杭州特色美食小吃有哪些 杭州特色美食推荐

2019-10-17 - 杭州

杭州是非常具有魅力的一个城市,也是大家都喜欢去的旅游胜地,景色美环境好,来杭州游玩一定要去吃杭州特色美食小吃,到底杭州特色美食小吃有哪些呢?一起来了解一下吧!

西湖醋鱼

西湖醋鱼想必大家都知道吧,这是很有名的杭州特色美食,基本上到了杭州都会去吃,正宗的西湖醋鱼采用的是西湖鲲鱼,对于烹制的方式很讲究,制作前,必须先将鱼饿上两天,让鱼的杂物排泄干净,制作时,火候很重要,烧好后浇上糖醋,西湖醋鱼肉质鲜嫩,带有淡淡的蟹味,酸甜可口。

杭州特色美食小吃

东坡肉

东坡肉采用猪肉做成,是一道传统名菜,至今已经有上百年的历史,也是杭州很常见的一道菜肴。将猪肉切成方块,半肥半瘦,配上浙江特产绍酒,所以制作出来的东坡肉不仅肉香鲜嫩,还带着淡淡的酒香,色泽新鲜,味道醇厚,肉质酥烂,香糯可口,肥而不腻,很多人吃过之后都很喜欢。

杭州特色美食小吃

知味小笼

杭州知味观的小吃很有名,是地道的杭州美食。虽然全国很多地方都有小笼包,但是杭州知味观的知味小笼依然很特别。在制作的时候用的是精白面粉,面皮薄,用鲜肉和虾仁做馅料,或者是鸡肉和火腿,闲聊中加入了特肉皮冻,包好的小笼包蒸熟即可,知味小笼有鲜肉小笼、虾肉小笼、鸡火小笼等等,新鲜多汁,美味可口。

杭州特色美食小吃

片儿川面

片儿川面是杭州特色美食小吃之一,在杭州,这道杭州美食非常火,基本上很多的餐厅都可以吃到,也是一款传统名汤面。这款面食最主要的就是浇头,片儿川面的浇头主要是用雪菜、笋片、瘦肉丝做成,味道鲜美,片儿川面至今已经有上百年的历史了,杭州老店奎元馆创的一道名点,特色鲜明。

猫耳朵

猫耳朵名字很特别,其实是一种面食,因为面块和猫耳朵很像,所以取名猫耳朵。猫耳朵和意大利的通心粉相似,猫耳朵制作很简单,将面做成猫耳朵状,然后下锅煮,煮熟之后浇上鱼虾卤汁,吃起来润滑可口,带着虾肉和鱼肉的鲜味。这道小吃至今依然很受欢迎,在很多的餐厅都可以吃到,其中知味观的猫耳朵比较有名。

杭州酱鸭

杭州酱鸭是杭州市的知名小吃,选用的是足斤的肥鸭,先腌后酱,制作讲究,这是杭州人最喜欢的佐酒小菜,杭州酱鸭里面含有丰富的烟酸,对于一些心肌梗死的病患有很好的作用。杭州酱鸭呈现肉色枣红,酱香味浓香。杭州酱鸭至今已经有500多年的历史,在浙江甚至全国都很有名。

杭州特色美食丰富多样,现在,很多去杭州旅游的小伙伴都会去吃,到底杭州特色美食小吃有哪些值得吃?以上都是最具有名气的杭州美食。

相关阅读
  • 【2019年杭州开什么峰会】2019年杭州g20峰会举办时间:2019年11月

    【2019年杭州开什么峰会】2019年杭州g20峰会举办时间:2019年11月

    2019-10-17

    2018杭州g20峰会举办时间:根据历届g20峰会举办时间推测,2018杭州g20峰会举办时间为2018年11月。【相关消息】G20智囊顾问团队成员、加拿大国际治理创新中心(CIGI)全球经济主任研究员多米尼克隆巴迪预计,明年在中国杭州举行的二十国集团(G20)领导人峰会将关注低增长、金融市场改革和气候变化这三大主要议题。

  • 【杭州旅游攻略2日游】杭州二日游团购

    【杭州旅游攻略2日游】杭州二日游团购

    2019-10-17

    苏州是一个非常休闲又适合旅游的城市,苏州园林更是闻名天下,这些江南的古典园林每年都吸引很多游客前来。我也不止去苏州一次了,只因那里太美。近我在后台收到了读者的来信,问我:他人在常熟工作,没去过苏州,打算周末去苏州二日游,是跟团还是行好?青团子也是苏州人在春天必吃的一种点心,清代文人袁枚在《随园食单》里已有描述:“捣青草为汁。

  • 【杭州和南京哪个好】南京和杭州哪个城市更好?为什么?

    【杭州和南京哪个好】南京和杭州哪个城市更好?为什么?

    2019-10-17

    毕业近三年,辗转了多个城市,最终又回到了长三角发展,不得不说这个中国第一,在世界城市之林也有重要地位的都市圈,总是充满了魅力,吸引无数的有志之士到斯地挥洒热血。长三角这片沃土,作为中华大地上最为繁华和富庶的文明之乡,总是会被人看做是一个完整的经济共同体。然而在笔者看来,沪宁杭各踞这三角洲一角的三座核心都市。

  • 【杭州哪个区最繁华】“杭州文化旅游嘉年华”将现身繁华东京街头

    【杭州哪个区最繁华】“杭州文化旅游嘉年华”将现身繁华东京街头

    2019-10-17

    “杭州文化旅游嘉年华”将现身繁华东京街头杭州,文化,旅游,嘉年华,东京,街头今日头条光明网讯(记者陶媛)8月17日,由杭州市文化广电旅游局主办的“杭州旅游创意大师体验之旅”交流会在在城隍阁精彩举办,来自中日的旅游达人伴着杭州的“八百里湖山,十万家灯火”欣赏越剧《梁祝十八相送》、南宋点茶表演,共同书写“相逢杭州”中日书法作品。