宁泽涛体检尺寸 揭秘体坛名将军衔:宁泽涛为少尉 刘国梁是大校

2018-12-11 - 宁泽涛

中国体坛有一支特殊的队伍,他们训练有素,成绩出众,为祖国赢得无数荣誉。这支队伍就是解放军队(八一队)。目前运动员军衔最高的是少将军衔,共三人,分别是王涛、叶乔波和陈招娣(已去世)。下面我们一起看看那些出色运动员曾经或现在的军衔吧。

宁泽涛体检尺寸

刘国梁--中国乒乓球队总教练

这个在里约奥运会被外国球迷戏称为不懂球的胖子,目前是大校军衔。从2004年雅典首次带队遇挫到2008、2012、2016连续三届奥运会对金牌包揽,刘国梁可谓居功至伟。而乒乓球队也有非常多人拥有军衔,像王皓现在也是中校军衔。

宁泽涛体检尺寸

林丹--中国羽毛球 大满贯球员

作为史上最强的羽毛球男子运动员,林丹也是解放军队出身,不过林丹去年从部队转业,转业前是南京军区体工大队副大队长,军衔为中校。

宁泽涛--中国游泳队世界冠军

小包子宁泽涛今年过得很不自在,由于某些原因如今面临转业回省队的可能。宁泽涛可是出身军人家庭,爷爷、姥爷还有父母都曾在部队服过役,宁泽涛14岁就被送到了部队,成为解放军海军游泳队的一员,师从海军游泳队教练叶瑾(叶瑾教练可是少将军衔)。目前宁泽涛属于文职,不像上述几位有专业技术职称的军官,不过也相当于少尉排长。

王治郅--中国男篮最出色的球员之一

作为中国男篮的标志性人物,大郅的军衔是中校。另外李楠、刘玉栋都是大校军衔。曾经无敌天下的八一男篮,如今却持续低迷。

焦刘洋--中国游泳奥运冠军

美女焦刘洋也是解放军游泳队的,要知道,2012年焦刘洋22岁时,就当选中共十八次全国代表大会代表。她属于少校军衔,享受正团级待遇。

相关阅读
  • 宁泽涛刘京京 宁泽涛回归中国游泳队遥遥无期

    宁泽涛刘京京 宁泽涛回归中国游泳队遥遥无期

    2018-12-11

    宁泽涛真正走进人们的视野是2014年的仁川亚运会。2014年9月23日在亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获本届比赛男子项目的首枚金牌。9月25日宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录,而且成为了首位游进48秒的亚洲人。在最后举行的男子4100米混合泳接力赛决赛中宁泽涛最后一棒逆转日本夺冠。

  • 宁泽涛勃起 宁泽涛爆奥运前爆瘦内幕 网友截图他下身激凸

    宁泽涛勃起 宁泽涛爆奥运前爆瘦内幕 网友截图他下身激凸

    2018-12-11

    宁泽涛接受CCTV5《体育人间》采访爆出奥运成绩差的原因,饭卡消磁,被要求搬出公寓,主管教练不能在身边,借别人的卡吃饭,这是宁泽涛在游泳中心受到的待遇。里约奥运之前,他所陷入的处境,难以想象。当时他连赴里约奥运会百分之一的信心都没有。“说很好,那都是假话,只是为了不让家人和身边的朋友更多地担心我”。奥运前暴瘦8斤你们老公小时候就很帅。

  • 宁泽涛最新消息 宁泽涛因伤退决赛 他以49秒06排名100自由泳预赛第一

    宁泽涛最新消息 宁泽涛因伤退决赛 他以49秒06排名100自由泳预赛第一

    2018-12-11

    此次比赛是宁泽涛在6月份的夏季游泳锦标赛后首次亮相,他共报名了100自、50自和50蝶三项。此前的副项50米蝶泳,他预赛排名第12无缘决赛。100自预赛共分8组,宁泽涛被分配在第七组第三道。宁泽涛以49秒06的不错成绩获得小组第一,同时也排名预赛第一。正当粉丝们对宁泽涛决赛满怀期待时,传出了宁泽涛受伤退赛的消息。

  • 宁泽涛真人是不是很帅 宁泽涛载誉归郑 粉丝感叹:真人比电视上还帅

    宁泽涛真人是不是很帅 宁泽涛载誉归郑 粉丝感叹:真人比电视上还帅

    2018-12-11

    他是亚运多金王、亚洲新飞鱼,更是网友眼中的“小鲜肉”、国民男神;他不仅游得快,揽下4枚金牌,而且长得帅,一夜间人气爆棚他,就是来自咱河南郑州的21岁帅小伙宁泽涛。昨日,宁泽涛从韩国载誉归来,一抵达新郑国际机场便受到了众星捧月般的待遇。东方今报记者吴情异文李杨图昨天下午4点左右,新郑国际机场到达厅已是人山人海。