【交电费户号查询】电表查户号 支付宝缴电费

2020-06-04 - 交电费

户号是什么?户号是客户编号的简称,是每个用电客户独有的用电档案编号,也是用户办理用电业务的凭证。一般为10位数。

1、去电井处,找到自家电表

淡定、看仔细,千万不要找到邻居的,献爱心。

按一下右下角的白色按钮,显示屏上出现“剩余 金额 0.00元”,毫无悬念没钱了。

交电费户号查询

2、获取户号前2位数

多按几次白色按钮(3次左右),会出现一个4位的数字,一般都是“00”开头的,把后两位数字记录下来(如下图中的“10”)。

3、获取户号后8位数

再按一次白色的按钮,会出现一个8位的数字(“026***52”,加了3条马赛克,你懂的)。前面2位数加后面8位数就是这个房子的户号,本例中户号为“10026***52”

交电费户号查询

1、找到缴"电费"页面

打开支付宝,从首页依次点击“城市服务”—“生活缴费”—“电费”。

2、缴费

(1)输入电表查询的客户编号“10026***52”,勾选协议,点击“下一步”按钮。

(2)核对支付宝自动匹配的“客户编号”、“户名(楼号、房间号)”、“用电地址”信息是否正确。

交电费户号查询

(3)确认无误后,输入缴费金额,点击“下一步”按钮进行支付。

(4)底部的“缴费记录”按钮,可查看以往缴费信息。

3、恢复供电

(1)支付宝缴电费支付完成,等10分钟左右,按下电表上的白色按钮,看到剩余金额已充值成功。

(2)手动合电闸,一般电闸都紧挨着电表,注意安全。供电恢复,圆满结束。

交电费户号查询
相关阅读
  • 【微信交电费】乌鲁木齐电力开通远程无卡购电业务 用微信支付宝均可交电费

    【微信交电费】乌鲁木齐电力开通远程无卡购电业务 用微信支付宝均可交电费

    2020-06-04

    1月9日,在国家电网新疆分公司大厅,工作人员为用户开通远程无卡购电业务。1月9日,市民开通远程无卡购电业务后,关注公众号交电费。乌鲁木齐晚报讯(记者王艳红nbsp;张利民通讯员袁坤仑摄影报道)国网乌鲁木齐供电公司开通远程无卡购电业务,今后,市民使用支付宝、微信,足不出户在手机上就可以交电费了,既可以随时随地交费。

  • 【北京交电费】北京大型商场可申请延迟缴疫情期间电费 3月20日前提交材料

    【北京交电费】北京大型商场可申请延迟缴疫情期间电费 3月20日前提交材料

    2020-06-04

    【环球网综合报道】3月13日,记者从北京市商务局官网获悉,为促进城市平稳有序运行,更好服务市民生活,缓解大型商场疫情期间经营困难,经市商务局、市城市管理委研究决定,在疫情期间坚持营业的本市大型商场可申请办理延迟缴纳电费。据悉,在疫情期间坚持营业,北京市区域内建筑面积5万平方米以上百货店、购物中心可申请办理延迟缴纳电费手续。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。