【ic卡电表报警】介绍常见的IC卡电表故障报警方式

2020-06-04 - ic卡电表

电表的报警功能:电表有液晶报警(“” 闪烁)、发光二极管报警(红色LED 闪烁)等。当电表发生报警故障时,电表会以液晶显示和报警灯亮来提醒用户,电表处于报警状态,需及时处理。导致电表报警的故障很多,介绍一些常见的故障报警。 1、电池故障报警:当电表的时钟电池和低功耗电池没电或电压低,在液晶屏会闪现电池符号及报警灯亮来提醒用户。电池1报警是时钟电池报警,如果不及时更 换,停电以后再来电,电表的时间会错乱,影响电表的计量,用户需把问题上报,再返厂维修;电池2报警是低功耗电池报警,停电以后再来电,电表的事件记录会 混乱,需及时更换电池。

ic卡电表报警

2、电压逆相序报警:当电表在接入用户的电压发生A、B、C三相电压时序相反时(正常的应该是依次由A相电压在前,接着是B相,最后是C相),电表会在 液晶显示上显示“-Ua、-Ub、-Uc”和“逆相序”及报警灯闪烁来提醒用户。电压逆相序是A、B、C三相电压接线接反,在电表正常计量的状态下,及时更正接线。 3、电流逆相序报警:当电表的A、B、C三相电流线接线依次接反时,电表的液晶显示上显示“-Ia、-Ib、Ic”和“逆相序”及报警灯闪烁提醒用户。相线接反了,电表的电量可能会反转,用户最好及时更正电表接线。 4、失压报警:当电表的某一相或多相电压没有电压,或低于额定电压的70%时,电表的报警灯会闪烁。

ic卡电表报警

用户应检查自己操作有没有问题,如没问题,检查线路是否正常。 5、失流报警:当电表三相电压大于电能表的临界电压,三相电流中任一相或两相小于启动电流,或没有电流,其他相线负荷电流大于5%额定电流时,电表的报警灯会闪烁。用户应检查是否为电表、互感器、线路故障,如是,应更换电表和互感器,整理线路。 6、缺相报警:当电表三相电源中其中一相断电,报警灯会亮。用户需检查线路,找出原因。 7、电压、电流不平衡报警:当电表的三相电压、电流不平衡,报警灯会闪烁。如电压、电流不平衡的波动不大,可以不予理会,波动大的话,要检查线路及用电设备。 8、过载报警:当用户的用电负荷过大,超过电表的载电,报警灯会亮。用户应减小用电负荷或接上互感器。

ic卡电表报警

9、过压报警:电压大于电表的额定电压的1.15倍,报警灯会亮。用户需检查电压过高原因,当电压减小到1.15倍以内。 10、功率反向报警:当电表的接线接反时,电表的报警灯会亮。用户需更正接线。 此帖出自信息发布论坛

ic卡电表报警
相关阅读
  • 【ic卡电表使用方法】智能电表IC卡如何使用?

    【ic卡电表使用方法】智能电表IC卡如何使用?

    2020-06-04

    王女士所住的小区是老旧小区,电表陈旧、线路老化等问题一直困扰着居民,几个月前,小区里更换了新的智能电表,同时发放了IC卡,令王女士开心不已,可自从换完智能电表后她还没有去交过费,一时不知道怎么用IC卡购电,她特地询问了几户邻居,无奈大家也都在为此事发愁。随后,记者从呼和浩特供电局了解到,用户需要先去归属的营业站拿上自己的户号或者以前的交费单以及身份证和房本复印件。

  • 【ic卡电表郑州】郑州荥阳开通6条贫困村公交专线 乘客可使用IC卡刷卡乘车

    【ic卡电表郑州】郑州荥阳开通6条贫困村公交专线 乘客可使用IC卡刷卡乘车

    2020-06-04

    “以前去荥阳城区或者刘河镇上,来回都要步行到刘河镇,走3至5公里,现在花2块钱就到村口了,真方便啊。”陈家岗村一村民说,近日,看着村民第一次坐上荥阳陈家岗的公交出行的高兴劲儿,对公交车赞不绝口。今年以来,荥阳市交通运输局高度重视贫困村群众出行问题,把贫困村开通公交车作为一项重要民生工程来抓。多次组织工作人员深入贫困村对道路通行情况、贫困村人数以及群众的出行需求进行了全方位的调查。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。