本科提前批要求 【关注2018高招】本科提前批B录取开始

2019-02-20 - 本科提前批

7月13日上午,本科提前批B进行了一志愿投档。本科提前批B包括使用本科二批线录取的军队、国防生、公安、司法、小语种、海洋运输、国家专项计划、免费医学定向生等院校(专业);艺术统考和普通体育的部分本科专业。

本科提前批要求

从投档情况看,绝大部分院校一志愿满额,但由于一些院校对考生有特殊要求,仍有少数院校出现生源不足情况。

今年,国家专项计划继续面向我省农村贫困地区进行招生,招生计划由中央部属高校和省属重点高校承担,在我省的招生范围依然是46个县(市、区)。除部分有政审、面试、体检等特殊招生要求外,其他院校计划均安排在本科提前批B并实行平行志愿投档。

本科提前批要求

招生计划方面,清华大学、东北大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等名校计划都在10个以上。专业安排上,北京大学、清华大学等院校都拿出了优势专业,比如北京大学文史类有中国语言文学类、历史学类、文科试验班类、法学等专业;理工类有理科试验班类、工科试验班类等专业。

本科提前批要求

清华大学文史类有人文科学试验班、法学专业;理工类有土木类、建筑类、计算机类等专业。从一志愿投档情况看,符合条件的高分考生填报十分踊跃,各院校分数线走高,北京大学文史、理工类投档最低分分别为670分、686分;清华大学文史类、理工类最低投档分分别为669分、688分;上海交通大学理工类最低投档分为676分;广受文史类考生关注的中国人民大学文史类投档最低分为665分。

此外,华北理工大学、河北医科大学招收的农村订单定向免费本科医学生计划也在本科提前批B录取,两所院校一志愿均实现满额。(记者 马利)

相关阅读
  • 本科提前批退档 江苏2018高招本科提前批投档:北大理科最低需412

    本科提前批退档 江苏2018高招本科提前批投档:北大理科最低需412

    2019-02-20

    扬子晚报讯(记者蔡蕴琦)扬子晚报记者昨日从江苏省教育考试院获悉,我省2018年普通高校招生录取工作全面展开。7月7日晚间完成了提前批次文理类及体育类本科院校的投档工作。其中,提前批次文科类计划1890人,理科类4352人,体育类1970人。从投档情况看,提前批缺额院校及缺额数量较前几年显著下降,仅航海类理科院校2所共计缺额7人。

  • 本科提前批录取规则 高招录取进行中 本科提前批生源充足

    本科提前批录取规则 高招录取进行中 本科提前批生源充足

    2019-02-20

    河北新闻网讯(记者王君星)7月7日,2018年高考高校招生开始,根据录取工作安排,进行了本科提前批A一志愿投档,部分艺术类院校及专业、部分院校中外合作办学专业、港校、军校、武警院校、国防生等在该批次录取,从投档情况看,多数院校都生源充足。名校港校受热捧根据安排,不少名校部分专业在本科提前批A进行录取。

  • 本科提前批分数线 免费生招生均在本科提前批

    本科提前批分数线 免费生招生均在本科提前批

    2019-02-20

    华声在线6月25日讯(湖南日报华声在线记者余蓉)今天,记者从湖南省教育考试院获悉,今年我省继续实施免费师范生和免费医学生招生工作,均属本科提前批次录取,符合条件的考生于6月26日开始填报志愿。今年全省首次实施本科层次高中教师公费定向培养计划,全省计划招生1069人,招生学校为湖南师范大学、湖南科技大学。

  • 本科提前批录取 【关注2018高招】河北省本科提前批录取4万余人

    本科提前批录取 【关注2018高招】河北省本科提前批录取4万余人

    2019-02-20

    河北新闻网讯(记者马利)7月19日记者从高招录取现场获悉,截至目前,河北省提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、对口本科批及本科单招批共录取考生4万余人。公费师范生、飞行员成热门选择从本科提前批录取看,公费师范生越来越受到广大考生和家长的认可。本科提前批A一志愿录取后,所有院校的公费师范生专业均满额。