武陵源攻略 武陵源旅游攻略

2019-08-27 - 武陵源

武陵源风景名胜区位于湖南省西北部,是国家级著名旅游风景区,由张家界、索溪峪、天子山、杨家界四大部分组成。武陵源属世界上罕见的砂岩峰林地貌,整个景区,沟壑纵横,岩峰高耸,绿树翠蔓,兽鸟成群,有“大自然迷宫”、“天下第一奇山”之美誉。武陵源的自然价值和浓郁的原始野性,将人们征服。

武陵源攻略

不可错过的亮点

武陵源有张家界国家森林公园,中国第一个国家森林公园,地处武陵山中。张家界地貌奇特,有石峰2000多座,形态各异,树木茂盛,森林覆盖率达88%,以黄狮寨、砂刀沟、金鞭岩、金鞭溪等最为著名。还有天子山风景区,位于武陵源北,与张家界、索溪峪山水相依。而索溪峪自然风景区内有2000多座山峰,还有19道沟壑和6条溪流,主要景点有十里画廊、鸳鸯瀑、南天门、黄龙洞等。

武陵源攻略

行程建议

一般建议大家乘坐飞机或火车前往武陵源游玩,武陵源风景名胜区最近的飞机场为张家界荷花机场,机场有发往市区的大巴,约5公里。坐火车可到达张家界火车站,在火车南站,有前往景区的大巴,约40分钟。自驾的话车不可以进入景区,需转乘景区环保车入内。一般停在张家界森林公园门票站外面,或武陵源门票站外面。

武陵源攻略

旅游注意事项

武陵源还有土家族居住,游客可以看到一些民族特色事物。比如,土家人对中秋别有特色,他们披着明媚的月光,去冬瓜园里偷瓜,给无生育之夫妇“送子”。土家人主食以苞谷、大米、高梁、红薯、洋芋、杂豆为主。菜肴讲究酸、辣、香味,这是土家饮食的又一大特点。有机会的话,各位可以尝试一下土家特色美食。

武陵源攻略
相关阅读
  • 张家界武陵源宾馆 老年人怎么游张家界武陵源风景区更省时、省力?

    张家界武陵源宾馆 老年人怎么游张家界武陵源风景区更省时、省力?

    2019-08-27

    张家界武陵源风景区位于湖南省西北部,其景区范围很大,包括:天子山、袁家界、杨家界、黄石寨、金鞭溪、十里画廊等。天子山、袁家界、杨家界在山上,有环保车相连;黄石寨在森林公园这边的山上,但没有环保车;金鞭溪、十里画廊在山下。景区有五个大门:1、武陵源索溪峪门票站(景区东南边);2、森林公园门票站(景区西南边)。

  • 武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    2019-08-27

    武陵源风景名胜区位于中国湖南省西北部,是20世纪80年代初新发现的山水名胜。这里的风景没有经过任何的人工雕凿,到处是石柱石峰、断崖绝壁、古树名木、云气烟雾、流泉飞瀑、珍禽异兽,1992年作为自然遗产列入《世界遗产名录》。世界遗产委员会描述:武陵源景色奇丽壮观,位于中国湖南省境内,连绵26nbsp;000多公顷。

  • 武陵源在哪 武陵源开展扶贫领域专项督查

    武陵源在哪 武陵源开展扶贫领域专项督查

    2019-08-27

    近日,武陵源区纪委监委深入协合乡,进村入户开展扶贫领域专项督查。本次督查重点围绕派出单位对驻村帮扶工作支持和扶持情况、扶贫工作队驻村情况,结对帮扶责任人帮扶措施落实情况、村级财务公开特别是扶贫项目资金使用等情况进行监督检查,着力发现脱贫工作中存在的形式主义、官僚主义及腐败和作风问题线索。通过督查,发现该乡村级财务公示地点布局不合理、脱贫攻坚帮扶人员信息公示牌更新不及时等4个方面的问题。

  • 武陵源风景区 武陵源旅游风景区!

    武陵源风景区 武陵源旅游风景区!

    2019-08-27

    武陵源景区沟壑纵横,岩峰高耸,绿树翠蔓,兽鸟成群,有“大自然迷宫”“天下第奇山”之美誉。景区由张家界森林公园、索溪峪自然保护区、杨家界景区和天子山自然保护区组成。景区内最独特的景观是30座尖细的砂岩柱和砂岩峰,此外还有大量濒临灭绝的动植物物种,而且充满浓郁的少数民族风情。森林公园内包含黄石寨、金鞭溪、腰子寨、沙刀沟等六大景区。