克里姆林宫着火 俄痛失国宝级专家 曾经单独获克里姆林宫召见

2019-07-08 - 克里姆林宫

据俄罗斯卫星通讯社报道,7月3日俄罗斯方面的一款深潜器在俄罗斯领海发生故障,导致深潜器上的14名官兵遇难。从披露的消息看,发生事故的深潜器应该是AS-12核动力深潜器(被叫做“洛沙里克”,Losharik)。

这款深潜器其实也是一种潜艇,只不过它能潜入到海底6000米左右的深度,而且它的作用也不是用来作战,而是用于科学研究。当时它在俄罗斯领海下方进行非常重要的科学实验,突然发生有毒气体泄漏,并引起火灾。

克里姆林宫着火

深潜器里的官兵,当即决定先将一些科研人员撤离。在撤离这些科研人员后,他们面临两个选择,第一是放弃深潜器,自己撤离。第二个选择是留下来,控制深潜器上浮,保护深潜器。他们选择了第二套方案,他们留在起火的控制舱室里,并将该舱室和其他舱室隔离,在浓烟和大火之中控制深潜器。

克里姆林宫着火

因为深潜器由多个球形舱室构成,只要封闭起火的舱室,火势就不会蔓延到其他舱室,结果,深潜器保存下来,留下来的14名官兵,全部壮烈殉国。

留下来的14名官兵当中,有7名上校,两名俄罗斯英雄称号获得者。尼古拉·伊万诺维奇.菲林就是其中一个。尼古拉·伊万诺维奇.菲林是俄罗斯的国宝级专家,他曾获得克里姆林宫单独召见,并被授予俄罗斯英雄的称号。他是俄罗斯深海研究项目的主要负责人,主持了俄罗斯关于深海方面科研的项目,是一名不可多得且无法替代的专家,他的牺牲,给俄罗斯在深海项目研究上面,带来了不可估量的损失。

克里姆林宫着火

据悉,出事的潜艇正在进行极为重要的试验。海底拥有不可估量的宝贵矿藏,人们所知道的就有可燃冰,如果能够得到开采,完全可以替代石油,成为人类世界的重要能源。还有其他的宝藏,深藏海底,等待人们来发现。此前,该深潜器就曾参加过北极2012项目,并成功从3000米海底获取岩石标本。

克里姆林宫着火

消息人士称,西方的阴谋终于得逞,俄罗斯痛失国宝级专家,波塞冬核鱼雷项目遇挫。

相关阅读
  • 克里姆林宫钟楼 克里姆林宫中沙皇的宝藏

    克里姆林宫钟楼 克里姆林宫中沙皇的宝藏

    2019-07-08

    俄罗斯世界杯虽已落下帷幕,但在俄罗斯的精彩却远不止于此。之前我们欣赏了世界四大博物馆之一的俄罗斯艾尔米塔什博物馆所藏诸多珍宝,今天我们来到有俄罗斯心脏之称的克里姆林宫,去听听发生在这里的故事,了解故事背后的奇珍异宝。克里姆林宫是俄罗斯的象征,是世界五大著名宫殿之一,是俄罗斯历史上莫斯科大公以及历任沙皇的皇宫所在(少数历史时期除外)。

  • 前苏联克里姆林宫 苏联时期的「克里姆林宫医生案」是什么事?

    前苏联克里姆林宫 苏联时期的「克里姆林宫医生案」是什么事?

    2019-07-08

    在半个世纪前的“克里姆林宫医生案件”,是斯大林发动新一轮政治大清洗的信号。后因斯大林猝然去世,案件中途夭折,许多人方侥幸逃过此劫。这一案件决非孤立的事件,今天重温这段旧事,或可从中依稀看到斯大林执政期间的一些真实情况。1953年1月13日,一则耸人听闻的塔斯社消息见诸报端:不久前国家安全机关破获了一个医生恐怖集团。

  • 克里姆林宫在哪个国家 哈弗F7驶入克里姆林宫 向世界证明中国品牌能行

    克里姆林宫在哪个国家 哈弗F7驶入克里姆林宫 向世界证明中国品牌能行

    2019-07-08

    随着中国经济的高速高质发展,中国企业正在日益走向国际市场,中国品牌的国际化之路骤然提速在国家政策的引领下,中国品牌纷纷走出去之际,6月5日,在俄罗斯图经销商代表、以及海外哈弗员工的共同见证下,长城汽车俄罗斯图拉工厂(以下简称:图拉工厂)竣工投产,其首款下线新车哈弗F7正式在俄罗斯上市,售价144.9万卢布。

  • 克里姆林宫旅游 俄罗斯旅游景点——莫斯科克里姆林宫建筑群

    克里姆林宫旅游 俄罗斯旅游景点——莫斯科克里姆林宫建筑群

    2019-07-08

    莫斯科已在俄罗斯的土地上存在了九个世纪,却丝毫不感到古老的年龄,因为相比于回首过往,它更常展望未来。但是,莫斯科有这样一个地方,在这个城市数世纪历史中的每个时期以及关乎命运的转折期都留下了它不可磨灭的印记。这个地方就是莫斯科克里姆林宫。克里姆林宫坐落在莫斯科市中心,建在莫斯科河的山岗上。从河对岸看,克里姆林宫的城墙和塔楼是这个宏伟建筑群的围栏。