李玮峰打架 为何李玮峰对当今的国足表现十分不满意?

2019-06-02 - 李玮峰

只要看过2002年那届中国队冲进世界杯的朋友都知道李玮峰的大名,当年有很多大家十分熟悉的国足球员如马明宇、郝海东、姚夏、魏群、邹侑根、范志毅、杨晨、孙继海、李玮峰等人,他们是中国足球的功臣,正是他们的努力,让中国也进入了一次世界杯。

李玮峰打架

今天不说郝海东,也不说范志毅,只说李玮峰,他谈到当年进入世界杯那几场比赛,到现在还刻骨铭心,对方太强大了,在我们面前踢球就当小孩玩一样,几个人都防不住他们,但是在有生之年穿着国家队战袍与世界级球星踢球,那本身就是值得自豪的事情。

李玮峰打架

当年国家队与三支球队进行比赛,连吞9个球,一个球也没有进,这三场比赛再次把中国队打回原形,并不是进了世界杯,那就是世界级强队,根本不是那么回事,也自从与这些世界级强队比赛之后,他就想退役了,毕竟有一种自卑感压在自己心里,所以没过多久就退役了。

李玮峰打架

他提到如今的中国国足与当年进入世界杯那批球员相比,水平相差太远,一个在天上,一个在地上的感觉,虽然他们现在的收入比我们高很多倍,但论实力,论战术,甩他们现在几条街,那个时候郝海东和范志毅等人都获得亚洲足球先生,还有很多球员进入欧洲踢球,还是主力,纵观当今能够找到几个呢?

李玮峰打架

他说当今的国足水平很差,最主要还是这批球员没有拼劲,没有追求理想的愿望,做为一个球员,当然是赚钱养家和代表国家队踢世界杯,可反观这批球员很多时候踢国家队就成为散步帝,在国家队调养,出工不出力,才导致中国杯的惨败,他们无欲无求,只有在俱乐部使劲踢,这就是当今国足表现不如意的地方,如果不改变这种现状,十年、二十年都很难超过他们当年那一批球员,你们认为呢?

相关阅读
  • 长白山机场开展“温情母情节”主题活动

    长白山机场开展“温情母情节”主题活动

    2019-08-06

    中国民航网通讯员陈思报道:5月12日,长白山机场公司开展了“温情母情节,感恩哺育恩,与爱同行”主题活动,为来到长白山机场的母亲献上最真挚的祝福。活动现场温馨美好,长白山机场公司制作母亲节电子相册、活动展板,祝福母亲节日快乐;娇艳欲滴的朵朵康乃馨,代表了对母亲的祝福;长白山独有的风景冰箱贴,展示了大美长白山的魅力。

  • 胡塞尔现象学的观念 吴增定:胡塞尔现象学中的“本原”问题探究

    胡塞尔现象学的观念 吴增定:胡塞尔现象学中的“本原”问题探究

    2019-06-27

    关键词:本原形而上学的中立性意向性内在时间视域摘要:胡塞尔不仅把他的现象学看成是一种探究“本原”的哲学,而且认为现象学是自柏拉图以来西方哲学之理想的最终实现。但正因为如此,他的现象学被海德格尔和德里达等人批评为一种“主体性形而上学”或“在场形而上学”。本文根据胡塞尔在不同时期对于本原问题的思考。

  • 李玮峰近况 李玮峰:当年险被肋骨扎透肺 国足亚洲杯得进前8

    李玮峰近况 李玮峰:当年险被肋骨扎透肺 国足亚洲杯得进前8

    2019-06-02

    近日,足球名记赵宇专访了前中国国家队队长李玮峰,后者表示2004年亚洲杯半决赛淘汰伊朗一役,自己差点被肋骨扎透肺部。赵宇:现在回想起2004年亚洲杯,你有哪些感触?李玮峰:当时在球队的年龄结构、人员构成方面应该是历届亚洲杯最好的一次,包括佳一、继海、郑智、霄鹏,老的包括李明哥,海东等等,我们的人员和年龄结构都是最好的。

  • 李玮峰告别泰达 李玮峰:拼到无能为力 却总有意外相随

    李玮峰告别泰达 李玮峰:拼到无能为力 却总有意外相随

    2019-06-02

    亚洲杯于北京时间1月6日凌晨开幕,国足也将于7日迎来首战。国足在亚洲杯的最好成绩,是亚军。2004年中国亚洲杯上,李玮峰是不容忽视的一人,他在半决赛拼到断了2根肋骨无缘最好的决赛,结果只能坐在替补席上眼睁睁看着中国队不敌日本队,无缘冠军。作为为数不多参加过世界杯和奥运会的球员,李玮峰日前在接受采访时表示。