武陵源门票 武陵源民宿品牌带火乡村游

2019-08-27 - 武陵源

湖南日报6月26日讯(记者 田育才 通讯员 黎国平 田晓雯)盛夏时节,张家界武陵源核心景区游人如织。6月20日,记者在武陵源风景名胜区梓木岗门票站发现,多家民宿客栈都是客满。“梓山漫居”民宿老板杜勇介绍,上千元一晚的房间,订单已经排到了6月底。

武陵源门票

近年来,武陵源按照“依托核心景区、发展乡村旅游”的发展思路,每年投入1000多万元,以交通基础设施、人居环境整治、生态移民搬迁等项目建设为平台,规划野鸡铺村、龙尾巴村、张家界村等3个乡村旅游示范点。抢抓“引老乡、回故乡、建家乡”活动契机,鼓励支持工商企业、社会资本、企业家、职业经理人下乡回村投资兴业,开发特色民宿等乡村旅游产品。

武陵源门票

短短几年,一大批有情怀、有思想、有乡愁的在外成功人士返乡投身民宿产业,打造出“五号山谷”“梓山漫居”“璞舍”等一大批备受市场青睐的民宿品牌。

龙尾巴村是昔日贫穷的空心村,如今却成了旅游“网红村”。村支书邓国顺介绍,火爆的民宿生意给村民带来丰收,全村400多个床位去年接待游客8万多人次,实现旅游收入900多万元。

武陵源门票

火爆的旅游带来大量用工、食材需求,也带动了周边群众就业。曾经的贫困户李阿姨在“璞舍”民宿当清洁员,月工资加奖金近3000元,她家里种的水果、玉米、茶叶、蜂蜜等农副产品,也成为游客的抢手货。

民宿助脱贫,旅游促发展。目前,全区已有特色客栈约300余家,床位8000多个。2018年,武陵源客栈民宿业接待中外游客230万人次,实现乡村旅游总收入12.9亿元,一大批贫困群众在家门口吃上了旅游饭,走上了致富路。

武陵源门票
相关阅读
  • 武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    2019-08-27

    武陵源风景名胜区位于中国湖南省西北部,是20世纪80年代初新发现的山水名胜。这里的风景没有经过任何的人工雕凿,到处是石柱石峰、断崖绝壁、古树名木、云气烟雾、流泉飞瀑、珍禽异兽,1992年作为自然遗产列入《世界遗产名录》。世界遗产委员会描述:武陵源景色奇丽壮观,位于中国湖南省境内,连绵26nbsp;000多公顷。

  • 张家界武陵源区:志愿服务添彩文明实践

    张家界武陵源区:志愿服务添彩文明实践

    2019-08-27

    “张家界不仅风景美,旅游服务更让人称赞!”8月19日,张家界市武陵源核心景区吴家峪门票站党员义务咨询台前,上海游客张浩在留言簿上动情点赞。此前,张浩咨询景区路线时,工作人员给予耐心细致解答。去年12月,武陵源区被定为省级新时代文明实践中心建设试点县(区)。试点工作开展以来,武陵源区以志愿服务为基本形式。

  • 武陵源新闻 武陵源:朱用文现场调研景区移民搬迁相关工作

    武陵源新闻 武陵源:朱用文现场调研景区移民搬迁相关工作

    2019-08-27

    红网时刻武陵源5月4日讯(记者李平通讯员褚开平)5月3日,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文深入核心景区,就核心景区移民搬迁相关工作、环保督察后续问题整改情况进行现场调研。朱用文先后来到核心景区天子山、袁家界、天子山街道及中湖乡,实地查看了天子山旅游观光电瓶车项目建设情况、景区移民搬迁安置区建设情况。

  • 武陵源在哪 武陵源开展扶贫领域专项督查

    武陵源在哪 武陵源开展扶贫领域专项督查

    2019-08-27

    近日,武陵源区纪委监委深入协合乡,进村入户开展扶贫领域专项督查。本次督查重点围绕派出单位对驻村帮扶工作支持和扶持情况、扶贫工作队驻村情况,结对帮扶责任人帮扶措施落实情况、村级财务公开特别是扶贫项目资金使用等情况进行监督检查,着力发现脱贫工作中存在的形式主义、官僚主义及腐败和作风问题线索。通过督查,发现该乡村级财务公示地点布局不合理、脱贫攻坚帮扶人员信息公示牌更新不及时等4个方面的问题。