陶菲克vs林丹 陶菲克钦佩林丹仍在坚持 心系李宗伟伤情

2019-01-18 - 陶菲克

腾讯体育8月21日讯 印尼是名副其实的羽毛球强国,回顾历史可以看到很多荣耀时刻。在印尼,有不少选手/组合都赢得过奥运金牌,其中一块来自男单赛场上,而这块金牌的主人就是陶菲克。近日,陶菲克接受媒体采访时大赞林丹的坚持让人钦佩,并表示会看望李宗伟。

陶菲克vs林丹

2000年是陶菲克第一次参加奥运会,此后的2004年、2008年和2012年,他的名字也都出现在了印尼的奥运参赛选手名单中。“我一共参加过4次奥运会,但只是在2004年赢得过一枚金牌。所有运动员都想在奥运会上做到最好,因为你可以在很多巡回赛中赢冠军,而人们记住最多的是奥运冠军。”

陶菲克vs林丹

虽然已经远离赛场,但他还谈到了仍活跃在赛场上的李宗伟和林丹,他感叹李宗伟仍然有巨大的动力去比赛去赢得冠军,而林丹在赛场上则取得了更加辉煌的成就。作为雅加达亚运会东道主,陶菲克在接受采访时表示,“我听说李宗伟在在中国台湾接受治疗,现在还没有和他联系过。下个月我会去台湾参加羽毛球活动,所以我可能会去看望他。”

陶菲克vs林丹

在谈及林丹的坚持时,陶菲克说:“林丹太厉害了!他赢得了亚运会冠军、奥运冠军,但仍然还在坚持继续比赛。”

现在,陶菲克终于可以继续享受踢足球的乐趣,这是在他退役之前不敢去尝试的,因为他怕会因为踢球而受伤。“以前,我准备好了去为羽毛球运动,为我的国家和人民去投入全部的时间和精力。但这就意味着我不能陪伴妻子甚至是父母。那时,羽毛球是所有事情里第一位的,我不能想其他任何的。但是现在我的家庭是最重要的。作为运动员我已经完成了我的梦想,现在最重要的是我要如何为我的家庭提供最大的支持。”

相关阅读
  • 陶菲克握拍 怀念“四大天王”吗 林丹曝陶菲克合照引回忆(图)

    陶菲克握拍 怀念“四大天王”吗 林丹曝陶菲克合照引回忆(图)

    2019-01-18

    新浪体育讯北京时间9月13日,林丹在日本羽毛球公开赛男单决赛中以21力克丹麦选手阿萨尔森,夺得男单冠军。赛后,他在自己的微博中对球迷表示了感谢,并爆出自己与陶菲克的合照,感谢陶菲克对自己的支持。林丹在微博中写道:“从06年到现在,再次拿到日本公开赛冠军,感觉很棒。谢谢所有守在电视机前给我加油的球迷们。

  • 陶菲克反手 林丹晒与陶菲克合照引回忆

    陶菲克反手 林丹晒与陶菲克合照引回忆

    2019-01-18

    北京时间9月13日,林丹在日本羽毛球公开赛男单决赛中以21力克丹麦选手阿萨尔森,夺得男单冠军。赛后,他在自己的微博中对球迷表示了感谢,并爆出自己与陶菲克的合照,感谢陶菲克对自己的支持。林丹在微博中写道:“从06年到现在,再次拿到日本公开赛冠军,感觉很棒。谢谢所有守在电视机前给我加油的球迷们,也谢谢陶菲过来给我加油。

  • 陶菲克和林丹谁厉害 林丹陶菲克难分伯仲 “4大天王”后谁是新王者

    陶菲克和林丹谁厉害 林丹陶菲克难分伯仲 “4大天王”后谁是新王者

    2019-01-18

    从八十年代“四大天王”,到九十年代的魏仁芳、阿尔比、拉尔森、孙俊、吉新鹏“诸强争霸”,再到新世纪陶菲克、林丹“各领风骚”,羽坛英雄豪杰演绎着一场场荡气回肠的经典之战。如今新的擂台已经摆下,西班牙世锦赛再次向天下英雄发出邀请,不过真正有资格成为霸主的只有两位:一位是在世界羽坛创纪录地雄据世界排名榜第一长达28个月的“超级丹”。

  • 陶菲克林丹 陶菲克和林丹谁更强

    陶菲克林丹 陶菲克和林丹谁更强

    2019-01-18

    国际大赛上,李宗伟和陶菲克交手20次,李赢了13次;李宗伟和林丹交手33次,李只赢了9次。整体数据来看,好像林丹完爆李宗伟,李宗伟胜过陶菲克。但是,李宗伟赢陶菲克主要在陶职业生涯的后半段,尤其是最后10次交手中赢了9次,之前一直是陶的战...都是世界级羽毛球高手,实力不相上下。比赛时,主要看谁的状态较好。