以太坊开发 马斯克问V神基于以太坊开发什么好

2019-06-09 - 以太坊

前一段时间,特斯拉CEO埃隆马斯克在推特上表示自己喜欢狗狗币,甚至还曾把个人推特简介改为:狗狗币前CEO。当然这是玩笑。时隔不久,马斯克再次在推特上发布一个极其简单的词:以太坊。考虑到之前马斯克的超级高铁有计划要利用区块链来改善交通体验的想法,还有特斯拉据称有计划要做共享经济和自动支付等。

以太坊开发

(可参考蓝狐笔记之前的文章:《马斯克的超级高铁与区块链》)马斯克是大忙人,没有无缘无故的关注。这些迹象表明,包括特斯拉、超级高铁在内的马斯克旗下企业已经开始讨论如何利用区块链来为自己的未来做规划了。

以太坊开发

当马斯克发了“以太坊”一词的推文之后,V神表示“你应该来参加我们10月份举行的Devcon开发者大会。”

马斯克则回应V神说:基于以太坊开发什么功能好?对此,V神非常认真地回复了五条推文:第一条:· 在全球范围内可以访问的金融体系,包括支付、价值存储以及一些更高级的东西,例如保险(hurricaneguard.

以太坊开发

io)。 “用以太坊账户登录,无须中间方”,同时也是信任网络。第二条:· 各种注册都应该在链上发布,既安全又便于验证。第三条:· 能保护个人隐私的机器学习个人数据市场(你我发X数量的钱,我让你在我的数据上进行同态处理功能Y,而我的数据已经被Z证明过)。

以太坊开发

第四条:· 加密经济学/用于奖励好内容贡献者的微支付机制。)。第五条:· 用于网络连接和激励网格网络的P2P市场 。(注:之前蓝狐笔记也发布过关于区块链P2P市场的探讨《哪些P2P市场更适合区块链化?》)。

domains)。从V神的理解来看,他基本上把以太坊应用集中在去中心化金融、去中介化身份系统、去中介化组织形态、去中介化数据和网络连接市场以及去中心化DNS系统方面。

而在游戏、IoT、社交、实体资产代币化等方面都没太多提及。这基本上反映了过去一段时间基于以太坊研发所取得的进展,也反映了V神的个人判断。但未来如何发展,会不会有新的东西冒出来,像MakerDAO、Uniswap脱颖而出,之前很多人没有意料到的。大家怎么看呢?

相关阅读
  • 以太坊是什么东西 以太坊是什么?

    以太坊是什么东西 以太坊是什么?

    2019-06-09

    以太坊是一个全新开放的区块链平台,它允许任何人在平台中建立和使用通过区块链技术运行的去中心化应用。就像比特币一样,以太坊不受任何人控制,也不归任何人所有它是一个开放源代码项目,由全球范围内的很多人共同创建。和比特币协议有所不同的是,以太坊的设计十分灵活,极具适应性。在以太坊平台上创立新的应用十分简便。

  • 以太坊币行情k线图

    以太坊币行情k线图

    2019-06-09

    BitMEX比特网以太坊币行情k线图李也取笑陈明通中國台灣網4月2日訊據台灣“中時電子報”報道,而韩国瑜为农夫的生存去大陆倾销农产物是越线的“禽兽”的举动;那强取豪夺农夫3000亿资产、甘心坐视农夫生涯一天比一天差,民进党行使“立法院”人数上风Qiang行,将“农田水利会”收为公有,历久以来。完善。

  • 以太坊白皮书 以太坊研究员 Danny Ryan:测试链已准备就绪

    以太坊白皮书 以太坊研究员 Danny Ryan:测试链已准备就绪

    2019-06-09

    以太坊的核心研究员DannyRyan表示以太坊测试链准备就绪,该平台期待已久的2.0版本已经上线并运行。5月,以太坊2.0第一个测试链启动,DannyRyan非常激动。他最近被选为诞生该区块链的漫长旅程的非正式项目经理。他告诉Decrypt,“我在该项工作上投入了很长的时间,最后终于实现了。

  • 以太坊地址 以太坊又堵了 游戏和垃圾交易“杀伤力”令人窒息

    以太坊地址 以太坊又堵了 游戏和垃圾交易“杀伤力”令人窒息

    2019-06-09

    从昨天开始,以太坊网络上出现了一系列奇怪的交易,很多人认为以太坊又遭到垃圾交易攻击了,因为这些交易都和同一个地址有关。从接收到第一笔0.02eth的交易之后,这个地址在15分钟内产生了600笔交易。按照这个频率,交易数量依然在持续增长,在30小时内,这个地址就累积了4.8万笔交易,其中大多数交易金额都是0。