自然景观有哪些地方 你觉得自然景观与人文景观相比优势在哪里?

2019-08-15 - 自然景观

首先我们得搞清什么是景观?一般是指一定区域呈现的景象或者说表像,是人们能够感知到的某种现像,并且可以观赏。具体说有两种表现形式,一种是纯天然的,没有人为干预的因素在里面。如,黄果树瀑布,呼伦贝尔大草原,九寨沟,泰山,撒哈拉沙漠等。

自然景观有哪些地方

一种是人文景观,是指与人的活动密切相关的或者说人工的,有人为干预才出现的景象。如,港珠澳大桥,秦始皇兵马俑,故宫,都江堰,东方明珠塔等。举个最简单的例子,长江三峡和三峡大坝,同样说的都是长江,前者是自然景观,后者则是人文景观。

自然景观有哪些地方

自然景观的存在,是大自然数十亿年的鬼斧神工的产物。其优势在于它那奇异独特和不可复制再生的无限生命力。因而,好的自然景观人见人爱,老少皆宜,不分国度。还有就是欣赏自然景观,“门槛低”,即便是一个文盲,他也能判断出某景观的好孬。

自然景观有哪些地方

一般来讲,人为景观往往都是设计师设计的,主观意图外行人未必能看得懂,有的甚至需要非常专业的知识。如,上海静安雕塑公园里有个倒立着的卡车,我的第一印象是这样的,结果,走近跟前一看作品名字叫《静眺地中海》,多不可思议啊。

自然景观有哪些地方

随着社会的发展和进步,自然景观和人文景观越发的相互作用相互影响的,甚至有的景点属于自然景观和人文景观“合作”报团取暖。“水往低处流”以及“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”就是很好的例证。

当今世界,地球人改造自然的能力在不断提高,我们通常说的景观往往都一定程度上有人的参与在里面了。如,黄山上修栈道方便游客,为节省时间,提高旅游效率一些旅游景点安装的缆车。正因为人类认识到自然景观的不可再生性,才对自然遗址遗迹采取措施进行保护。

不是吗?人类能让自然景观千古流芳,能用发达的科技手段让自然景观会“说话”。人类认识到保护自然景观和保护环境的深远历史意义,我国每逢黄金周旅游高峰时,对自然景观进行限流,如,华山,九寨沟等。

当代社会,自然景观和人为景观是完美的和谐统一,也可以说各有千秋,优势互补,相互渗透。比如,坐游轮游长江三峡,就是自然景观与人文景观的完美统一。(本图片来自百度)

相关阅读
  • 世界七大自然景观 全球最震撼的10大自然景观 其中一处在中国

    世界七大自然景观 全球最震撼的10大自然景观 其中一处在中国

    2019-08-15

    俄罗斯东西伯利亚的贝加尔湖,是世界第一深湖,亚欧大陆最大的淡水湖,每年的1月到5月是贝加尔湖最梦幻的时候,因为昼夜温差大,显现裂痕的冰面像一块块晶莹剔透的宝石,在阳关的照射下折射出幽幽的绿光。北爱尔兰巨人梯道巨人堤道位于北爱尔兰贝尔法斯特西北约80公里处大西洋海岸。由总计约4万根六角形石柱组成8公里的海岸。

  • 中国自然景观介绍 法国国家电视台介绍贵州自然景观和风土民情

    中国自然景观介绍 法国国家电视台介绍贵州自然景观和风土民情

    2019-08-15

    法国国家电视台介绍贵州自然景观和风土民情观众反响热烈近日,法国电视2台(法国国家电视台)《午间一点新闻》节目播出了一段介绍贵州荔波小七孔景区美丽风景、风土民情的视频新闻,这是继法国电视2台《相约未知地带》栏目专程赴贵州拍摄特辑后,第二次播出贵州风光片。整条节目从环境保护、人与自然和谐共处、旅游地的美妙、人文风情等角度展现了荔波作为世界自然遗产地的风采。

  • 自然景观的成语 四年级写一处自然景观作文:雨

    自然景观的成语 四年级写一处自然景观作文:雨

    2019-08-15

    今天早上,我趴在窗前看着外面。大雨就要来临了。一开始天黑漆漆的像被一层黑纱包上了似的,雷公公也敲上了他的大鼓,风吹着小树,小树在风中摇啊摇。接着就下起了倾盆大雨,雨点如豆粒般大小,打在大地上,雨大得象一层薄薄的布。雨中的汽车打着小灯,滴滴答答的按着喇叭,小雨点像一个淘气的小娃娃,学着汽车的喇叭声滴滴答答mdash。

  • 自然景观的对联 描写自然景观四年级作文400字

    自然景观的对联 描写自然景观四年级作文400字

    2019-08-15

    天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火。瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的。俯视江面,一道残阳像一束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃。大约6点钟,太阳收敛起刺眼的光芒。