行测考试时间 2019国家公务员考试行测时间安排和做题顺序

2019-02-17 - 行测

首先自然是全面的学习理论知识。在这个阶段要对每类题型的题型特征、解题思路和思考方向掌握清楚,通过对应的例题来加深对知识点的理解。有的同学可能会觉得书上的都会,但是只要稍微变化一下就不能去区别出题型了,根本还是在于对理论知识掌握不透彻。

行测考试时间

通过对历年的真题研究,不难发现所考的知识点几乎来自于我们所讲理论。并且有部分同学即使全面学习了理论,还是会发现对解题没有多大用,原因就在于不会用所学知识去做题。就比如数量关系中的用比例法解题,这个方法本身很快很有用,但由于大家之前的惯性,总是会第一反应就用方程去解。所以一定要学以致用,才会将知识点掌握得更牢固。

行测考试时间

二、做题顺序很重要

每次到考前一个月左右的时候我都会建议考生开始刷试卷,一来为了查缺补漏,二来就是找到最适合自己的做题顺序。行测不仅考察的是你的解题能力,还考察考生两个小时的思维转换能力。每个考生的性格都不一样,有些考生适合从理性的思维跳到感性的思维,有些考生喜欢先做自己擅长的专项,有些考生需要一点时间才能进入做题状态等等,所以找到适合自己的做题顺序对行测作答可以起到事半功倍的效果。

行测考试时间

在这里笔者分享一下自己的做题顺序,先做常识进入考试状态,再做言语,接下来状态最好的时候做资料分析,趁热打铁完成判断推理,最后再做数量关系,做题顺序没有好坏之说,适合自己的就是最好的。

三、多加练习

最后一个就是老生常谈的问题,多加练习,当你把每一个专项的时间压下去了,行测的时间才能压下去,大家都知道这没有什么简便方法,只能靠练,中公教育专家建议,先把正确率提上去在提速度,否则一味追求速度意义不大,在提速的时候不能操之过急,速度要一步一步慢慢提上去,例如资料分析,刚开始可能四篇需要40分钟,你在压时间的时候不要一步就压到30分钟,你可以先压到39分钟,再38分钟……这样一步步压下来,你的速度就会越来越快,做的题目越来越多,距离高分越来越近。

建议考生可以下载使用必胜公考APP刷题!

四、学会放弃

最后要学会合理的放弃某些题。行测100题,90分钟,每道题都做且做对。所以我们应该做到主动放弃某些题目,这就需要学会去辨别题目的难易程度。如果一个题读完题目思考30秒还找不到解题思路,建议先跳过,与其在难题上浪费时间,不如把时间用在简单的题目上。

在做一份完整的行测卷时,应该先做自己擅长的版块,后做较弱的版块。而在每个版块时,又应该先挑选简单的题目来做,而不是从第一题开始按顺序往后做,否则后面没时间就会导致某些简单的题都不能做。这样才能达到保证正确率最高。

相关阅读
  • 行测包括哪几部分 2019黑龙江省公务员考试行测部分有技巧么?

    行测包括哪几部分 2019黑龙江省公务员考试行测部分有技巧么?

    2019-02-17

    目前,已经进入2019黑龙江省考备考阶段,黑龙江公务员考试时间暂未发布,中公教育专家为大家提供:2019黑龙江省公务员考试行测部分有技巧么?内容如下供大家参考,预祝大家考试顺利。更多黑龙江公务员申论考试题库请关注中公黑龙江公务员考试网。国考已经考完了,行测考试中许多同仍存在做题做不完情况,存在许多题目明明可做上但是由于时间不够无奈扔掉的情况。

  • 行测和申论 如何利用一个月时间学好《行测》和《申论》?

    行测和申论 如何利用一个月时间学好《行测》和《申论》?

    2019-02-17

    本人今年第一次参加省考,以153分的高分通过笔试,后又通过面试成功上岸。复习时间不足一个月,行测只练习了3000题。本次复习之前连公务员考试考什么完全不知道,属于纯小白。相较于花大量时间刻苦、死板地学习,我比较喜欢动脑子总结、思考并运用各种技巧和方法以减少我的学习量和减少备考时间去准备、并考好一个考试。

  • 行测分值分布 2019京考准考证打印入口/行测分值分布情况

    行测分值分布 2019京考准考证打印入口/行测分值分布情况

    2019-02-17

    2018年11月23日,2019北京市公务员考试公告如期发布!考生可于2018年11月26日9:00至2018年11月30日18:00期间进行网上报名,笔试时间为2018年12月16日(周日)。2019北京市考1874个职位共招录3243人,与去年相比减少1029人。2019北京市公务员公共科目考试大纲已如期公布。

  • 行测常识900题 行测题库:行测每日一练常识判断练习题01.04

    行测常识900题 行测题库:行测每日一练常识判断练习题01.04

    2019-02-17

    1.某企业有两种性质的员工,正式员工与劳务派遣合同工。正式员工享有相当于基本工资30的绩效工资,劳务派遣合同工的基本工资与正式员工相同但没有绩效工资,且缺少相当于基本工资12的住房公积金。若该企业正式员工与劳务派遣合同工的比例为23,为实现同工同酬且保证正式员工待遇不变,该企业的薪酬支出将增加多少?2。