【马一鸣讲师】马一鸣:不破不立 破而后立

2019-10-15 - 马一鸣

我从团队领导给我讲要穿西装到第一次穿上西装,花了整整一年的时间,从老师给我讲要剪短发到真正的把头发剪成短发花了将近四个月的时间。

从开始上课知道要开发陌生市场到真正出去认识第一个陌生人前后大约花了半年,听了三个月的课才下决心去认识陌生人,从下决心要认识陌生人到第一次认识陌生人花了三个月!

马一鸣讲师

学会穿有颜色的衣服花了十来年的时间,以前全是黑白灰,而直到今年才开始穿花哨点的炫一点的衣服,开始学会在生活中幽默,开始让生活变得有情趣一点,才开始大胆直接的和别人表达自己的感受!

马一鸣讲师

当一个人形成定式的思维习惯和行为习惯,当一个人完全适应了固有的环境,当一个人完全接受了现行的生活方式和生活水准,当一个人已经对自己身边的一切麻木了的时候,你知道破是非常的难!但是再难也要破!

马一鸣讲师

破是需要决心的,破是需要勇气的,破是需要方向的,破是需要方法的,破是需要承受能力的!

破就意味着打破自己的过去,破就意为着推倒自己一直坚持的,破就意味着不适应不习惯,甚至痛不欲生!

从来不敢和陌生人讲话,现在要跟陌生人打交道,从来不敢提钱现在却每天要成交收钱,从来不敢面对三个人讲话,现在要站在几千人的舞台讲完产生结果,从来不懂得和人打交道现在要开始去带领一个团队…

就是把自己完全的打破塑造一个全新的人生和全新的生命!

毛主席说我们要善于打破一个旧世界,建立一个新世界!是先打破一个旧世界,才能建立一个新世界!不论你要达成什么样的目标,必须要破!

今晚分享两个核心点:

1、就把自己往死里面整,置之死地而后生!早破晚破都得破,痛下决心破!比如帅才破虚荣心破面子,将才破多疑心破陶醉,慧才破嫉妒心破伪善!拿自己开刀,狠命的砍下去!我自己就是慧才,心胸狭隘,怕事怕死,爱钱小气,能量弱气场差,内向自卑,不敢行动!

第一:破就是吹牛,以前哪敢吹牛,老实得不得了,怕人笑话,破就先鼓起勇气吹牛啊,吹牛不需要打草稿,也不需要花钱的,就吹呗,吹成为超级演说家,吹成为一代宗师,影响人类五千年,创办成功大学,将荟生云商做成世界企业五百强,吹啊!

见人就吹,吹多了就牛气了,气一上来就有能量了!当然核心是吹牛多了自己脸红,必须要去做些什么才对得起吹牛,所以就逼迫自己拼命的行动,逐步将拼命形成习惯!

第二:上舞台成交,不断的上舞台成交,刚开始的时候要成交了,嘴巴都是语无伦次的,心砰砰跳,腿脚都感到打颤,多有几次就慢慢的轻松下来了!

第三、就是做自己一直想做却一直没有做到过的,比如每天坚持早起锻炼身体,比如跟从来不敢交往的人交往!

2、不要给自己找理由找借口,不要给自己找台阶下,更不要做缩头乌龟当逃兵!理由和借口害死多少人啊!而且自己讲了理由和借口自己还不承认,还不知道,比如帅才爱面子,爱支配,脾气暴躁爱发脾气,爱得瑟爱显摆,总是相当老大,他会承认吗?

很少承认哟,他做了很多的蠢事,他不会认为是错的,帅才就是觉得自己牛逼,怎么会认为自己是错的呢,他会为自己做的蠢事找一堆子理由来遮掩!就算他知道了,真正的痛下决心破的又有几个!

将才总是左右摇摆,心神不定,感觉好的时候就疯疯癫癫,感觉不好的时候就奄奄一息,像个神经病,他不知道啊,当然不知道,他很挑剔别人,他是不知道的,他知道也会找一大堆理由和借口掩盖!

更要命的是很多人认识到该破了,尝试了几天觉得太痛了,受不了啊,这是拿自己开刀啊,可不好受啊,比如慧才你要让他在公众面前讲话,开始的时候是要命的,让他大手的花钱,那也是要命的,痛啊!

痛了几天受不了就放弃了,就当逃兵了!我生性愚钝,幸好的是从不当逃兵,改变很慢,但是狠下决心改变,这才有点改变了!

破,越痛越好,痛过了就好了!适应了就好了!

相关阅读
  • 【马一鸣演说家个人简介】马一鸣:活出强大的自己

    【马一鸣演说家个人简介】马一鸣:活出强大的自己

    2019-10-15

    刘谦曾经有一段时间不再敢上台演魔术,因为有大量的观众都说他演的魔术是假的,其实所有的人都是知道的,魔术本来就是假的,这样大量的质疑和批评让刘谦都无法去面对!要走上巅峰,务必要活出一个强大的自己,不仅仅面临的是事业上的挑战,还有家庭,健康等方面的挑战,还要面对能够积毁销骨的众口铄金!去年八月我开始在抖音上去发布我演讲的一些视频。

  • 【马一鸣个人资料】马一鸣:粉丝经济时代跟上财富浪潮

    【马一鸣个人资料】马一鸣:粉丝经济时代跟上财富浪潮

    2019-10-15

    我们来看现在的高频词汇:网红,直播,抖音,短视频,大咖等等...都是直指一个关键,那就是粉丝,这个时代拥有粉丝就会拥有财富甚至是持续的财富!粉丝经济俨然成为这个时代的主旋律!粉丝经济时代,只要把握两个点,就会快速的改变人生的命运,这两个点就是粉丝的倍增和变现!自然第一个核心就是粉丝了,我们看见很多普通人。

  • 【奇迹云商马一鸣简历】马一鸣有望三度上春晚 新歌《团团圆圆》诉乡愁

    【奇迹云商马一鸣简历】马一鸣有望三度上春晚 新歌《团团圆圆》诉乡愁

    2019-10-15

    进入寒冬后的北京,气温骤降。然而,在北京电影制片厂的一个摄影棚里,中国铁路文工团青年歌手马一鸣却穿着单薄的旗袍赶拍新歌《团团圆圆》的MV,这首深刻表达海峡两岸乡愁的歌曲已被列为2008央视春晚重点候选曲目。这首歌的歌词来历可不一般。美籍华人、享有“中美民间大使”之美誉的陈香梅女士了解到准备赠送台湾的大熊猫被取名为团团、圆圆后非常激动。

  • 【贵阳马一鸣个人资料】马一鸣简介

    【贵阳马一鸣个人资料】马一鸣简介

    2019-10-15

    方法:内容讲解案例剖析工具练习角色扮演现场答疑课后指导风格:有料、有道、有趣;富有激情,讲解生动条理;互动性强,案例剖析透彻细致;启发思考,令人茅塞顿开;示范练习,注重应用提升。A管理技能类《中层管理技能提升MTP》、《让员工嗨起来有效授权》、《创业团队五项修炼》、《目标管理》、《目标实现100》、《高效会议管理》、《高效沟通》、《时间管理