本科提前批院校 四川普通类本科提前批96所院校计划满足率达99.74%

2019-02-20 - 本科提前批

封面新闻讯(记者 张峥 摄影 谭曦)根据四川省2018年普通高校招生录取时间安排,四川今年整个录取工作从7月初开始,预计将于8月18日结束。7月7日上午,四川高考录取场举行了首场媒体通气会。

会上,录取场相关负责人介绍,到7日截止,艺术类本科提前批和普通类本科提前批都已投档,并开始录取,其中艺术类本科提前批7月5日投档,11日结束录取,普通类提前批7月6日晚投档,11日结束。

本科提前批院校

今年本科提前批录取情况良好,计划满足率高。普通类本科提前批院校计划总体满足率高达99.74%。其中,普通类在提前批招生的院校共96所,主要是军队(武警)院校、公安院校本科、司法类院校本科、教育部直属师范本科高校、空军和民航招飞院校,香港中文大学、香港城市大学、香港中文大学(深圳),免费医学定向(本科)招生高校及专业,实施综合考核的试点高校及专业和其他有特殊要求的高校专业。

本科提前批院校

本批次录取院校类别多,要求高,从今年整体投档情况看,各类别院校报考生源情况持续良好,在该批次招生的96所院校中的绝大部分都能够在第一志愿录取满额,院校计划总体满足率达99.74%,比2017年的98.43%有进一步提高,文、理科计划的满足率都在99%以上。

从具体投档情况来看,本批次录取的23所军队院校在生源数量和生源志愿计划满足率达98.82%,比去年略有提高。不含定向招生的5所公安警察院校,一志愿计划满足率达100%,较之2017年的97.21%提升明显。

6所教育部直属师范院校生源充足,均可在第志愿投档满额。

参加内地高考统招录取的香港中文大学、香港城市大学等依然受高分考生青睐。

8所综合改革试点院校和在本批次招生有特殊要求的其他院校,总体生源情况良好,计划满足率高。

另外,今年,参加艺术类提前批录取的高校共58所,属于经教育部批准独立设置的本科艺术院校,及参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的院校(专业)和省外单独组织专业考试的“985工程”及"211工程”院校的艺术类专业。

相关阅读
  • 本科提前批有哪些学校 河北省本科提前批B二志愿征集1039个计划

    本科提前批有哪些学校 河北省本科提前批B二志愿征集1039个计划

    2019-02-20

    河北新闻网7月15日讯(记者马利)今天,河北省教育考试院公布了本科提前批B二志愿征集计划,多所院校共征集1039个计划。7月16日将完成本科提前批B二志愿录取,接下来将进行本一特殊类型批投档。据了解,本次公布的征集计划是本科提前批B一志愿录取结束后的学校缺额和新增计划。其中,文史类共公布了268个招生计划。

  • 本科提前批录取学校 本科提前批学校录取工作启动 首日完成录取375人

    本科提前批录取学校 本科提前批学校录取工作启动 首日完成录取375人

    2019-02-20

    本报海口7月10日讯(记者陈蔚林通讯员高春燕实习生叶润田)今日起至12日为本科提前批学校录取时间。其中,艺术类本科“校考”学校录取时间为7月10日,使用我省艺术类“省级统考”成绩录取的学校录取时间为7月11日至12日。国家专项计划录取学校的录取时间为7月12日。在本科提前批录取学校有:军队(武警)、公安和司法类院校。

  • 本科提前批报名时间 本科提前批体育和其他类专业征集志愿

    本科提前批报名时间 本科提前批体育和其他类专业征集志愿

    2019-02-20

    记者从广西招生考试院获悉,今年,我区本科提前批体育类专业和除艺术类外的其他专业(即在本科提前批招收普通文史类或理工类考生、需要进行征集志愿的专业)征集志愿工作将于7月6日18:30至7月7日9:00进行。届时本科提前批体育类和除艺术类外的其他专业计划缺额信息将在广西招生考试院官网的“通知公告”“普通高考通知公告、招生信息”栏中公布。

  • 本科提前批分数线 免费生招生均在本科提前批

    本科提前批分数线 免费生招生均在本科提前批

    2019-02-20

    华声在线6月25日讯(湖南日报华声在线记者余蓉)今天,记者从湖南省教育考试院获悉,今年我省继续实施免费师范生和免费医学生招生工作,均属本科提前批次录取,符合条件的考生于6月26日开始填报志愿。今年全省首次实施本科层次高中教师公费定向培养计划,全省计划招生1069人,招生学校为湖南师范大学、湖南科技大学。