宁泽涛被开除 宁泽涛确认被开除 宁泽涛还能重返国家队吗

2018-12-11 - 宁泽涛

【导读】北京时间2月23日消息 昨天,宁泽涛被国家队开除的消息在网络上流传开来,从网友的质疑,到宁泽涛本人的不知情,再到后来记者的确认,宁泽涛确实实在本人不知情的情况下被国家队开除了。

宁泽涛确认被开除

宁泽涛被开除

国家队再发文

这篇暂时还没有出现在中国游泳中心官网上的新闻稿证实了2月22日上午漫天流传的那张红头文件的真实性,也第一次以“游泳中心”官方的身份,表明了对宁泽涛的处理办法:调整回原单位训练管理。而原因则是其存在违规违纪行为。至于,究竟违规违纪行为有哪些,新闻通稿中并没有详细阐述。

宁泽涛被开除

至此,这段从之前宁泽涛发表的“包子有话说”,到上留下一句“已经尽力”后坚定地离场;从央视纪录片《转折点》里讲述出自己在奥运前五周遇到的种种遭遇,再到如今,谜团揭晓,尘埃落定,宁泽涛被国家队“调整回原单位训练”,这起跨度七个多月的“悬案”终于有了了结,可没有了结的是那些不会被公开,不会被公布出来的太多的恩恩怨怨,是是非非。

不再是中国游泳队队员的宁泽涛,留下100米自由泳上暂时在亚洲还没有人可以超越的那份孤独和优越感,离开了体育馆路那个熟悉的游泳池。

中心的通稿写得看似“深明大义”,还给宁泽涛留下了一扇可以回归的门,“国家游泳队的大门始终为那些有才华、有志于为国争光、愿意为中国游泳事业做出贡献的运动员”。可这扇门,宁泽涛真的回得去么?他要怎么做才能算“吸取教训,改正问题”,他要做什么,才能让游泳中心敞开胸怀去再去接纳他?已经多次在风口浪尖的宁泽涛还会为自己的回归努力么?

24岁的宁泽涛这次的被调整,可不像当年跳水队将“调离”一样。那时的26岁,但已经是奥运冠军,人生的巅峰他已经尝过个中滋味。可这一次,宁泽涛的被调整,却还是在一个他本有希望能在百米自由泳上为亚洲继续突破的黄金年龄里,不知这次调整后,宁泽涛是会继续跃进泳池,用成绩为自己证明,还是就此藏起在心中有关游泳那个最初的梦想,做出中国泳坛至今为止让人唏嘘的转身?

去年10月做出的决定,迟迟到2017年的春天才被推到了台面。而宁泽涛却对红头文件一无所知。这其中已经成为历史的五个月时间里,究竟又发生了什么,没能让这份文件在去年就公告天下?

相关阅读
  • 宁泽涛激凸 宁泽涛回应被开除 未来怎么发展

    宁泽涛激凸 宁泽涛回应被开除 未来怎么发展

    2018-12-11

    近日,一份由国家体育总局游泳管理中心签发的,关于将宁泽涛调整回海军游泳队的公函在网上盛传,引来热议。有媒体联系到宁泽涛本人,他回应称并未收到过这份公函,而国家游泳队负责人则向媒体确认宁泽涛被调整回原单位,因其有违规违纪行为,并承诺国家队大门永远向其敞开。22日,宁泽涛称自己从未收到公函,也未接过回到海军游泳队的任何通知。

  • 宁泽涛腹毛 2018“夏练国度”活动开启 李连杰、宁泽涛等助阵

    宁泽涛腹毛 2018“夏练国度”活动开启 李连杰、宁泽涛等助阵

    2018-12-11

    中新网北京6月21日电(记者闫晓虹)记者21日获悉,阿迪达斯“夏练国度”活动今夏再次开启。功夫巨星李连杰,7次入选NBA全明星、2次NBA得分王获得者特雷西麦克格雷迪(TracyMcGrady),世界锦标赛100米自由泳冠军、仁川亚运会四金得主宁泽涛,NBA全明星扣篮大赛冠军、篮球新秀多诺万米切尔(DonovanMitchell)四位运动创造力大使莅临活动现场。

  • 里约奥运会傅园慧 世游赛主题曲MV出炉 创作灵感来自傅园慧

    里约奥运会傅园慧 世游赛主题曲MV出炉 创作灵感来自傅园慧

    2018-12-11

    nbspnbspnbspnbsp浙江在线12月7日讯(浙江在线记者高华生)一首即将霸屏杭州世游赛的歌曲昨日新鲜出炉,这就是世游赛主题曲《脱泳而出》。nbspnbspnbspnbsp这首歌曲的词曲作者是杭州资深音乐人应豪。他的另一大得意之作是杭州市歌《梦想天堂》。昨天在主题曲发布的同时。

  • 宁泽涛身材 宁泽涛现身青岛机场粉丝接机 网友:还是那么帅!

    宁泽涛身材 宁泽涛现身青岛机场粉丝接机 网友:还是那么帅!

    2018-12-11

    10月11日泳坛名将宁泽涛现身青岛机场,准备参加山东日照13日举行的全国游泳锦标赛,而宁泽涛将会参加男子50自、50蝶和100自三项赛事,久违的宁泽涛现身机场,接机的粉丝可以说是热情十足,从现场照片来看,宁泽涛跟以往并没有什么不同,身材也保持的很好。网友也纷纷表示:还是那么帅!面对粉丝接机宁泽涛全程微笑。