武陵源天气预报 中国旅游日:张家界武陵源现“海市蜃楼”奇观

2019-08-27 - 武陵源

张家界武陵源真的很神奇!5月19日,正值第9个中国旅游日,当天武陵源城区索溪河出现一层缥缈若幻的水雾,沿河的溪布老街街区仿佛悬浮在水雾之上,由此呈现的海市蜃楼奇观惹人陶醉。与此同时,武陵源景区天子山一带则出现云海峰林美景,也让到访游客连连叫绝。

武陵源天气预报

“最近连日降雨形成了平流雾,所以也就有了海市蜃楼!”武陵源区水务局工作人员解释,进入汛期后“悬浮山”、“悬浮街”美景也会经常出现。由于大雨过后短时间内空气中相对湿度仍然很大,空气的缓慢流动就能够导致水汽沿索溪河岸抬升凝结成浓雾,与周边建筑物互相衬托便被视作海市蜃楼。

武陵源天气预报

天子山出现云海,也是因为大雨过后层积云的凝聚而成。目前全区各相关单位加强了汛期24小时值班和重要区域巡查工作,做好了防汛应急准备,确保旅游接待不受影响,全区安然度汛。

气象部门显示,武陵源从5月20日开始将迎来一段晴好天气,初夏的景区青山如黛,自然遗产风光十分养眼,纯净的空气非常适合洗肺。5月24日,武陵源又将出现雨水天气,出游武陵源的游客请密切注意即时天气预报,合理安排自己的行程。(通讯员:邓道理)

武陵源天气预报
相关阅读
  • 武陵源简介 张家界武陵源简介

    武陵源简介 张家界武陵源简介

    2019-08-27

    张家界武陵源位于湖南省张家界市。总面积264平方公里,由张家界国家森林公园、索溪峪和天子山等三大景区组成。主要景观为石英砂岩峰林地貌,境内共有3103座奇峰,姿态万千,蔚为壮观。武凌源以奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞“五绝”而闻名于世。“桂林醉人是漓江清,峨嵋风流是金顶云,华山险在倚天看,庐山美在泉中听。

  • 武陵源自然风景区 武陵源区:核心景区彼岸花开 十里画廊游人如织

    武陵源自然风景区 武陵源区:核心景区彼岸花开 十里画廊游人如织

    2019-08-27

    湖南张家界市武陵源核心景区以其独特的石英砂岩地貌(又称“张家界地貌”)而闻名中外。奇峰三千、秀水八百的自然风光布局,造就了它天然的气温调节系统,夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,前来旅游度假的游人如织。8月10日,骤雨初歇,笔者来到位于核心景区的十里画廊,沿着公路走进溪沟丛林间,发现彼岸花如雨后春笋。

  • 武陵源风景区 武陵源旅游风景区!

    武陵源风景区 武陵源旅游风景区!

    2019-08-27

    武陵源景区沟壑纵横,岩峰高耸,绿树翠蔓,兽鸟成群,有“大自然迷宫”“天下第奇山”之美誉。景区由张家界森林公园、索溪峪自然保护区、杨家界景区和天子山自然保护区组成。景区内最独特的景观是30座尖细的砂岩柱和砂岩峰,此外还有大量濒临灭绝的动植物物种,而且充满浓郁的少数民族风情。森林公园内包含黄石寨、金鞭溪、腰子寨、沙刀沟等六大景区。

  • 武陵源图片 武陵源区:贫困群众在家门口吃上“旅游饭”

    武陵源图片 武陵源区:贫困群众在家门口吃上“旅游饭”

    2019-08-27

    张家界日报讯8月13日,位于武陵源区协合乡龙尾巴村的璞舍民宿,来自长沙的游客李杰带着两个小孩在泳池里戏水玩耍。他告诉笔者,这里的民宿清新别致,四周风景又美,他们已经入住3天了。同样,在梓山漫居、五号山号、水木潇湘、水湧金江、大庸秘境等一大批备受市场青睐的乡村民宿,暑期成了休闲度假的“网红店”,平均入住率超过95。