考研国家分数线公布 2018年考研国家分数线已发布

2018-09-14 - 考研

2018年考研成绩发布之后,相信同学们又期待又忐忑的就是2018考研国家线的发布了,对于2018考研的同学,国家线的发布决定了大多数统考同学的命运,复试OR调剂亦或者是准备二战!同时历年考研分数线也为2019的考生在目标院校的选择中起到了指导作用,结合历年分数线的稳定或波动情况,以及自身实力,更好的设定目标院校和专业吧! 2018年考研国家线已经发布:

考研国家分数线公布

以下是从2010年到2017年历年国家线的汇总,希望能给在备战2019考研的各位考生予以参考!

以下是2018考研门类国家线,待发布后会进行统一更新!  

如果同学们想了解历年分数线的变化,可参考《历年十三大考研门类国家线数据图解》,你可以知晓历年分数线,以及变化走向图

考研国家分数线公布

       2018年考研初试已经结束,初试成绩各省预计在2月3日起陆续发布,考生可关注研究生招生信息官网,也可关注下方跨考网各省分数查询通道,2019考研的小伙伴,寒假已经来临,如何正确开启复习姿态?

相关阅读
  • 考研450分什么概念 考研400分和高考650分哪个更难?

    考研450分什么概念 考研400分和高考650分哪个更难?

    2018-09-14

    这个要看院系和专业的,不是所有科目都全国统考,本校专业课自主命题。所以,有些学校专业,高分很多。考研,一般总分500考400。而高考总分750考650。从比值上看后者难一些(特别是文科),但也不绝对。考研400分和高考650分哪个更难?网友一:这个确实很难回答,正常来说考研要更简单。但是分数提到400分和650分的时候。

  • 考研辅导班 考研数学辅导班 考研数学复习经验。

    考研辅导班 考研数学辅导班 考研数学复习经验。

    2018-09-14

    考研数学分数150分,是拉开分数差距较大的一科,很多人愁考研数学,甚至为了不考数学调整考研的专业,其实任何科目只要找到科学的学习方法都没有那么难。一、选择适合自己的复习资料考研资料一般分为以下几类:课本,知识梳理的全书,平时练习的习题集,真题及解析,然后是模拟题冲刺套卷,这几个模块缺一项都不可,可以分模块学习复习。

  • 考研流程是怎样的 考研调剂流程是怎样的?

    考研流程是怎样的 考研调剂流程是怎样的?

    2018-09-14

    1、每年二月公布考研成绩,2018年是2月3日前后,2017年和2016年都是2月15日前后,查到成绩后先预估自己能不能过线。2、主要的几条线:往年最低录取分数线gt;往年院校复试线gt;A区国家线gt;B区国家线,从高到低排序。注意结合当年报考人数和试题难度做出一些猜测。情况一:如果成绩比高出较多。

  • 考研分数没过线 考研没过报考院校分数线 选择调剂还是二战?

    考研分数没过线 考研没过报考院校分数线 选择调剂还是二战?

    2018-09-14

    是否二战,是很多小伙伴儿在知道分数之后容易纠结的问题,但是,同样的纠结又各有各的不同。那么,到底是否要选择二战呢?这样的问题,每年都会有小伙伴儿问到。不管是发挥失常、还是复习时间太短,现在来看,过程已不重要,重要的是结果已出,我们该如何面对,如何选择?分数只比报考院校略低如果自己的分数还可以,只是比所报考院校往年的分数略低。