【ic卡电表郑州】郑州荥阳开通6条贫困村公交专线 乘客可使用IC卡刷卡乘车

2020-06-04 - ic卡电表

“以前去荥阳城区或者刘河镇上,来回都要步行到刘河镇,走3至5公里,现在花2块钱就到村口了,真方便啊。”陈家岗村一村民说,近日,看着村民第一次坐上荥阳—陈家岗的公交出行的高兴劲儿,对公交车赞不绝口。

ic卡电表郑州

今年以来,荥阳市交通运输局高度重视贫困村群众出行问题,把贫困村开通公交车作为一项重要民生工程来抓。多次组织工作人员深入贫困村对道路通行情况、贫困村人数以及群众的出行需求进行了全方位的调查,并结合实际调查情况,科学规划了贫困村公交线路,协调相关客运企业开通了荥阳—陈家岗、荥阳—崔庙石井村、荥阳—汜水东河南村等6条贫困村公交专线,6条专线涵盖了16个贫困村和35个建制村,每条线一天发两班车,基本满足沿线群众出行需求(线路总长480公里),基本解决了刘河南部山区陈家岗村等偏远贫困村未通客车的交通“盲区”问题。

ic卡电表郑州

本次投运的公交外观橘色,车辆均为纯电动车辆,具有乘坐舒适、噪声小、绿色环保的优点。公交车同步上线了扫码刷卡器,乘客可使用IC卡刷卡乘车,享受和市区公交一样的优惠政策。

相关阅读
  • 【ic卡电表使用方法】智能电表IC卡如何使用?

    【ic卡电表使用方法】智能电表IC卡如何使用?

    2020-06-04

    王女士所住的小区是老旧小区,电表陈旧、线路老化等问题一直困扰着居民,几个月前,小区里更换了新的智能电表,同时发放了IC卡,令王女士开心不已,可自从换完智能电表后她还没有去交过费,一时不知道怎么用IC卡购电,她特地询问了几户邻居,无奈大家也都在为此事发愁。随后,记者从呼和浩特供电局了解到,用户需要先去归属的营业站拿上自己的户号或者以前的交费单以及身份证和房本复印件。

  • 昆仑山到底有什么秘密 昆仑山的深处到底隐藏了什么秘密?

    昆仑山到底有什么秘密 昆仑山的深处到底隐藏了什么秘密?

    2019-08-22

    昆仑山深处有个地狱之门从没有人能活着走出来昆仑山地处我国青藏高原,是一条长2500公里,平均海拔在5500米的山脉,古人把这里称作“龙脉之祖”。这里的气候非常的奇妙,山系中间干燥,随着海拔的升高,降水量也随之增加,温度降低。在这里有一个鲜为人知的“死亡谷”,那棱格勒峡谷,这里曾经发生了许多奇特的故事。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。