宁泽涛最新消息 宁泽涛因伤退决赛 他以49秒06排名100自由泳预赛第一

2018-12-11 - 宁泽涛

此次比赛是宁泽涛在6月份的夏季游泳锦标赛后首次亮相,他共报名了100自、50自和50蝶三项。此前的副项50米蝶泳,他预赛排名第12无缘决赛。

100自预赛共分8组,宁泽涛被分配在第七组第三道。宁泽涛以49秒06的不错成绩获得小组第一,同时也排名预赛第一。正当粉丝们对宁泽涛决赛满怀期待时,传出了宁泽涛受伤退赛的消息。

宁泽涛最新消息

据悉,宁泽涛由于手指受伤肿的比较厉害,目前已经前往医院治疗。明天的男子50米自由泳也同样选择弃权。赛后他对粉丝说:“我受伤了,对不起大家了。”

粉丝们在惊叹和惋惜的同时,都表示理解,希望宁泽涛快点恢复。(新体)

宁泽涛最新消息

昨晚,在天津奥林匹克中心游泳跳水馆进行的全运会游泳比赛中,万众瞩目的河南选手宁泽涛以47秒92夺取男子100米自由泳冠军,在100自项目上成功卫冕,广东选手余贺新以48秒63获得亚军,河南选手侯钰杰以49秒06获得第三,当然在宁泽涛面前,其他选手都是陪衬。

宁泽涛最新消息

当宁泽涛出场的那一刻,游泳馆的气氛达到了高潮,几乎在不停顿的呐喊声中,宁泽涛比赛开始,毫无对手的宁泽涛全力冲锋,在前50米就确立了绝对领先优势,后半程宁泽涛在满场观众们的尖叫声中高速前进,没有任何悬念,无人能够追赶,宁泽涛以47秒92夺冠,这是宁泽涛一年多后重返47秒大关。

宁泽涛的这个成绩非常出色,可以排名今年世界第六。今年世界第一成绩是美国的德鲁塞尔在世锦赛游出的47秒17,这个成绩在今年世锦赛可与澳大利亚名将麦克沃伊并列第四名。赛后,宁泽涛依然没有接受媒体采访,通过混合采访区时频频向媒体鞠躬。

可以说,赛后的宁泽涛的新闻发布会记者爆满。其实宁泽涛对这个场馆并不陌生。

“这是我4年后再来天津,第一次也是在这个游泳馆,那是第一次代表国家队参加东亚运动会。”

至于自己夺冠感言,宁泽涛说:

“我从今年5月份开始训练,一步步走到今天,非常感谢布朗教练,也非常感谢我的家人和河南体育局的领导,还有队医,给了我很大的支持和帮助,今天我能游出这个成绩也是在教练的安排之中,很高兴。”

当被问及上届全运会的问题时,宁泽涛的思绪也回到了4年前。

“一晃4年过去了,自己也在不断地成长,从20岁到24岁,从男孩到男人,这是一个成长历练。经历过很多事情,目前还是专注于后面的比赛,还没有想往后的事情。”

相关阅读
  • 宁泽涛回应被开除 宁泽涛回应“被开除”:没见过公函 已主动离队

    宁泽涛回应被开除 宁泽涛回应“被开除”:没见过公函 已主动离队

    2018-12-11

    今日(2月22日),有关宁泽涛被国家游泳队开除的消息曝光,引发热议,有媒体联系到宁泽涛本人,他回应称并未收到过这份公函,也并未被告知公函里所说的情况。同时,宁泽涛表示他在里约奥运会后,因身体原因向国家队提交了一份文件,文件内容是quot;退出国家队的情况说明quot;,但尚未收到国家队的回复。宁泽涛(资料图)宁泽涛回应称。

  • 宁泽涛刘京京 宁泽涛回归中国游泳队遥遥无期

    宁泽涛刘京京 宁泽涛回归中国游泳队遥遥无期

    2018-12-11

    宁泽涛真正走进人们的视野是2014年的仁川亚运会。2014年9月23日在亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获本届比赛男子项目的首枚金牌。9月25日宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录,而且成为了首位游进48秒的亚洲人。在最后举行的男子4100米混合泳接力赛决赛中宁泽涛最后一棒逆转日本夺冠。

  • 宁泽涛女友是谁 宁泽涛个人资料照片

    宁泽涛女友是谁 宁泽涛个人资料照片

    2018-12-11

    8月6日,第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以47秒84夺得冠军,获得本人首枚世锦赛金牌,也创造了亚洲游泳的历史。不少人会问宁泽涛女友是谁呢,有些粉丝甚至疯狂得将微博名直接改成quot;宁泽涛女朋友quot;,其正牌女友是谁呢?宁泽涛作为中国泳坛的完美王子,获得大量女网友的追捧。众网友纷纷追问她有没有女朋友。

  • 宁泽涛体检尺寸 揭秘体坛名将军衔:宁泽涛为少尉 刘国梁是大校

    宁泽涛体检尺寸 揭秘体坛名将军衔:宁泽涛为少尉 刘国梁是大校

    2018-12-11

    中国体坛有一支特殊的队伍,他们训练有素,成绩出众,为祖国赢得无数荣誉。这支队伍就是解放军队(八一队)。目前运动员军衔最高的是少将军衔,共三人,分别是王涛、叶乔波和陈招娣(已去世)。下面我们一起看看那些出色运动员曾经或现在的军衔吧。刘国梁中国乒乓球队总教练这个在里约奥运会被外国球迷戏称为不懂球的胖子。