【欧洲联盟杯奖杯图片】世界之王!13座欧冠 33座西甲 13个洲际奖杯 皇马迎来118岁生日

2020-06-23 - 欧洲联盟杯

1902年3月6日,马德里足球沙龙建立。18年后,西班牙国王阿方索十三世把“Real”(皇家)一词加于沙龙名前,以此推进首都马德里市的足球发展。从此,皇家马德里足球沙龙正式诞生。

在118年的历史上,皇家马德里一共赢得13个欧冠冠军、33个西甲冠军、4个世俱杯冠军、2个丰田杯冠军、1个洲际杯冠军、4个欧洲超级杯冠军、2个欧洲联盟杯冠军、19个国王杯冠军、1个联赛杯冠军、11个西班牙超级杯冠军。

欧洲联盟杯奖杯图片

在最重要的欧冠赛场,皇家马德里以13冠遥遥领先,是第二名AC米兰(7)和第三名利物浦(6)的总和。皇马在欧冠创建前5年实现连冠,改制前6次夺冠。欧冠改制后,皇马又7次夺冠,其间2015/16赛季、2016/17赛季、2017/18赛季连续夺冠,成为改制后首支卫冕欧冠的球队。

欧洲联盟杯奖杯图片

2000年,FIFA将皇家马德里评为20世纪最巨大的球队。皇马历史上拥有很多巨大的球星,如60年代的迪斯蒂法诺、普斯卡什、亨托,70年代的博斯克、桑迪拉纳,80年代的布特拉格诺、华尼托、乌戈·桑切斯,90年代的耶罗、雷东多、米亚托维奇,以及世纪初期的齐达内、劳尔、菲戈、卡洛斯、罗纳尔多,还有再次制霸欧洲的卡西、拉莫斯、马塞洛、莫德里奇、克罗斯、C罗、贝尔、本泽马等人。

欧洲联盟杯奖杯图片

从荣誉,到知名度,还有悠长历史,巨大球星,皇马都可谓世界第一沙龙。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【欧洲联盟杯赛程规则】EASA发布欧洲城市无人机安全操作规则

    【欧洲联盟杯赛程规则】EASA发布欧洲城市无人机安全操作规则

    2020-06-23

    据欧洲航空安全局网站2020年4月6日公告,欧盟航空安全局(EASA)在全球范围内首次发表了关于在城市环境中使用和控制无人机的文件,该文件综合考虑了最大化无人机商业效益、确保公民安全和隐私以及对城市环境造成的潜在影响。将无人机融入城市环境的问题是这些地区已经被地面交通、其他类型的空中交通(如商用飞机、其他民航和警察或医院直升机服务)以及人群占用。

  • 李盈莹第三名 女排联赛主攻手综合排名!李盈莹仅仅第三名

    李盈莹第三名 女排联赛主攻手综合排名!李盈莹仅仅第三名

    2019-07-04

    尽管李盈莹的球迷有诸多不满意或者质疑的理由,但是不可否认这样的主攻排行榜是比较客观真实反应了今年联赛各主攻手的综合实力的。我们可以看出来这份榜单不仅仅统计的是得分各扣球成功率,而是统计了发球、扣球、拦网以及一名出色主攻手所必须具备的一传四个技术环节的综合实力。从今年联赛这些主攻球员的表现就可以看出来。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。