被吊销营业执照的后果 告诉你 公司被吊销营业执照后果有多严重。

2019-07-19 - 吊销

很多人会将注销和吊销混为一谈,其实,这两者有本质的区别。并且,公司一旦被吊销,就要尽快处理,不然后果比较严重。

公司注销是指公司要终止经营活动,自行到相关部门办理正常注销登记手续;而公司吊销是指工商局对其进行的惩罚措施,并且吊销营业执照后还是要进行注销的。

被吊销营业执照的后果

两种情况有什么区别

1、公司注销是企业正常、自主的登记管理,通过递交相关文件和书面材料向相关登记部门申请终止市场经济活动和民事关系的登记行为;而吊销营业执照是指工商行政机关根据相关法律法规对企业的违法行作出的一种行政处罚。

被吊销营业执照的后果

2.、公司注销是企业通过申请,然后相关机构通过受理、审查、核准以及发放注销登记核准函后归档等一系列工商登记程序来实现终止;而吊销营业执照是工商行政管理部门根据企业违法的事实来进行立案、调查、审核、听证、下发处罚决定书、公告以及归档等执法程序来剥夺企业经营行为的能力。

被吊销营业执照的后果

3、公司注销代表该企业自主终止经营、债务债权清理完毕,以及了断民事诉讼;而吊销营业执照是企业被强制剥夺经营资格,要根据相关法律法规进行清算,然后办理注销登记。

公司吊销后有什么影响

被吊销营业执照的后果

1.被吊销营业执照的企业名称停止使用三年;

2.被吊销营业执照的企业的法定代表人要对该企业的违法行为负个人责任,并且三年内,不得担任任何公司的董事、监事以及经理;

3.被吊销营业执照的企业以及负责人的不良信息都会被录入警示信息库,如果不及时处理就会变为黑名单,还会通过企业信用信息公示平台进行公示;

4.被吊销营业执照的企业法定代表人任职的其他企业也将被工商部门进行监控。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 营业执照吊销怎么恢复 乐视体育被吊销营业执照

    营业执照吊销怎么恢复 乐视体育被吊销营业执照

    2019-07-19

    据天眼查数据显示,乐视体育文化产业发展(北京)有限公司已被吊销营业执照,吊销时间为5月20日。该公司成立于2014年,贾跃亭间接持股31.88,是该公司的最终受益人。另据报道,目前乐视体育涉及多宗仲裁诉讼,尚未清楚营业执照被吊销是否对此产生影响。5月15日晚间,乐视网发布公告披露,北京仲裁委员会裁决乐视网需向乐视体育股东前海思拓支付股权回购款。

  • 吊销和注销 注意!淄博这273家企业被吊销营业执照(附名单)

    吊销和注销 注意!淄博这273家企业被吊销营业执照(附名单)

    2019-07-19

    6月28日,临淄区市场监管局发布一张行政处罚决定书,对273家企业吊销营业执照。据行政处罚决定书显示,2019年4月17日,临淄区市场监管局执法人员对淄博顺斌工贸有限公司等282家企业进行检查。经查明,淄博顺斌工贸有限公司等282家企业经执法人员现场检查,通过登记的住所或经营场所无法取得联系;经山东省市场监督管理局综合业务系统查询。

  • 吊销注销撤销的区别 公司注销、吊销及撤销 所带来的不同结果

    吊销注销撤销的区别 公司注销、吊销及撤销 所带来的不同结果

    2019-07-19

    “公司被吊销营业执照了,还要办理公司注销?”“公司都被撤销登记了,为什么还要我去办理公司注销呀?不是都已经取消了吗?”近日就有不少企业就这样的疑问向咕咕狗进行咨询。虽然公司注销、吊销及撤销三者仅一字之差,但他们所带来的后果是不一样的。一、公司注销公司注销是依申请而作出的一种行政许可行为,是企业合法合规退出市场的唯一方式。

  • 什么情况出现吊销 营业执照吊销未注销?对法人有什么危害

    什么情况出现吊销 营业执照吊销未注销?对法人有什么危害

    2019-07-19

    很多大小企业的老板,在公司做不下去之后,由于嫌步骤繁琐,过程麻烦,也不把公司注销掉,还幻想着自动吊销后就没事了,小编在这里很负责任的告诉大家,吊销就注销那是不可能的了,不注销会一直存在的!以后要注册新公司也要先处理以前公司的异常,补交罚款,税务罚款,才能新开公司,所以最好还是去注销了吧!需要先移出经营异常名录才能注销公司。