贾樟柯电影全集 贾樟柯现身86358影人派对 点燃新生电影力量之火

2019-08-24 - 贾樟柯

新浪娱乐讯 第三届86358电影短片交流周“影人派对”8月16日晚在种子影院火箭广场激情开始,贾樟柯[微博]导演、影展嘉宾、参展短片主创以及组委会成员参加了此次活动,作为影展的互动环节,“影人派对”也是86358短片周的活动节目之一,在电影短片本身交流之外,给予青年电影人更活泼生活的互动及思想碰撞。

贾樟柯电影全集

▲ 贾樟柯导演寄语青年影人

▲ 贾樟柯导演点燃“影人派对”篝火

贾樟柯导演惊喜现身“影人派对”并表示,短片周脱胎于山河故人家厨录像厅,从最初的简陋条件到如今放映环境、影片质量、活动规模都得到了很大的提升。青年导演的短片就像一粒种子,逐渐生根发芽,中国电影的未来需要你们这些年轻的血液和力量。

贾樟柯电影全集

▲ 贾樟柯导演点燃“影人派对”篝火

影像艺术是当代艺术的重要组成部分,他的特殊魅力吸引了越来越多的年轻人投入到影像的创作中来,而在这种特殊的魅力下我们的青年电影人更显得独具特色,在86358的“影人派对”中彰显自己青春风采。

贾樟柯电影全集

▲ 影人派对现场

由贾樟柯艺术中心主办的第三届86358电影短片交流周,已于8月13日在山西汾阳开幕。作为一个纯粹的专注于华语电影短片展示、交流、推广的新生平台,在过去的两年时间里,已成功举办了两届。

本届短片周设“华语短片”“特别放映”“本土力量”等多个节目单元。“华语短片”节目单元的荣誉将由电影导演刘杰、演员王学兵[微博]、法国剪接师马修,《看电影》杂志主编阿郎,制片人廖希[微博]组成的评委团最终评选出最佳影片、评委会大奖、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影共5项荣誉。

此外,短片周将组织主题论坛、电影公开课等系列学术活动,8月18日上午,86358电影短片交流周将联合尼龙NYLON杂志,特邀青年导演叶谦、吕聿来[微博]、唐永康、刘泽就“电影的理性行动:类型化与作者性” 展开对话,共同探讨作品的恰当定位及协调作者性和商业性的方法。

86358电影交流周选片顾问、山西传媒学院导演系主任丁建国将在8月19日上午以“导演的基本功”为题通过公开课的形式与青年创作者们展开交流分享。

8月19日晚,第三届86358电影短片交流周将迎来闭幕红毯和荣誉典礼,届时,平遥国际电影展艺术总监马克·穆勒、演员吕星辰[微博]、孙茜[微博]、麦子、导演李玉刚[微博]、电影人程青松[微博]、唱作人周佑恒等嘉宾将出席闭幕式并为获奖影片颁发荣誉奖项。

相关阅读
  • 贾樟柯三部曲 名人荐片:贾樟柯最爱的十部电影

    贾樟柯三部曲 名人荐片:贾樟柯最爱的十部电影

    2019-08-24

    和大部分第六代导演一样,贾樟柯也经历了一个艰难的、从地下到地上的过程。从最早被禁的“故乡三部曲”(《小武》、《站台》、《任逍遥》),到斩获威尼斯金狮奖却票房大败《三峡好人》;从国外好评如潮国内却无法上映的《天注定》,到如今终于大规模公映的《山河故人》,个中辛酸起落想必不足为外人道。而在这个过程中,贾樟柯也从原来饱含深情的自述者。

  • 贾樟柯电影风格研究

    贾樟柯电影风格研究

    2019-08-24

    1970年,贾樟柯生于中国山西汾阳。考大学的时候,他数学太差,父母把他送到太原去上山西大学的一个美术班,好准备考美术院校。贾樟柯常去学校附近的一个“公路局电影院”看电影。有一天,他看到《黄土地》,就立下了当导演的愿望。他1991年开始考北京电影学院,但失败了两次,直到1993年才如愿以偿考上北京电影学院文学系。

  • 贾樟柯豆瓣 双面贾樟柯:《江湖儿女》是他“粉丝”电影的开始

    贾樟柯豆瓣 双面贾樟柯:《江湖儿女》是他“粉丝”电影的开始

    2019-08-24

    起码他得去思考人生、思考社会、思考时间,才能懂得“灰烬”是最洁白的。这样的哲学思辨反映在电影里,变成了巧巧这个人物的命运变迁。她的执念、放下、重生,每一个转折点都超脱了现实,变得坦然和平静。当人平静的时候,他的力量是无形的。对于巧巧是这样,对于贾樟柯也是这样。他可以对准班车上的普通人,可以对准在煤矿闲聊的大爷。

  • 羌塘无人区失踪名单 男子违规穿越羌塘无人区 至今已失踪80余天(图)

    羌塘无人区失踪名单 男子违规穿越羌塘无人区 至今已失踪80余天(图)

    2019-08-24

    日前,青海可可西里、新疆阿尔金山和西藏羌塘国家级自然保护区联合发布公告,禁止一切单位或个人随意进入保护区开展非法穿越活动。而就在这个公告发布前一个月,徒步爱好者刘银川从西藏双湖县出发,进入羌塘无人区,至今已80天。西藏羌塘保护区那曲管理局工作人员10日告诉记者,近年来,有越来越多的人非法穿越羌塘等三大无人区。