【足总杯赛程】切尔西结束魔鬼赛程 足总杯赛让球队得喘息机会

2020-06-13 - 足总杯

本报记者韩小白报道 上周二,切尔西(切尔西新闻,切尔西说吧)在联赛中客场与阿斯顿维拉战成0比0,以1胜3平的成绩结束了圣诞假期的魔鬼赛程,三连平,与榜首曼联的差距还停留在6分,蓝军显然急需一场胜利来打破近期以来围绕在斯坦福桥上空的沉闷氛围,哪怕这只是一场64进32的足总杯赛,哪怕对方是跟他们差了89个位置的英乙球队。

足总杯赛程

马克斯菲尔德,英格兰乙级联赛倒数第二的队伍,在英格兰,足球联赛以英超(英超新闻,英超说吧)、英冠、英甲和英乙依次排开,两队的级别差距不消多说。但就是这样一支不起眼的球队,却拥有一名名声响亮的主教练,他就是曾效力曼联的英格兰前国脚保罗·因斯。因斯是在10月底才接手该队的,而他也凭借自己的能力为马克斯菲尔德带去了一个不大不小的奇迹——10场比赛不败。此番面对切尔西,因斯从开始便说,球队不会带着一颗“必败的心”做客斯坦福桥。而对于最终1比6的惨败,因斯也没有太去在意,毕竟他们曾经1比1扳平过强大的对手,虽然这幸福只持续了一分钟。

足总杯赛程

赛后,因斯没有出席新闻发布会,但是他应该像想得到,“狂人”对他的英乙球队给予了相当不错的评价“这个结果不仅仅说明我们才是顶班球队,因为我们战胜的是一支极富荣誉感的球队”。而对穆里尼奥来说,在半场时间以10打11,对方后卫客串门将,客队一度更减至9人的情况下,6比1的结果不是什么值得炫耀的事情,但至少,这样一场胜利给了切尔西喘息的机会。最近这段时间,蓝军被伤病折磨得无以复加,被媒体轰炸得体无完肤,足总杯赛后,穆里尼奥终于又有心情跟大家玩起黑色幽默了。

足总杯赛程

在切尔西遭遇三连平后,无论是来自穆里尼奥祖国葡萄牙的报道,还是英国本地的媒体,都将这短短不到两周的时间称之为“何塞·穆里尼奥最黑暗的日子”,对此说法“狂人”以大笑回应之,并用讽刺的回答做出了反击,“切尔西目前排在超级联赛第二的位置,欧洲冠军联赛也打进了最后16强,联赛被杀入了半决赛,眼下足总杯也进入了32强。这些难道都是为了说明我正处于执教生涯的黑暗时期?”看来,一场6比1的狂胜果然缓和了穆里尼奥之前糟糕的情绪,葡萄牙人又恢复了往日的神采。

足总杯赛程

与马克斯菲尔德的比赛,切尔西虽然共破对方球门6次,但首发出场的乌克兰核弹头舍甫琴科却一无所获,赛后,更有指他制造的那粒点球有假摔的嫌疑。对以上这些指责,穆里尼奥倒是采取了撑弟子到底的态度,他认为舍瓦本场比赛虽无进球,但正常表现积极,这是一个很好的信号,且假摔一说完全没有依据。随着队长特里的即将复出,穆里尼奥需要重新带动起球队的精气神,虽然目前有关切尔西巩固后防线的传闻满天飞,但立足于根本的道理葡萄牙人的还是深知于心的。

相关阅读
  • 【澳足总杯赛制】英格兰足总杯赛制

    【澳足总杯赛制】英格兰足总杯赛制

    2020-06-13

    展开全部英格兰2113现在有7个级别联赛,分别是5261英超委员会手中的英超,英冠委员会手4102中的英冠,联赛委员1653会手中的英甲、英乙,英足总手中的英丙、英丁和地区联赛。这些球队都有资格参加足总杯。足总杯是世界上最古老的足球赛事。足总杯的赛制是先打资格赛,好像应该是3轮资格赛。之后进入正赛。

  • 【足总杯重要吗】孔蒂:足总杯冠军很重要 切尔西会全力杀进决赛

    【足总杯重要吗】孔蒂:足总杯冠军很重要 切尔西会全力杀进决赛

    2020-06-13

    腾讯体育讯北京时间3月19日,足总杯14决赛,切尔西21击败莱斯特城。赛后面对媒体,孔蒂强调,足总杯冠军对于切尔西很重要,切尔西将会努力杀进决赛。莱斯特城主帅普埃尔喊冤,但没有抱怨门将犯错。切尔西淘汰莱斯特城这场比赛,孔蒂率队踢得很辛苦,整整踢了120分钟,最后勉强21险胜。在足总杯半决赛中。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。