汤仙虎国籍 如何反驳对传奇教练汤仙虎的质疑与诋毁?

2018-10-16 - 汤仙虎

曾经在中羽混过一阵子,后来实在受不了里面的气氛就自己退了,下面简单总结下中羽上常见的几类人。

第一类,装备发烧党。沉迷于各类装备无法自拔,动辄拍子衣服鞋几十把/件/双。按说你自己有钱自己愿意怎么花旁人也不好说什么,但问题是这类装备党迷信用了某某拍子/穿了某某鞋/缠了某某手胶可以提高5%杀球速度或者提高10%回动速度。

汤仙虎国籍 如何反驳对传奇教练汤仙虎的质疑与诋毁?
汤仙虎国籍 如何反驳对传奇教练汤仙虎的质疑与诋毁?

我的天,你当这是打游戏刷装备呢啊?即使是打游戏,高级装备也有等级/属性/职业的要求吧,能不能先扪心自问一下自己的身体素质和技术能不能让你发挥出这些装备的优势?曾见过一个哥们发了自己的打球视频求大神指导,按理说是件勇气可嘉的事,问题是这哥们在视频前用了一大段文字介绍自己的装备:球拍型号——包括前半局所用的主力拍和后半局觉得主力拍用着不顺手而换上的备用拍、球鞋型号、球的型号和速度、衣服的款式和尺码!

汤仙虎国籍 如何反驳对传奇教练汤仙虎的质疑与诋毁?
汤仙虎国籍 如何反驳对传奇教练汤仙虎的质疑与诋毁?

尺码!!尺码!!!你TM到底是来求指点的还是来晒装备的?!

第二类,某某选手的脑残粉/黑。这里所说的某某选手基本可以认为特指林丹、李宗伟和谌龙。谈及李宗伟必谈奥运会/世锦赛欠他一个冠军,悲情英雄,一人之下万人之上云云;言及林丹必提其出轨/打人/纹身是个渣男,卖内裤,倚老卖老等等;至于谌龙,那更简单了,团体虫嘛,个人成就突出正好用来反衬其团体赛瓜怂。

汤仙虎国籍 如何反驳对传奇教练汤仙虎的质疑与诋毁?
汤仙虎国籍 如何反驳对传奇教练汤仙虎的质疑与诋毁?

更有几个好事者,搞了个什么“积分排名”,也就是把所有的比赛成绩、世界排名时长折算成积分,给几个著名选手排名——其实主要就是几个李粉为了让李宗伟跻身历史第二而搞出来的幺蛾子。

按照他们的积分系统,世界大赛冠军数量为零,公开赛冠军数量60 ,7年排名世界第一的李宗伟成功PK掉了羽毛球首位大满贯陶菲克排名从而排名历史第二。还有一种墙头草也可以归为此类——某某选手一场比赛获胜后立刻捧上天,下一场输了就立刻踩在脚下。比如今年苏迪曼杯时陈清晨,你们懂的。

汤仙虎国籍 如何反驳对传奇教练汤仙虎的质疑与诋毁?

第三类,关公战秦琼爱好者。这类人的代表最爱讨论的一个(类)话题就是“宋宗耀与王仪涵谁厉害”、“马林能不能赢王睁茗”、“现在的某某(现役选手)能否赢巅峰的XX(退役多年大神)”。然后从一些娱乐性比赛的视频、某某教练/选手的只言片语未出发点,发表一通长篇大论用来证明自己的观点,引得一众球迷站队撕逼,最后管理员封贴了事。满满的都是贴吧的即视感!

第四类,爱发布各类预言/打脸/内幕的神秘朝阳群众。举例,去年里约奥运会后,关于大波波去留问题的帖子犹如风吹麦浪此起彼伏,个个都号称知道内幕或者听某权威人士言之凿凿。要么就是各项大赛前各种立帖为证,某某必夺冠,理由12345——与之相对的就是赛后各种打脸帖如雨后春笋。

第五类,好为人师者/各种有惊人发现的初学者。这类人大多指的是自评中羽5级就敢开班教球的人,学球过程小有所成就恨不得天下皆知的球友。还有一些是各种明显违反羽毛球运动规律的谬论,被别人指出来后撒泼打滚胡搅蛮缠,在错误的道路上不撞南墙不回头——你撞呗,反正头疼的又不是我。

总而言之,中羽是个鱼龙混杂之地,高质量的技术帖、干货帖不少,但更多的是撕逼、口水和无聊,原本风气不错的一个论坛现在已经沦落到和羽毛球吧差不多水准了。

最后对于这件事,我只想说,那些大放厥词的货连提汤老这两个字的资格都没有。

相关阅读
  • 汤仙虎儿子汤松桦 儿子七年要超越老子 汤仙虎夫妇打造奥运梦

    汤仙虎儿子汤松桦 儿子七年要超越老子 汤仙虎夫妇打造奥运梦

    2018-10-16

    这是个很独特的家庭。20多年前,卢青还是他的学生,但后来就成了他的妻子。去年暑假,13岁的儿子汤松桦决定拿起球拍,他的目标是超越父亲成为奥运会冠军。一家人都成了汤仙虎的学生,除了他10岁的小女儿,全家最宠爱的“小公主”汤昀桦。

  • 汤仙虎正手特训课 师从羽球名帅汤仙虎 李永波儿子福建受训

    汤仙虎正手特训课 师从羽球名帅汤仙虎 李永波儿子福建受训

    2018-10-16

    “我本来是不想让儿子走羽毛球的路,但因为受环境的影响,他选择了羽毛球,我还是尊重他。”中国羽毛球队总教练李永波对于儿子李根涉足羽坛,曾有此说辞。晶报记者从福建队获悉,13岁的李根目前正在福建羽毛球队进行训练。

  • 汤仙虎巅峰有多厉害 汤仙虎回归继续调教林丹

    汤仙虎巅峰有多厉害 汤仙虎回归继续调教林丹

    2018-10-16

    本报讯(记者毛烜磊)随着奥运会积分赛渐近尾声,国羽备战伦敦奥运会的力度逐步加强。在青岛集训的国羽此次请来了大批教练,昨天记者获悉,老帅汤仙虎回归,继续调教爱徒林丹。由于赛事频繁,国羽没有经历冬训就开始了新赛季角逐。

  • 汤仙虎100ti颜色 汤仙虎:曾12年不败周总理示意让球

    汤仙虎100ti颜色 汤仙虎:曾12年不败周总理示意让球

    2018-10-16

    运动员时期的超级汤,教练时期的“老人家”,65岁的汤仙虎如此演绎着起起落落的羽球人生。5月14晚上,广州,中国队在苏迪曼杯小组赛最后一场比赛中迎来了实力最强的印尼队。虽然这支队伍里面已经没有了永远的话题人物陶菲克。