张宝胜的特异功能 解密张宝胜的特异功能

2018-10-20 - 特异功能

在80年代中后期到90年代初,气功轰轰烈烈的席卷了全国,各种气功培训班遍布大街小巷;公园或是广场更是聚集了成千上万人的集体练功,奇形怪状不胜枚举;在气功的热潮中,各种气功大师和特异功能人士,如雨后春笋般不断冒出。

张宝胜的特异功能

张宝胜就是其中的佼佼者。张宝胜,辽宁人,1960年生,初中文化某矿杂工;在气功热的大背景下,他成功的蹭了热点,并成了焦点。在气功热时,他说他有特异功能,可以不用眼睛看就知道信封里密封的信件内容,可以把密封药瓶内的药片发功取出来;由于他卖力的宣传加上魔术的手法,他成功的引起了当时特异功能组织的注意,并把他调到北京为叶剑英元帅表演以鼻嗅字的功能,即非眼视觉功能,神奇的是他表演成功了;经此一役,他在上流社会打响了名头,并被当时的国防科工委调到了507所,它是专门研究神秘现象的机构,隶属国防科工委;由此可见当时政府对他的重视

张宝胜的特异功能

那时张宝胜被捧上了天,被戴上了"神人"、"中国圣人"、"国宝级气功师"、"活佛菩萨“等等各种称谓,假如可以恨不得称呼他为”你牛逼,你真牛逼,你最牛逼,你最最牛逼,你全世界全宇宙最最最牛逼“,只是当时这些词语还不流行,但语句间流露的情感是相同的;当时还有一本叫《天地人合法集》的杂志称张宝胜的师傅是:宇宙核心的殿御师;这是个什么仙位在典籍中从没见过。

张宝胜的特异功能

人站的越高摔的越响,张宝胜也不列外;随着一次次表演的失利,他从神坛被拉了下来,最后消失在了大众的视野中。从他成名还有那些成功的表演,可以看出不全是魔术手法,能力还是有的至于是不是练气功开发出来的我们不得而知,但有一点可以肯定的是,他的那些所谓特异功能跟东北流行的跳大神文化有关系。

相关阅读
  • 蚂蚁的特异功能 有特异功能的植物

    蚂蚁的特异功能 有特异功能的植物

    2018-10-20

    会“走路”的植物在美国东部和西部地区有一种自己能行走的植物。这种植物在水分充足的地方能够安心地生长,非常茂盛,一旦干旱缺水时,它就会把根从土中抽出来,卷成一个球体,一起风便把它吹走。只要吹到有水的地方,它就会苏醒,并将卷曲的根伸展前插入水中,再次开始新的生活。有“心”的植物科学家曾对仙人掌做过实验,发现植物同样有“心”。

  • 中国特异功能 揭秘中国“特异功能第一强者”:曾参与叶帅的救治

    中国特异功能 揭秘中国“特异功能第一强者”:曾参与叶帅的救治

    2018-10-20

    核心提示:张宝胜,男,被称为中国特异功能第一强者,1983年被调入国防科工委员507所,并被认为其功能可被用于军事目的。参与过叶剑英元帅的救治活动,在此期间叶帅逝世。1990年代所谓quot;气功大师quot;举办的讲座现场资料图本文摘自人民网nbsp;作者:佚名nbsp;原题为:气功大师今何在中国特异功能始于1978年四川日报唐宇耳朵识字。

  • 中国十大特异功能的人 特异功能的人 世界十大具有特异功能的人

    中国十大特异功能的人 特异功能的人 世界十大具有特异功能的人

    2018-10-20

    我们经常在影视剧中看见拥有特异功能的人,比如蜘蛛侠,超人等等。而在现实生活中同样也存在拥有特异功能的人,他们天赋异禀,并且屡创吉尼斯世界记录,他们的特殊技能更是让世人叹为观止,更有网友评选出世界十大具有特异功能的人。世界十大具有特异功能的人1、DanielTammet丹尼尔塔曼特DanielPaulTammet是一名世界闻名的孤独症学者。

  • 特异功能开发 特异功能到底是什么

    特异功能开发 特异功能到底是什么

    2018-10-20

    特异功能现象在中国历史上就有记载中国大陆自80年代初开始,曾经流行过很长一段时间气功和特异功能,高潮的时候练气功的超过一亿多人。在80年代初,曾经在报纸上有报导:四川有一个叫唐雨的小孩,他被发现可用耳朵识字。就是把一个字写在纸上,遮住,放在他耳朵上,他能听出来。当时报导以后,引起很大的争议,也引起了很多人的兴趣。