翎客航天破产 翎客航天的发展前景如何?

2019-06-07 - 翎客航天

一直不是知乎的粉,看样子不得不上来澄清了。

1.翎客航天还活着。从2014年1月活到现在就没破产过,什么倒闭啥的“可靠消息”我就不多说了,可以尝试查重,基本大部分内容相同,出处一致,甚至连发帖的用户名称都有雷同,具体什么原因,不言自明。

翎客航天破产

2.不仅活着,而且还一直在做事。从2014年到现在,翎客航天从江苏的小县城转辗到山东,从搭建一辆卡车上的测试台,到有了自己几千平米的发动机及飞行试验场。现在变推力液体火箭发动机已经累计10000 秒的点火测试记录,探空火箭也打了(虽然有失败的),悬停火箭也做了(3枚不同方案,飞了200多次,全箭的控制系统、伺服机构、算法、上位机、一系列的地面配套设备,安全保障系统)。

翎客航天破产

3.不仅做着事,还有点小成果。从创业之初就给某院配套研制发动机(两期顺利交付)到现在在国内率先做出单发动机矢量控制的悬停飞行火箭(据闻有人觉得这很容易不值一提,那还请国内找到第二家做成的团队,体制内外都可以)别吃不到葡萄说葡萄酸,悬停控制是一个系统工程各分系统充分考验的一个良好对象,从动力系统的变流调节到矢量控制,从传感器的信号滤波到硬件上的电磁兼容,说容易的人都可以自己试试(或者来参加我们的TopChallenge挑战赛,货真价实100万人民币,做出来马上拿走)很多情况,不是原理是看上去简单,工程上就会很容易。

事实上,问题全部是在工程实践的过程中暴露的。所以200 次的飞行不是重复,而是反复填坑优化的过程。

4.事情也做了,也小有成果了,过的还不错。虽然受2015年舆论风波(深究就知道文章的背后全是利益矛盾方的密谋与策划,其中各种年初捧过翎客的人,都在文中措辞“犀利”事实上自己拉帮结派出去开了一家行业内众人皆知的火箭公司)的影响,但在2016年不懈努力的见了大几十号投资人后,终于还是有了进展。这一轮小几千万的融资中不乏吴鹰、冯仑这样的大佬力挺加入,翎客未来也会有更多社会资源共同推动融资方面的进展。

5.快来吧,再不上车就落后整个时代了~ SpaceX的情况已经众人皆知了,从12年开始研究悬停飞行,到15年底第一次实现陆地回收,再到今年3次二次发射又成功回收,技术进步与成熟的速度实在让人瞠目结舌。而反观国内,除翎客航天之外,仍无公司从事可重复发射技术的研究。

我们相信可重复技术是行业的未来,技术的革命会重新洗牌整个行业。所以,心怀梦想却还在体制内的你,在等什么?还不快上车,竭尽全力,目标实现中国第一个可重复发射火箭。

欢迎各位业内有志之士热血加入,我们相信翎客航天不仅有梦想与星辰还有鸡腿与面包,更有各种实际的测试平台等着你,让成就感激发着大家一步步坚实的走下去~(好吧,说到最后,自己都热血了)

面对众多对我厚爱无比的喷子们和摸不清头脑的群众们,最后科普一下几个基本认识:

1.注册资本≠资本公积,投资人的钱投入公司后一般分为两块,一块是注册资本(按变更前的资本及变更增资后的比例计算新增部分),除此之外的其余部分统统计入资本公积。而我司经过国内著名股权结构设计师何德文律师的亲口建议后,将最初的1000万注册资本(应前海注册场地挂靠时,认缴注册资本不低于500万的需求下所致)减资至10万元注册资本(实缴,履行完成创始股东认缴义务)。

如此合理、理性、对创业项目破产风险规避的举动却被扭曲成创始人把“公司钱乱花光了,要破产了”这种极富想象力而又缺乏工商基础认知的谣言,可见谣言始于智障,在此又止于智者。

(翎客航天本轮融资数千万,注册资本变化却只有数千元,是不是又有人要造谣钱花光了【手动偷笑】)

2.“说犰狳航空实现悬停技术而又破产,所以悬停火箭就是“表演道具”。这个梗似曾相识,面对自己不理解或者不认可的事情就扭曲成表演,好像已经不止一次了。比如说当时科创航天广州项目组的负责人(某喷子称为的宣传委员),火箭按照稳定姿态发射后,也被戏称为表演箭。多的不说,直接上图(当时的项目设立书及赞助协议)

上图中本人作为项目负责人身份向科创航天申报立项,而某喷当时还是项目组主要成员,发起之初的项目概要和某喷所说的“表演箭”可谓是完全不把自己当回事(记性太好)。

以及与赞助方的赞助协议(从项目负责人“荣升”宣传委员,请让我笑一会)

