【金靴奖图片】组图:盘点历届世界杯金靴奖 方丹纪录无人能及

2020-06-12 - 金靴奖

世界杯金靴奖,是国际足联授予每届世界杯决赛阶段进球数最多的球员的荣誉。2014年巴西世界杯,哥伦比亚射手哈梅斯-罗德里成为新科金靴奖得主。世界杯金靴奖是每位世界杯射手都梦寐以求的一种荣誉,我们带大家来回顾一下历届世界杯的金靴奖得主。

金靴奖图片

内耶德里(右二)(捷克斯洛伐克)以进4球的表现荣膺1934年意大利世界杯金靴,技术出众的他在当时被称作捷克锋线幽灵。

拥有“倒勾之父”之称巴西神射手莱昂尼达斯在1938年法国世界杯上打进8球,独占射手榜鳌头,但之后,由于战争令世界杯中断,莱昂尼达斯也因此失去了继续展示自己的舞台。

金靴奖图片

1950年,世界杯重新拉开大幕,来自巴西的阿德米尔在本土举办的世界杯上狂进9球,成为了那届世界杯的最佳射手,但是巴西却在决赛中不敌乌拉圭,痛失冠军。

1954年瑞士世界杯:匈牙利队的桑德尔-柯奇士以进11球的表现荣膺金靴,仅在小组赛,柯奇士就打进了7球,柯奇士将自己的名字写入了历史,单届11个进球在世界杯历届最佳射手中排名第二,仅次于1958年的方丹。

金靴奖图片

法国队的方丹是迄今为止世界杯历史上最疯狂的射手,他在1958年的世界杯上打入13球,创下了单届世界杯进球纪录,这个纪录迄今无人能及。

加林查打进4球,是1962年智利世界杯的金靴,他的一条腿比另一条腿长出6厘米。值得一提的是,那届世界杯上共有6人进球数为4,因此加林查是靠着抽签拿到的金靴。

金靴奖图片

1966年英格兰世界杯,来自葡萄牙的尤西比奥打进9球,荣膺金靴奖,但他们的球队在半决赛中不敌英格兰,失去了问鼎机会,虽然在三四名决赛中他们重振作起来击败苏联,但只能遗憾屈居季军。

1970年墨西哥世界杯上,世界都见证了疯狂的盖德-穆勒,在6场比赛他攻入了10粒金球,其中包括对保加利亚和秘鲁的连续两场上演帽子戏法。他保持的世界杯进球记录直到2006年才被罗纳尔多打破。

在1974年西德世界杯上,拉托以7粒入球的佳绩成为最佳射手。那届世界杯上,他和他的波兰队勇夺季军,创下了波兰队世界杯历史最佳战绩。

1978年阿根廷世界杯:来自阿根廷的马里奥·肯佩斯打进6球荣膺金靴。对阵荷兰的决赛中,他在加时赛中一传一射,助阿根廷首次加冕世界杯冠军,

来自意大利的保罗-罗西是一名天才射手,仅身高1.75米,体重74公斤的他将恰当的跑动、完美的位置感以及天生超群的机会把握能力和谐地结合在了一起,在1982年世界杯上打入6球成为最佳射手。

1986世界杯上,英格兰队的莱因克尔打进6球,成为历史上第一位夺取世界杯最佳射手的英格兰球员,至今也是唯一的一位。

1990年世界杯上,我们看到了一个小个子狂奔庆祝进球的镜头一共出现了6次,他就是斯基拉奇,在此之前他仅有过1场国家队比赛的经历,而在那届世界杯上,他不仅夺走了金靴奖,将金球奖也一起拿下,他的横空出世是意大利队一个不小的发现。

1994年,来自保加利亚的斯托伊奇科夫进6球,和来自俄罗斯的萨连科以打进6球战绩成为了并列金靴奖得主。(图为斯托伊奇科夫)

来自俄罗斯的萨连科在小组赛球队6比1击败喀麦隆的比赛中,本场比赛中诞生了一个纪录,俄罗斯球员萨连科一人打进5球,成为世界杯历史上单场进5球的第一人。(图为萨连科)

1998年法国世界杯上,苏克的表现让人们赞叹,他带领克罗地亚队在本届比赛中获得了第三名,苏克以6个进球如愿以偿地获得了最佳射手的称号。当时他被人们誉为十大“世界级前锋”之一,他的金左脚也在这时获得了“会拉小提琴”的美誉。

2002韩日世界杯上,巴西队的罗纳尔多打进8球成为杯赛的金靴奖得主,同时,在他率领的巴西队第五次捧起世界杯,成就了五星巴西的荣耀。

在2006年德国世界杯上,克洛泽大放异彩,在德国队参加7场比赛中打进5球。这是他连续2届世界杯攻入5球,这一次,他如愿以偿的成为了金靴奖得主,并且帮助德国队获得了第三名的好成绩。

2010年南非世界杯:托马斯-穆勒打进5球并贡献3次助攻成为金靴奖得主。

2014年巴西世界杯,哥伦比亚射手哈梅斯-罗德里格斯打入6球,成为本届世界杯上进球最多的球员,这是他参加的第一届世界杯,这6粒进球还包括了一记精彩的凌空抽射。

哈里-凯恩以进6球的表现荣膺2018年俄罗斯世界杯金靴,其中他在对阵巴拿马的比赛中上演帽子戏法,对阵突尼斯的比赛中上演绝杀,值得一提的是,他的6粒进球中有一半来自于点球。

相关阅读
  • 【欧冠金靴奖最多的球员】夺欧洲金靴奖次数最多的是哪位球员?

    【欧冠金靴奖最多的球员】夺欧洲金靴奖次数最多的是哪位球员?

    2020-06-12

    在过去的十年里,只有迭戈弗兰打破了C罗、梅西、苏牙对金靴奖的垄断。而在过去的八年里,欧洲金靴奖被他们三人所包办。上个赛季也是梅西第4次获得欧洲金靴奖,此前他曾在0910、1112、1213赛季获此奖项。应该说梅西对于欧洲金靴奖已经提不起兴趣了,作为上个赛季的欧洲金靴奖得主,梅西在西甲出场34次。

  • 【金球奖和金靴奖的区别】世界杯的金靴奖和金球奖区别是什么?哪个更有价值?

    【金球奖和金靴奖的区别】世界杯的金靴奖和金球奖区别是什么?哪个更有价值?

    2020-06-12

    金靴诚可贵,金球价更2113高。世界杯5261金靴奖是颁发给世界杯正赛期间进球4102最多的球1653员。金球奖是颁发给过去一个自然年度全球表现最出色的球员,所以金球奖的价值更高一些,从个人荣誉来讲,目前金球奖是足球里边个人荣誉最高的。世界杯(国际足联世界杯,世界足球锦标赛),是世界上最高水平的足球比赛。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。