江西南昌滕王阁百架无人机灯光秀表演迎国庆

2019-01-13 - 滕王阁

江西南昌滕王阁百架无人机灯光秀表演迎国庆

【解说】9月28日晚,在“十一”国庆假期来临之际,一百架经过特殊改装并携带LED灯的无人机组成编队进行测试表演,它们从江西南昌地标建筑滕王阁的中心广场上缓缓升空,一时间,整个上空缤纷绚丽、灿若星辰,现场呈现出各种令人震撼的造型效果。

江西南昌滕王阁

记者在表演现场了解到,这一百台无人机均由一整套地面站控制,无需通过人工手动操作,并同时解决了导航、信号干扰、路径协调等多个难题。通讯链路采用封闭式加密局域网通讯,无人机授时速度快,抗干扰能力强,即便在周边涌入大量观众导致4G网络瘫痪的情况下也不会受到影响。

江西南昌滕王阁

此外,为了达到理想的视觉效果,每台无人机也都进行了特殊改装。

【同期】南昌无人机编队表演 总工程师 杨宇川

我们所有的飞机全部经过了特殊改装,全部加装了rtk(实时动态)的定位装置,rtk(实时动态)它的定位精度可以达到厘米级,然后也是装置可以确保我们所有的飞机在空中表演的时候可以精准的呈现出我们所想要的造型。然后所有的飞机下部均挂载了可以达到八万照度的LED灯罩,这样的话可以达到一个非常好的照明效果,基本上两三公里开外的市民都可以看到。

江西南昌滕王阁

【解说】在当晚的无人机编队表演中,百架无人机在空中分别组成了“南昌”、“ 八一”、“孤鹜”、“崛起雕塑”等极具南昌城市特质的图案,以及“钻石”、“金字塔”、“扇子”等3D立体几何造型,科技感十足。

据了解,此次南昌“一江两岸”无人机编队表演是为了配合当地“一江两岸建筑外立面景观亮化提升改造工程”南延北延项目而设计的,表演时长控制在10分钟以内。从今年10月起,无人机编队表演将采取驻场形式,在每个周末晚上与市民见面。

江西南昌滕王阁
相关阅读
  • 滕王阁在哪 南昌滕王阁简介

    滕王阁在哪 南昌滕王阁简介

    2019-01-13

    nbsp;nbsp;nbsp;滕王阁在哪?滕王阁位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年,因唐太宗李世民之弟“李元婴”始建而得名,它与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。nbsp;nbsp;nbsp;滕王阁是南昌市的标志性建筑之一,阁楼一共九层,濒邻赣江。

  • 滕王阁紫光 南昌滕王阁景区 百余无人机组队灯光秀!

    滕王阁紫光 南昌滕王阁景区 百余无人机组队灯光秀!

    2019-01-13

    8月6日晚,南昌市一江两岸上空出现一幅幅美轮美奂的图案,引得不少群众驻足观看。“我们设计了很多无人机编队表演图案,现在进行新一轮测试。”江西翼眸科技有限公司经理陆凌岳介绍,10月起,无人机编队将在每周末表演。为取得最佳效果,工作人员连续数天在滕王阁景区现场测试。在测试现场,记者看到,百余架无人机排列整齐。

  • 南昌滕王阁 滕王阁将成为南昌首个、江西省第11个5A级景区

    南昌滕王阁 滕王阁将成为南昌首个、江西省第11个5A级景区

    2019-01-13

    为了冲击5A级景区,滕王阁景区2011年开始改扩建,计划打造“滕王阁文化圈”。今年10月17日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会公示了最新一批拟确定为国家5A级旅游景区名单。此次公示的景区共有9家,其中,南昌市滕王阁旅游区入榜。10月24日,本次公示正式结束,标志着滕王阁旅游区5A创建工作取得决定性胜利。

  • 岳阳楼君山一日游 岳阳楼君山岛一日游

    岳阳楼君山一日游 岳阳楼君山岛一日游

    2019-01-13

    一个人也想去玩,但一个人心里胆怯,担心安全问题。那就来个一日游吧。去岳阳,登岳阳楼。还在读书时,有一次和同学约好去玩,结果没赶上火车,就这样错过了岳阳。没想到这一错过,再见岳阳,已是十年后。去之前两日,岳阳一直大雨,去的那天天气预报显示,上午还是雨,下午才停。怕岳阳楼不开放,同事劝我改时间。但我这人。