罗切特丧母之痛 女单名将罗切特突遭丧母之痛

2019-01-03 - 罗切特

据新华社温哥华专电(记者 王镜宇 张寒)世锦赛亚军、加拿大女单名将若·罗切特昨日突遭丧母之痛,不过这位24岁的姑娘仍然坚持参加了当天的赛前训练。

温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑比赛将于24日开赛,东道主选手罗切特是争夺奖牌的热门选手之一。不幸的是,在距离比赛还有两天的时候,她的母亲突然去世。加拿大奥委会召开新闻发布会,透露了罗切特的母亲于当天早上在温哥华的一家医院去世的消息。55岁的泰·罗切特20日刚刚抵达温哥华,她本想来到现场为自己的女儿助威。

罗切特丧母之痛 女单名将罗切特突遭丧母之痛
罗切特丧母之痛 女单名将罗切特突遭丧母之痛

尽管如此,罗切特当天下午还是按照计划参加了在太平洋体育馆的赛前训练。训练刚开始的时候,罗切特像往常一样抬头看了看观众席,并且保持着微笑。她的教练佩龙一直在场边给她指导,加拿大滑冰协会的官员们也来到训练场。

罗切特丧母之痛 女单名将罗切特突遭丧母之痛
罗切特丧母之痛 女单名将罗切特突遭丧母之痛

在训练中,曾经夺得六次加拿大全国冠军的罗切特完成了几个三周跳,并且进行了短节目合乐练习。

相关阅读
  • 罗切特的鸟大吗 罗切特:分身有术蓝色鸟(图)

    罗切特的鸟大吗 罗切特:分身有术蓝色鸟(图)

    2019-01-03

    蓝色小鸟在空中可变身成三只鸟。五金王罗切特无疑也具有变身的本领。上海世锦赛,他并非知名度最高的,但却是最全能。单人项目,他仰泳(200米)、个人混合泳(200米和400米)以及自由泳(200米)均有金牌入账。

  • 罗切特vs菲尔普斯 菲尔普斯&罗切特:16年并肩战斗 是对手更是朋友

    罗切特vs菲尔普斯 菲尔普斯&罗切特:16年并肩战斗 是对手更是朋友

    2019-01-03

    美国游泳运动员菲尔普斯和罗切特,是游泳史上两位最杰出的运动员之一。混合泳赛场上,两人几乎称霸泳坛。他们是最主要的竞争对手,也是最重要的朋友。160 160 菲尔普斯出生于1985年,第一次出征奥运会是2000年。

  • 罗切特和菲尔普斯 菲尔普斯和罗切特:场上是对手场下是朋友

    罗切特和菲尔普斯 菲尔普斯和罗切特:场上是对手场下是朋友

    2019-01-03

    作为美国队两大超级明星,菲尔普斯与罗切特的对决一直引人关注,此前的交锋各有胜负,菲鱼在美国国内选拔赛400米个人混合泳中还输给了罗切特。7月28日奥运会游泳比赛的第一天,不出意外两人将在男子400米个人混合泳比赛中再决高下。

  • 罗切特自由泳教学 美国游泳名将罗切特被禁赛14个月

    罗切特自由泳教学 美国游泳名将罗切特被禁赛14个月

    2019-01-03

    新浪体育7月24日讯,当地时间本周一,美国反兴奋剂机构宣布,本国游泳名将瑞安罗切特,因为违反兴奋剂规则而被禁赛14个月。美国反兴奋剂机构在新闻通稿中透露,罗切特虽没使用违禁物质,却违反了兴奋剂规则禁止运动员进行静脉输液或注射。