谈股论金一财网直播 水皮:【谈股论金】主力辛苦了

2019-06-27 - 谈股论金

今天应该是一个破咒日,破什么咒?就是“419魔咒”,因为市场都说十年以来4月19日大多数时间,指数都是跌的,前后时间都是跌的。所以,今天盘中主力是尽了最大的努力来破这个咒。

一开始就是金融股。保险打头,券商跟银行一起发力,摆明了要破咒的局势。早盘上证指数一口气冲到了3274高点,还是竖起来涨的高点,但是随后抵不住抛盘就一路下行。

谈股论金一财网直播

十点五十分左右,上证指数到了今天相对低点。之后贵州茅台功不可没,从这个时间节点开始,贵州茅台一路拉升,拉到下午两点半,股价创出了新高的960.95元/股。

两点开始接力的是谁?谁也想不到是格力电器突然发力,从两点发力一口气打到涨停的位置,助攻的是谁呢?助攻的是万科。所以,下午两点的时候,大盘本来开始出现往下的局面,但在深圳主力的出手之下,指数又一次反正向上。

谈股论金一财网直播

最后,上涨幅度最大的就是深成指,涨幅全部是在两点以后一口气拉上去的, 涨了1.27%。拉的过程中间大盘涨跌个股也就发生了很明显的对比,之前是跌的股票多,涨的股票少,最后局面正好反转,有些股票开始出现了补涨。比如,万达电影两点开始一口气打到涨停。所以,这一次主力在深圳板块上发力好像是有备而来,还是希望维系住市场相对强硬的格局,

谈股论金一财网直播

今天成交量没有跟上,我估计大多数投资者处在观望的状态,看主力这出戏怎么演,所以盘中振幅应该讲还是有所扩大的。上证指数的振幅是1.4%左右,深成指的振幅接近2%,因为上午最低下跌了0.75%,收盘上涨了1.27%,应该讲把“419魔咒”给破除了。

谈股论金一财网直播

当然,上证指数也没有直接攻击3288点,攻击还是有点乏力。尾盘券商股起了一个助攻的作用,今天创业板指数能够收高跟东方财富尾盘上涨有很大的关系,东方财富上涨了1.3%左右,把创业板指数也拉升了起来。所以,今天这些指标股应该是出工了,也出力了。券商两波成交,一是早盘,二是尾盘。应该讲,一,市场还是比较强势;二,主力的确是在护盘,维系盘面的特征也是比较鲜明的。

今天还有一个情况,大家不得不注意,就是今天股指期货的交割日。上午的确是巨幅震荡,到了下午股指期货是基本上平稳,因为中午已经过了交割的时间节点了。但是大家去看一下,不论是IF当月连续还是IC当月连续,还是IH当月连续三大指数做出现了“贴水”的情况,换句话来讲,就是股指期货的收盘点位比对应的上证50、中证500和沪深300指数都出现了“贴水”这种情况。“贴水”就是股指期货低于现在的标地物的指数。

在一轮牛市行情中,这种情况还是很少见的,因为之前也是深水,“深水”就是股指期货比对应的标的跑得快一点,上涨的还要多一点,现在这种情况应该是第一次出现,大家要多加关注。

相关阅读
  • 今日谈股论金直播 股拍APP独家冠名《谈股论金》 传递投资新理念

    今日谈股论金直播 股拍APP独家冠名《谈股论金》 传递投资新理念

    2019-06-27

    近日,股拍APP独家冠名了第一财经电视财经谈话类节目《谈股论金》,该栏目凭借贴合大众的互动形式,被观众喻为“股民自己的家”,自2010年12月首播以来,一直深受投资者喜爱,是第一财经频道收视王牌栏目。近年来,移动互联网技术的普及以及5G时代的来临,让短视频市场日趋火爆,覆盖了越来越多的用户群体和流量市场。

  • 谈股论金直播室 水皮:【谈股论金】计划赶不上变化

    谈股论金直播室 水皮:【谈股论金】计划赶不上变化

    2019-06-27

    今天沪深股市是放量反弹,量放的确实不小,因为昨天成交量刚刚创下了四个月以来的新低,今天成交量就急剧放大到5600亿元,比昨天整整多出2000亿元的成交量,应该讲成交量放大相当明显。盘面上只有不到40家股票是下跌的,其他股票是满堂红,基本上是一片艳阳天。当然,这个功劳要归功于券商,我们说翻手为云,覆手为雨。

  • 谈股论金第一财经 上帝欲使其灭亡 必先使其疯狂|谈股论金

    谈股论金第一财经 上帝欲使其灭亡 必先使其疯狂|谈股论金

    2019-06-27

    水皮杂谈一家之言兼听则明偏听则暗上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂盘面消息沪指今日延续反弹态势,收盘小幅上扬0.41,收报2679.11点。两市合计成交4758亿元,行业板块呈现普涨态势,券商板块强势领涨,两市超百股涨停。小水看盘“不到长城非好汉”和“不撞南墙不回头”实际上是一个意思,根据你说话的对象不同、语境的不同。

  • 谈股论金一财经直播 水皮:【谈股论金】量在价之先

    谈股论金一财经直播 水皮:【谈股论金】量在价之先

    2019-06-27

    今天股市用一个词形容就是“了无生趣”。两市最后的成交量一共才3350亿,这应该是2500点水准的成交量。我们都知道钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的,有钱股市不见得能涨,但是没有钱,股市要涨就非常难。按照股市的一般规律来讲,地量之后会有地价,也就是所谓“量在价之先”的原则,所以市场后期应该还有一定的调整需求。