江钰源陈一冰 叶振南解读体操世锦赛名单 陈一冰江钰源领衔

2018-10-12 - 陈一冰

叶振南表示,中国男队的名单与去年鹿特丹世锦赛相比没有太大的变化,只有上海队的严明勇(微博)落选。“严明勇的主项是吊环,大家都知道,这 项上,跟陈一冰有了重复,所以从整个队伍的排兵布阵上考虑,所以严明勇这次没有入选世锦赛的名单。”叶振南说道。

江钰源陈一冰

“ 张成龙是最近一段时间练得最好的一个,几次队内测验的成绩都不错,所以很早就锁定了一个世锦赛名额,而一冰、海滨、 冯喆都是全能型 选手,最近的状态也很稳定,入选也是情理之中。”叶振南表示,“吕博(微博)虽然各项成绩都不突出,但是贵在他也是全能选手,几乎没有短板, 而且他的比赛状态一直不错,在关键时刻能够顶得上去。”

至于郭伟阳(郭伟阳)进入正选,邹凯成为替补,这也是根据两人在近一段时间的状态和表现研究确定的。作为伦敦奥运会前的最后一次摸底,本届世锦 赛得到了各队的高度重视,尤其是比赛在日本举行,日本男队一直是中国队的最大对手,叶振南认为,本次比赛对于中国男队来讲,将是一场 非常艰难的战役。

女队方面,叶振南表示这一次派出的仍是一支新老结合的队伍,老队员江钰源和 何可欣是北京奥运会团体冠军的主力队员,经验方面不成问题 ,而多次参加世锦赛的睢禄和去年世锦赛进入替补阵容的 吴柳芳可以说是队伍的中坚力量,而今年新补充的姚金男和谭思欣都是在队内测验中 以实力和成绩为自己站稳了世锦赛名单的一席之地,尤其是姚金男,是目前女队着力培养并且成绩最好的队员。

本届世锦赛将于10月7-16日在日本东京举行,本土作战的日本男队和强势复苏的俄罗斯女队以及美国女队将是中国队的主要对手。男队方面, 除了要跟东道主日本队争夺男子团体冠军之外,陈一冰的吊环、冯喆的双杠和张成龙的单杠都希望能够继续卫冕。女队方面没有制定具体的夺 金目标,但是叶振南还是希望姑娘们能够把握住这次难得练兵机会,争取取得最好的成绩。

附中国队参赛名单:

男队:陈一冰(微博)、冯喆(微博)、张成龙(微博)、滕海冰、吕博(微博)、郭伟阳(微博),替补:邹凯

女队:江钰源、何可欣、眭禄(微博)、姚金男、谭思欣、吴柳芳,替补:黄秋爽

相关阅读
  • 何雯娜被陈一冰干过 何雯娜为何28岁被抛弃 陈一冰这么说!

    何雯娜被陈一冰干过 何雯娜为何28岁被抛弃 陈一冰这么说!

    2018-10-12

    作为体坛的女神,“蹦床公主”何雯娜备受观众的关注,不管是在蹦床上,还是在生活中的婚姻问题都是牵挂着网友的心。然而为何如今28岁却被抛弃单身呢?蹦床公主在赛场上,她可是称霸蹦床的女人,更是被粉丝亲切称为蹦床第一美女!08年奥运女子蹦床决赛中夺得金牌,成中国蹦床史上首枚金牌,也是北京奥运会中国军团第38枚金牌获得者。

  • 陈一冰何雯娜同居 何雯娜回应陈一冰新恋情:希望你不再惹别人哭

    陈一冰何雯娜同居 何雯娜回应陈一冰新恋情:希望你不再惹别人哭

    2018-10-12

    资料视频:陈一冰澄清小三问题透露已与何雯娜分手陈一冰在微博自曝有了新女友后今天其前女友何雯娜在微博上发声,何雯娜在微博上说:“是的,好心人无限我,想看不到都很难,在此谢谢爱我的朋友们对我的关心,其实我早已淡忘放下。我们现在是朋友,极其普通的那种朋友,在这里我真心真意祝福你先找了永恒,希望你不要再招惹别人哭。

  • 陈一冰儿子 陈一冰父母现场观战嗓子喊哑 不敢喊儿子加油

    陈一冰儿子 陈一冰父母现场观战嗓子喊哑 不敢喊儿子加油

    2018-10-12

    场内,陈一冰怒吼捶胸掩面而泣;场外,父亲陈云峰和母亲张秀智加油呐喊如释重负。赛后,因为知道儿子很忙,夫妇二人直接回到酒店,只是用邹凯家人的手机给陈一冰打了个电话。虽然尽量不打扰儿子,但夫妇二人还是难掩内心的喜悦,陈妈妈更是对重庆晨报记者感慨:“男团金牌拿下了,我们就彻底放心了。”观战母亲嗓子喊到沙哑因为此前来重庆办理赴英签证。

  • 陈一冰装修纠纷 陈一冰深陷装修纠纷 12条微博控诉对方毫无诚信

    陈一冰装修纠纷 陈一冰深陷装修纠纷 12条微博控诉对方毫无诚信

    2018-10-12

    (搜狐体育陶冶3月11日报道)北京时间3月11日,中国体操队队长、奥运会冠军陈一冰在自己的搜狐微博里,连发12条微博,控诉某装修公司在对他个人名下房屋进行装修过程中屡次拖延工期,同时带有工程质量问题以及多次虚假承诺,造成包括父母在内全家人都身心俱疲。目前陈一冰已经向记者透露,正准备通过法院起诉这家装修公司。