红框框是本人,蓝框框是某喷(唉,扫描件还按了手印,非要我放出来打脸)

扯跑题了,话说回来目前某喷所说的火箭悬停技术是“表演”,某喷又说因为犰狳倒闭了,所以悬停技术不值一提,没有前景。那请问全球仅有的5家可以实现悬停飞行技术的公司现在都死了吗?(SpaceX,BlueOrigin,MastenSpaceSystem,MoonExpress以及正在科普小白们的Linkspace)好像大家都过的不错。

3.一方面说悬停技术不值一提,一方面又说我司发起的TopChallenge提供百万奖金是坑参赛者(因为技术太值钱了,100万太少),这里还请各位喷子们统一一下意见再来发表自己的言论,避免自己的唾沫吧自己人淹死了。

这里科普一下,事实上Xprize中有关于悬停及返回飞行的挑战赛(06、07年,奖金400万美金,军火商诺森·格鲁曼提供)其获奖团队Masten及Armadillo分别摘奖后,仅分别获得100万和50万美元奖金(但是赛事方什么都不提供,测试场,火箭,团队开销,控制器等等、包括你摔坏的火箭)因此也是物有所值,也并未像最早的安萨里X大奖赛有1千万美元的奖金(当然,亚轨道重复飞行难度也更大的多)

所以,作为赛事发起方和首届承办方,翎客航天在此非常骄傲的说,免费提供火箭及试验场地的条件下,仅需要参赛方写算法就可以参与尝试,这100万奖金我们觉得还是挺与国际接轨的。至于看不看的上,那就是仁者见仁智者见智了。

总之还是欢迎技术大拿参与其中(目前已有十几支来自不同大学及企业的专业队伍参与其中,但目前尚未有团队率先实现第一阶段目标,很有挑战哦~)突破工程科技挑战赛官网入口:topchallenge.tech

最后,奉劝各位对我无比厚爱,让我受宠若惊的喷子们,平时有时间多看看书,积累一点行业的基础认识和工商方面的常识再出来丢人现眼也不迟。翎客航天以后会定期更新进展成果,欢迎答友路转粉。也欢迎喷子们尽早做出“被抄袭”和“不值一提”的技术成果,看好你哟~

相关阅读
  • 翎客航天科技 翎客航天火箭首次试收成功

    翎客航天科技 翎客航天火箭首次试收成功

    2019-06-07

    “5、4、3、2、1,点火!”随着口令下达,3月27日,开发区企业北京翎客航天科技有限公司在位于山东龙口的火箭回收试验场,成功完成了RLVT5的首次自由状态下的低空飞行回收试验,火箭点火升空至20米处完成了悬停动作,并在数秒后平稳着陆至回收试验场中心区域。实时回传的数据显示,这次试验在平均风速5级、瞬时风速67级的强干扰环境下。

  • 翎客航天股票代码 翎客航天 可回收火箭点火试验成功

    翎客航天股票代码 翎客航天 可回收火箭点火试验成功

    2019-06-07

    10月6日,翎客航天研发的新一代可回收火箭RLVT5(NewLineBaby)在烟台基地成功完成5台液体火箭发动机并联点火试验,全箭各分系统工作正常,发动机各参数指标正常,标志着点火试验成功。经过一系列的准备工作,RLVT5(NewLineBaby)缓缓移入点火平台,18时许,随着一声“咆哮”。

  • 翎客航天的现状 中国翎客航天成功进行首次自由飞行回收试验

    翎客航天的现状 中国翎客航天成功进行首次自由飞行回收试验

    2019-06-07

    具体来说,此次试验在3月27日举行,火箭短暂起飞至高度20米处,飞行全程持续35秒,并完美降落至发射场中心处,试验相当成功。RLVT5是翎客航天用于验证火箭回收技术的原型火箭,全箭总高8.1米,起飞重量1.5吨,动力系统采用5台可变推力的液体火箭发动机并联形式。可重复火箭进行短途升空回收试验是一种行之有效的验证方法。

  • 翎客航天最新消息 翎客航天火箭悬停飞行试验成功

    翎客航天最新消息 翎客航天火箭悬停飞行试验成功

    2019-06-07

    1月7日,翎客航天宣布其新一代可回收火箭验证机NewLineBaby(翎客航天第5代可回收火箭验证机)悬停飞行试验成功,并计划于2019年上半年实现高空回收试验。此次试验在翎客航天位于山东龙口的基地进行,NewLineBaby成功完成悬停飞行试验,定高和定位精度为0.05米,取得研制过程中最重要的突破。