评3.5分,令人有些费解。

勒鲁瓦萨内

《踢球者》指出,尽管萨内对比赛的参与度非常高,但总是缺乏建设性和吊儿郎当。最大槽点当时是第19分钟的那次前场二打一反击,萨内接应基米希的过顶球后奔袭半场,带到禁区前沿试图斜传给包抄到位的韦尔纳,结果球一出脚就明显线路过深,让洛里斯得以抢在韦尔纳之前倒地化解险情。甚至在洛里斯完成扑救之前,萨内就对自己的这一脚显得非常懊恼。

勒鲁瓦萨内

*萨内传球线路不佳,令洛里斯能够赶在韦尔纳之前破坏德国队这次二打一反击。

这一幕,在《图片报》和Sport1的赛后评语中也有提及。如果萨内这一传处理好,德国队就很有机会在短短几分钟内将优势扩大为2比0,为最终拿下比赛奠定基础。《踢球者》将这一幕当作萨内本场表现的缩影:活跃却没效率,无法将希望转化为进球。特别是在下半场德国队失去场面优势之后,萨内重新掉入了单打独斗和频繁丢球的怪圈之中,相当一部分丢球都显得漫不经心甚至是业余,而且丢球后他的肢体语言相当消极,根本没有立即反抢和回追的意识。勒夫在75分钟首先将萨内而不是另外两名前锋换下,也很能说明问题。

勒鲁瓦萨内

德国前国脚齐格甚至对萨内提出了尖锐的批评,认为他投入度还不够,处理球不够果断,甚至有些懒散,“他当然有速度,他当然有实力,人人都看得到。但你感觉他是站在村里的空地上。你对阵的可是世界冠军啊,你根本没有时间。在我看来,你必须更加卖力。”

勒鲁瓦萨内

*萨内可能是德国队目前唯一敢于在人堆当中勇往直前的球员。

萨内可不是一般的新秀。按照“转会市场”的估价,他目前的身价已经高达9000万欧元,为德国现役球员之首。而且以今天的标准,已经22岁的萨内也算不上很年轻了,以他的天赋以及在俱乐部几年下来的表现,早该在国家队中挑起大梁了。比他年长1岁的基米希在2016年欧洲杯就成为主力,一年后的联合会杯就已经戴过队长袖标,如今更是公认的领军人物之一。萨内呢?在出人意料地落选俄罗斯世界杯23人名单之后,他仍然徘徊在德国队的主力和替补阵容之间,表现迟迟无法达到在曼城水准,更不用说挑大梁了。

外界对萨内的期望和要求特别高,因此《踢球者》的“差评”合理。更何况,即便以一般球员的标准,萨内除了制造点球,也确实没有什么特别值得加分的地方。不过,这个4分也没有否定萨内的进步。毕竟上一场对荷兰,替补踢了30多分钟的萨内被《踢球者》打了5分。而世界杯前对巴西和奥地利的2场热身赛,首发出场的萨内分别只得到5.5分和5分。总之,此前他的表现基本没有一场能看,而这场总算是及格了。

*下半场失误越来越多的萨内第75分钟被德拉克斯勒换下。

跟自己比起来,以在国家队的标准,萨内有进步了。只是,这样的发挥还远远不符合他的实力和期望值。特别是在最后一传和一射的处理上,萨内总是不够精准,无法作出最佳选择。上一场对荷兰,他在替补登场后也非常主动地寻求突破和配合,立即激活了前场,但也浪费了基米希那脚精妙的直传,错失最好的一次扳平机会。一般新人如果缺少这种决定胜负的能力还可以宽容,但对于才华横溢的萨内,一再如是则着实令人绝望。

总结这场比赛时,勒夫也指出无法将机会转化为进球是最大的问题,“我们本该在半场休息时就以2比0领先。如果非要我找一些负面的东西,也许是我们没能把握住上半场的那些机会。也许我们还缺少冷静和沉着地把握机会的成熟和经验。”

当然,《图片报》等媒体对萨内给予好评也可以理解,因为他是勒夫和德国队反思和变革的一个重要象征。如果连萨内都打不出来,人才渐趋平庸化的德国队前景将更加黯淡。尽管细节和结果不尽如人意,但总体的方向没有错。在德国足球目前这个信心低落的特殊时期,舆论当以鼓励为主。

不仅仅是萨内,其他几位在本场首发的国家队新人也得到了各路媒体的普遍肯定。《踢球者》就大赞仅仅第2次代表德国队出场的霍芬海姆左闸尼科·舒尔茨是“德国队中的惊喜之一”,而且在与姆巴佩的对抗中不落下风,因此给他打了队内并列次佳的2.5分。

*《踢球者》大赞首次代表国家队在正式比赛中出场的尼科·舒尔茨。

在德国队中,萨内和小伙伴们还听到了教练和老大哥们的赞许。以往一再批评萨内的克罗斯在赛后就说这场球“输得很快乐”,队长诺伊尔大赞“年轻球员造福了我们”,而上一场还吐槽前场无能的胡梅尔斯则大唱赞歌道:“我们依靠三前锋在进攻时拥有令人难以置信的速度。他们付出了很大的努力,很多次反击都打得很好,尽管没能进球,但跑位很好,而且在跑动中投入巨大。”

尽管被德拉克斯勒换下场时显得不太高兴,萨内比赛翌日在推特上的发言表明他对自己的表现满意,同时也表达出继续进步的决心,“对昨天的结果感到失望。但我们可以以这场的表现为基础,继续学习。”

相关阅读
  • 【谢霆锋和王菲一天四次】如何看待谢霆锋王菲复合?

    【谢霆锋和王菲一天四次】如何看待谢霆锋王菲复合?

    2019-10-19

    看到王菲谢霆锋复合的新闻,有一种美梦成真的感觉,又有些不敢相信。十一年的兜兜转转,一个轮回,我最喜欢的两个人终于又走在了一起,很感动感慨。一、两人十余年历程年少轻狂,不知珍惜2000年,他20岁她31岁,在那种年代两人义无反顾的牵手曝光,“姐弟恋”的影响可是比现在要冲击的更厉害,可见他们的爱不是儿戏也不是游戏。

  • 王大雷多大了 王大雷:要把埃杜拉倒 我得多大力量?

    王大雷多大了 王大雷:要把埃杜拉倒 我得多大力量?

    2019-06-01

    在申花客场11战平辽足的比赛中,主裁谭海补时阶段判给辽足一次点球机会,对于这次争议判罚,谭海赛后称王大雷在禁区内拉人犯规。王大雷对此相当不解,他表示自己只是搭了一下埃杜,并反问道:quot;我能一下把埃杜拉倒了,那我得什么力量啊?quot;对于这次争议判罚,王大雷认为那不应该是一个点球,quot;我感觉当时第一下是搭了他一下。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。