【巴萨国王杯战绩】国王杯对阵毕包战绩:巴萨全面占优 上次被对手淘汰是60年前

2020-06-11 - 巴萨国王杯

北京时间2月7日凌晨4点,国王杯1/4决赛,毕尔巴鄂竞技将主场对阵巴塞罗那。北京时间2月1日,《每日体育报》进行了盘点,在历史上的国王杯比赛中,巴萨和毕尔巴鄂碰面过41次,巴萨23胜、6平、12负,占据着一定的优势。

上一次巴萨在国王杯中被毕尔巴鄂竞技淘汰,已经是1959-60赛季的事情了,之后呢,两队在国王杯中碰面过9次,巴萨全部淘汰毕包。

巴萨国王杯战绩

1959-60赛季之后,巴萨和毕包在国王杯中的9次遭遇包括了:1967-68、1970-71、1980-81、1982-83、1985-86、1989-90、2010-11、2015-16、2016-17。在这9次的遭遇中,双方打了18场比赛, 巴萨只输了3场,全部是客场。

但是在2019-20赛季,巴萨和毕包的国王杯淘汰赛成为了一场定输赢的比赛,比赛会放在毕包主场进行,这对巴萨来说有一些风险,因为在本赛季的一些客场比赛中巴萨翻过车,本赛季联赛首战巴萨就是对阵毕包,当时在毕包主场,阿杜里斯绝杀,巴萨0-1输球遭遇开门黑。

巴萨国王杯战绩

在巴萨过去和毕包踢过的41场国王杯比赛中,巴萨打进过69球,毕包方面是50球。1902年,在马德里举行的一项杯赛(Copa Coronación)中,巴萨和毕包相遇决赛,最终毕包获胜。但是西班牙足协方面目前并不承认那是第一届国王杯,也不认为那是国王杯的前身。 当时巴萨对阵的球队Vizcaya Bilbao是毕尔巴鄂FC和毕尔巴鄂竞技联合组队形成的。

巴萨国王杯战绩

之后,1929-30赛季,巴萨和毕包在国王杯中碰面,毕包获胜。此后一直到1944-45赛季,双方在国王杯重逢,毕包再次获得胜利。1950-51、1953-54巴萨和毕包相聚国王杯,两次都是巴萨取胜。1954-55、1957-58巴萨和毕包同样在国王杯上遭遇,晋级的都是毕包。1959-60赛季,巴萨在当赛季国王杯中对阵毕包,那是至今为止毕包最后一次在国王杯中淘汰巴萨,距离今天已经快60年了。

巴萨国王杯战绩

在国王杯的比赛中,巴萨是毕尔巴鄂竞技的恶梦。

巴萨和毕包是拿国王杯冠军次数最多的队,巴萨有30次,毕包是23次,两队在决赛中碰面了8次,巴萨6胜2负。巴萨6次在国王杯决赛中战胜毕包的年份是1920、1942、1953、2009、2012 and 2015,两次决赛输给毕包是1932年和1984年。

相关阅读
  • 省辖市有哪些 2018中原经济区省辖市经济哪家强?郑洛许位列三甲

    省辖市有哪些 2018中原经济区省辖市经济哪家强?郑洛许位列三甲

    2019-07-16

    人民网郑州6月29日电(肖懿木)6月28日,河南省社科院举办《河南经济蓝皮书(2019)》(以下简称“蓝皮书”)发布暨推动经济高质量发展研讨会。蓝皮书预计,2019年河南经济趋稳向好,GDP增速稳定在7.3左右。蓝皮书以“高质量发展再发力”为主题,深入系统的分析了2018年河南经济运行的主要态势以及2019年河南经济发展的走势。

  • 普约尔中后卫历史排名 普约尔退役后 巴萨4年内共花费1.19亿引进了7名中卫

    普约尔中后卫历史排名 普约尔退役后 巴萨4年内共花费1.19亿引进了7名中卫

    2018-12-27

    据西班牙《马卡报》统计,巴塞罗那自2014年功勋队长普约尔退役以来已经引进了7名中后卫。他们分别是马蒂厄、维尔马伦、乌姆蒂蒂、马龙、米纳、朗格莱以及新援穆里略,总花费达到了1.19亿欧元。该报称,巴萨的竞技主管部门始终在努力寻找一位有能力在防线上替代普约尔作用的球员。在他宣布退役的2014年夏窗,巴塞罗那就从瓦伦西亚花费2000万欧元签下了法国人马蒂厄。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。