洪泽湖温泉度假村 小编探班洪泽湖湿地温泉度假村

2019-01-13 - 洪泽湖

本报讯(全媒体记者孙连洲)国庆长假将至,心又蠢蠢欲动了是吧,到哪去玩是好呢?远,太累!热门景点,人多,更累!要是有一个“宁静致远,淡泊明志”的地方多好!有,小编推荐一个最值得一去的地方——洪泽湖湿地温泉度假村。

洪泽湖温泉度假村

洪泽湖湿地温泉度假村坐落于江苏省泗洪县临淮镇西郊、湿地北侧,是临淮镇的旅游龙头招商项目,也是市、县重点工程,项目由新疆新油集团投资3亿元建设,占地面积300亩,建筑面积7万平方米,分为温泉休闲洗浴区、豪华别墅区、游客接待服务中心、新丝路大酒店四部分。

洪泽湖温泉度假村

洪泽湖湿地温泉度假村以大湖、湿地为依托,以休闲养生、商务会议为定位,目前已经成为华东生态旅游目的地,旅游产业的一面金字招牌。

据洪泽湖湿地温泉度假村有关负责人介绍,今年国庆长假,度假村特推出三大项目:

洪泽湖温泉度假村

一、森林温泉亲子游

温泉井深2500米,井口水温52℃,日出水量3000立方,经省地矿院鉴定,锶的含量为20.8毫克每升,为全国罕见,江苏第一,被命名为锶型医疗热矿井,对治疗关节炎、风湿病等有显著疗效。

二、赏红叶户外亲子游

观赏红叶最好的季节,是每年秋天的九月二十五日到十月十日。半个月的红叶观赏期,国庆节正好合适。缕缕桂香沁人心脾,更有户外烧烤、生态帐篷、垂钓等活动让你8天假期不重样。

三、品尝中国最性感的大闸蟹

“秋风起,蟹儿黄,正是吃蟹好时节!”-想到洪泽湖-洪源汇的大闸蟹,口水已经不自觉的流水出来了,脑子里出现的是周星驰电视《食神》经典片段:尝了一口,一个人在地上一边打滚,一边陶醉地说“太美味了……,太美味了……”。

红黄白晃的眼睛明亮,趁热剥几只肥美的蟹脚,扯下来的那一刻,在空气中划出一道弧线,猛吸一口气,还没入口就馋的口水翻腾,碗中堆成蟹山,碗碟里蘸一下陈醋一口塞进嘴巴。此时此刻,心都被美食填满。忙碌的生活需要闲暇时光的治愈,浓厚的乡愁需要美食的填补。

相关阅读
  • 洪泽湖淮河 让淮河与洪泽湖“分家”

    洪泽湖淮河 让淮河与洪泽湖“分家”

    2019-01-13

    (特派记者吴水桂陈酿)洪涝灾害、干旱缺水、水污染、水土流失,淮河四大灾害虽经多年治理仍然没有得到根治。九三学社安徽省委员会为此呼吁尽快组织研究淮河治本方案,并提出很多治淮建议。淮河发源于河南省,流经河南、安徽、江苏三省,在江苏扬州流入长江,全长约1000公里。治理淮河就是要解决淮河的洪涝灾害、干旱缺水、水污染、水土流失四大问题。

  • 江苏洪泽湖污水来自安徽两省联手查“真凶”

    江苏洪泽湖污水来自安徽两省联手查“真凶”

    2019-01-13

    日前,受台风影响,苏皖北部地区遭遇持续突发强降雨,大量污水经江苏省泗洪县溧河洼汇入洪泽湖,导致泗洪县洪泽湖水域大面积鱼蟹死亡(详见现代快报8月30日报道)。经调查,污水与汇入河流上游的安徽泗县、灵璧县境内水面观感一致。30日,江苏省环保厅发布通报,江苏安徽意见一致,此次事件是由上游安徽境内的支流泄洪夹带污水造成。

  • 凤凰古城虹桥 【凤凰古城·虹桥】

    凤凰古城虹桥 【凤凰古城·虹桥】

    2019-01-13

    步出东门外数十步,有一座石桥,有一个很雅且形象的名字虹桥。在凤凰古城内,能够体现城的灵气的,那就算是它了。它横跨沱江两岸,虽然不够大不够伟岸,但是巍然自有气象。小时候就住在虹桥边父亲的单位里,虹桥那时可以通车,每天都有大量的车子轰然开过。据老人说:你别看虹桥是用石头垒成,用糯米和石灰修砌,但它可以通过坦克。

  • 洪泽湖国际大酒店 洪泽湖突刮大风 洪泽海事救助两名遇险人员

    洪泽湖国际大酒店 洪泽湖突刮大风 洪泽海事救助两名遇险人员

    2019-01-13

    nbsp;22日傍晚17时,洪泽湖刮起6级偏北大风,区地方海事处立即对洪泽湖实施封航,禁止一切船舶进入洪泽湖航行,水上指挥中心立即安排值勤海巡艇入湖巡航。当时,一艘由盱眙行驶至洪泽蒋坝的乡村自备船正在洪泽湖上航行,并遭遇风浪袭击。船主两人是盱眙人,初次进入洪泽湖航行,在洪泽湖10号标处遭遇大浪袭击。