【工资5000交多少个人所得税】个人所得税什么人可以退 5000元工资交多少?

2020-06-03 - 个人所得税

纳税是每个公民基本的义务,而无论是个体户,还是企业上班的职工,都需要经常接触到个人所得税,所以多了解相关的内容,是非常有必要的,那么个人所得税什么人可以退?每个月5000元工资交多少税?下文就来带大家了解一下。

工资5000交多少个人所得税

个人所得税是调整征税机关与自然人(居民、非居民人)之间在个人所得税的征纳与管理过程中所发生的社会关系的法律规范的总称。个人所得税纳税人因以下原因误交税款的可以申请个税退税,如:重复交纳扣缴、错用税率、错用税种和企业误填代码等。

工资5000交多少个人所得税

目前,我国规定的个人所得税的起征点是5000元,所以5000元的工资是不需要缴纳个人所得税的。根据有关规定,个人所得税的计算公式为:应纳税额=全年一次性奖金收入×适用税率-速算扣除数。

总的来说,一般情况下,个人所得税是不能退的,除非你在纳税的过程中,出现了问题,那么就可以申请退税,具体可以参考上文提到的地方。而新个税法实施后,每个月工资5000元或以下的人群,是不用交个人所得税的。

工资5000交多少个人所得税
相关阅读
  • 望洞庭赏析 《望洞庭》赏析

    望洞庭赏析 《望洞庭》赏析

    2019-01-13

    “湖光秋月两相合”,在诗的开头,刘禹锡就把洞庭湖的美用简短的七个字,初步介绍了。那粼粼水光与蒙蒙月色协调地交融在一起,细细地一品味,一琢磨,便让人仿佛身临其境。日暮的洞庭湖此时在我的眼中,虽然比不上景色精美的漓江,也比不上桃红柳绿的西湖,但是它已经把其他的一些秀丽山河、壮观景象给比下去了!我又接着读了读下面的诗句。

  • 【第聂伯河上的月夜】《第聂伯河上的月夜》

    【第聂伯河上的月夜】《第聂伯河上的月夜》

    2019-10-17

    馆藏处:莫斯科特列恰科夫美术博物馆阿尔希普伊凡诺维奇库因芝(1842mdash;mdash;1910年)是19世纪俄国最富浪漫主义情调的大自然歌手。他成长在乌克兰克里米亚省。库因芝原来是世居俄国的希腊族人,父亲是贫穷的鞋匠,原姓叶敏芝,1857年人口普查时改为库因芝,为首饰匠之意,这是因为他家祖辈从事手首饰匠职业。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。