平板支撑的正确做法 平板支撑的正确姿势以及做平板支撑的好处

2019-02-12 - 平板支撑

平板支撑是锻炼核心肌群最简单最有效的锻炼方式。平板支撑在健身节非常流行,一些初学者也跟风学习。尽管平板支撑的好处多,动作也简单,但在锻炼时候若不注意姿势正确,难免会伤到肌肉。

平板支撑的正确姿势

平板支撑的正确做法

做平板支撑时,以手肘和脚尖作为支撑点,手肘打开与肩膀同宽,处于身体正下方。腹部收紧,臀部、上背部和头部在同一水平线上。保持动作60秒左右,重复多组。做这个动作时候,要注意不能塌腰。否则锻炼不到腹肌还可能伤到腰椎。

平板支撑的正确做法

平板支撑的好处

核心肌肉群是我们人体中最为重要也最为常用的肌肉群,拥有强健的核心肌群,可以让我们的日常行动更轻松、敏捷、矫健,也能为其他运动打好运动基础。做平板支撑时,腹部肌肉、盆底肌收紧,使脊椎骨处于自然生理弯曲的形态。其动作简单,但能够锻炼到使背部、腹部、下背部、臀部等处的肌肉群,以及内收肌、膈肌等核心肌群,在让你拥有健硕的体魄同时还能缓解背部、腰部酸痛。

相关阅读
  • 平板支撑一天做多少 平板支撑什么时候做最好 平板支撑一天做几次

    平板支撑一天做多少 平板支撑什么时候做最好 平板支撑一天做几次

    2019-02-12

    做平板支撑的时间可以根据自己的作息习惯进行调整,最好是下午2点到5点间进行。1、原理上下午2点到5点间最好。因为人体机能一天中的这个时间段,是肌肉速度、力量和耐力处于相对最佳状态的时间,如果在此时间段里进行健身锻炼和运动训练,将会收到更好的效果。刚开始,建议每个动作三组,每组个数少些,感觉力竭即可,每组之间间隔1分钟为佳。

  • 平板支撑标准动作是怎样的 你走入误区了吗

    平板支撑标准动作是怎样的 你走入误区了吗

    2019-02-12

    平板支撑是一种比较比较常见的运动,很多人都会练习平板支撑。平板支撑能够锻炼全身的肌肉,是一种非常好的塑性运动。下面就来一起了解平板支撑的标准动作。平板支撑这项运动是一个比较缓和的运动,不需要幅度比较大的动作,而且对于场地没有什么大的要求,即便是在家里也能轻松完成。这也是很多人都喜欢这项运动的原因之一。

  • 平板支撑每天做多久 平板支撑一般人能坚持多久

    平板支撑每天做多久 平板支撑一般人能坚持多久

    2019-02-12

    平板支撑作为一项肌肉训练方法,要求的是全身肌肉都参与其中,而且,做平板支撑的任何时候都要保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。这是很难很累人的,因此很多人做平板支撑都坚持不了多久。不过,一般女生平板支撑最低限制是50秒,而男生是1分钟。当然,侧平板支撑最低时间还会少一些,男生为30秒,女生为10到20秒。

  • 平板支撑运动 平板支撑的好处有哪些?

    平板支撑运动 平板支撑的好处有哪些?

    2019-02-12

    平板支撑的好处有哪些?平板支撑是现在很火的锻炼马甲线的一种运动方式,其实除了塑造马甲线,平板支撑还有其它好处,那么平板支撑的好处有哪些?一起看看吧。1、平板支撑的好处之锻炼肌肉群经常做平板支撑可以锻炼背部、腹部、下背部、臀部的肌肉群和内收肌、膈肌等核心肌肉群,并且在做平板支撑的时候会消耗大量的体能。2、平板支撑的好处之打造线条平板支撑可以使核心肌群得到锻炼。