【电热膜地暖安装多少钱】电热膜地暖比较传统供暖的优势分析

2020-06-03 - 电热膜地暖

随着我国国民经济的快速发展,生活水平的逐渐提高,人们环保意识的不断加强,电热膜地暖作为新兴供暖方式的杰出代表,以其零污染、零噪音、投资低、效率高、操控灵活、用电经济合理等诸多优点逐渐被地方政府和百姓所认可。地方政府称赞其投资压力小,开发区满意其安装维护费用低,用户津津乐道其省钱实惠。

电热膜地暖安装多少钱

那么,与传统供暖相比,暖丰电热膜地暖究竟有什么优势呢?

造价对比

电热膜地暖不需要建锅炉房、泵站、二次加压,不需要铺设管网,不需要储煤、不需要堆灰节约了土地;也不需要传统的室内终端设备,节省了室内暖气片所占面积以及室内锅炉所占面积,为地产开发项目省钱。

电热膜地暖安装多少钱

这里以集中供暖为例:

城市集中供暖系统的建造、安装需要支付室内终端设备费、热源设备费、内外管网费、热力增容费、锅炉房建造费、土地使用费、安装材料费、维护运行人工费等,如使用市政管网,还需交纳昂贵的外网配套费;并且传统的大型机械设备、管道及暖气片相当笨重,难运输,运费高,使开发商在供暖项目上投入更多的资金。而采用暖丰电热膜供暖系统只需支付系统费用和系统安装费用,除此没有其他费用,投资电地暖费用比集中供暖省30%。

电热膜地暖安装多少钱

施工对比

集中供暖系统的安装需在房屋建造完毕之后,才能进行挖地沟、建造锅炉房、组装暖气片、安装设备等工序,这就导致开发商交房时间延长,耗费大量人力、物力、财力和时间;传统集中供暖技术,对暖气片和内外网的安装质量及材料质量要求极高,稍有疏忽,供暖期开栓后,就会出现供暖事故,影响居民的正常生活。而暖丰电热膜地暖系统安装简便,只需在楼盘土建部分快要完成时,便可进行安装,与地面同步施工同步进行,有效地保证了开发商顺利交房。

电热膜地暖安装多少钱

维护投资对比

传统供暖需要5人以上维护、抢修、值班等。管网、锅炉、泵房维护、易损件定期更换等均需再投资。而暖丰电热膜地暖系统投入使用后,几乎不需要维护和再投资。政府也不必为热网改造而投入大量资金,节省政府的开支。

这里以集中供暖为例:

集中供暖系统使用寿命基本在10年~15年之间,超过15年整套系统需要大修,内管道每5年至8年就需要维护,暖气片也需要定期更换,甚至需要更换锅炉,二次维护费用投入巨大;并且集中供暖系统的维护及维修需设立专门机构,在供暖期内,维修人员每天都要检修设备,但每个供暖期都还会发生不同程度的跑、冒、滴、漏,甚至发生大范围的停暖和锅炉爆炸事件。而暖丰电热膜供暖系统则由中国平安承保,10年保修,50年保质,核心发热元件电热膜寿命更是长达80年。不像集中供暖那样,还需支付一大笔后期维护保养的费用,暖丰电地暖基本无需维护,免维修。

使用寿命对比

传统供暖寿命约为10-15年。如果再进行设备的维修与更换,造价非常大。8-12年须更换一台新的燃煤锅炉;10年左右需要更换燃气壁挂炉;10-15年须要改造、维护管网。而暖丰电热膜地暖使用寿命与建筑物相同。暖丰电热膜供暖系统则由中国平安承保,10年保修,50年保质,核心发热元件电热膜寿命更是长达50年以上。

财政投入对比

传统供暖需政府投入管网费,一般约每平米80--90元。暖丰电热膜地暖则无需财政投入,城市每年开发上百万平米商品房,如果采用暖丰电采暖技术,可为政府节省一笔庞大的开支。

居民采暖支出对比

使用暖丰电热膜地暖,供暖温度达到国家规定标准,居民花费只需传统供暖费用的70%,比传统供暖节省30%。

相关阅读
  • 电热膜地暖费电吗

    电热膜地暖费电吗

    2020-06-03

    展开全部没有用过电热膜地暖的许多消费者主观地认为电热膜系统非常浪费能源。其实,与bai传统取暖对比电热du膜地暖系统并非那般耗电。所谓“电热膜电地暖系统耗能大”,很大程度上与建筑保温结构有关系。zhi电热膜在升温至所需温度时,系统处于满负荷工作状态,达到所需温度根据地面材料不同略有差别,通常直接铺设于复合dao地板下升温较快。

  • 期末考试时间 2018学生期末考试时间安排

    期末考试时间 2018学生期末考试时间安排

    2019-01-15

    2017至2018学期马上就要结束了,在寒假来临之前,学生们需要准备的就是期末考试了。下文有途网小编给大家整理了2018期末考试时间安排,希望学生可以做好考试前的备考工作。北京地区的小学生期末考试时间一般都是集中在1月16日到19日这几天进行的,小学生的期末考试科目朱啊哟包括语文、数学和英语科目的考试。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。