西北大学研究生院 西北大学大四男生开公司送外卖 已有员工120人

2018-12-25 - 西北大学

彭万立正在帮团队成员打包外卖    本报记者 陈飞波 摄

本报讯(记者 李佳)90后的彭万立是西北大学一名大四学生,还在大二的时候,他就在校园里创建了一个大学校园服务平台,主要是在校内跑腿、送外卖,帮同学前往校园超市代购等业务,目前已有员工120人,并已实现盈利。

西北大学研究生院

昨天中午,在西北大学长安校区食堂外卖工作点,彭万立正在帮团队成员打包外卖。分类清楚动作利落的他,不时用马克笔在包装袋上写上编号。绝大多数同学并不知道,这个大四学长凭着送外卖以及相关的业务,不仅成立了公司,并且已拥有120名员工。

西北大学研究生院

说起创业的经历,彭万立感触很深,他说最早的时候,自己在不耽误学业的前提下,每天就是不停地跑腿,给那些因为学习或者考研没时间到食堂的学生送饭,也帮同学去校园超市代购日用品。随着同学口碑相传,越来越多的人知道他有这个业务,而他也在那时候瞅准了这一商机,在学校和家人的支持下创业,做起校园服务平台项目“送外卖”。

西北大学研究生院

彭万立清楚地记得,创建并启用校园服务平台是在2016年8月30日,业务明确为跑腿、送外卖、校内代购等。平台上线后,越来越多的同学在平台上点单,也有不少同学加入平台做兼职,供需得到了满足,平台很快进入良性运转。现在团队里全职送外卖服务的有10人,兼职的大学生有100人,管理人员有3人,研发团队还有6人。

西北大学研究生院
相关阅读
  • 西北大学在211中什么水平 西北大学与伦敦大学学院合作成立NWU

    西北大学在211中什么水平 西北大学与伦敦大学学院合作成立NWU

    2018-12-25

    西北大学与伦敦大学学院合作成立NWUUCL丝绸之路考古遗产研究中心。华人摄中新网西安4月13日电(记者阿琳娜)中国西北大学与英国伦敦大学学院合作成立的“NWUUCL丝绸之路考古遗产研究中心”13日在西北大学揭牌,双方将资源互惠,在科研教学、师资水平提升等多个方面进行合作,旨在将中心打造成为国际化研究平台。

  • 西北大学图书馆主页 西北大学文化遗产学院梁云教授做客天中讲坛

    西北大学图书馆主页 西北大学文化遗产学院梁云教授做客天中讲坛

    2018-12-25

    今天上午,天中讲坛之中华文明探源古代文明系列在郑州图书馆新馆继续开讲,本次讲座邀请西北大学文化遗产学院梁云教授就《考古学上所见秦的崛起与统一》进行专题讲解。nbsp;nbsp;梁云主要从事周秦汉考古和中亚考古,长年在中国西北地区与中亚国家地区从事田野考古工作,曾参与主持“早期秦文化考古”、“关中秦汉离宫别馆调查”、“西天山地区游牧文化考古”等大型项目。

  • 成都医学院院长实名举报书记 上级三年无说法

    成都医学院院长实名举报书记 上级三年无说法

    2018-12-25

    成都医学院的新校区建设2006年就开始启动,但直到今天还没完全完工。本报记者叶铁桥摄核心提示作为师职转业干部竟走上上访之路,成都医学院院长王亮军不禁感慨万千。3年前,他实名举报该院党委书记在新校区建设中的一些问题;1年前,他在网上公开举报。但他的举报却始终得不到有效反馈。举报究竟卡在哪里?以quot;王亮军quot;为关键词在网络上搜索。

  • 西北大学校方回应 西北大学:举全校之力瞄准扶贫准与实狠下工夫

    西北大学校方回应 西北大学:举全校之力瞄准扶贫准与实狠下工夫

    2018-12-25

    “近年来,西北大学以高度的责任担当投身高校教育扶贫工作,在结对帮扶平利县、联帮联扶汉滨区、“两联一包”黄山村的过程中,始终把扶贫工作视为最大的政治任务、最大的发展机遇、最大的作风转变,举全校之力扎实行动。”西北大学副校长常江表示。郭立宏(左)校长向黄山村捐赠产业基金提高政治站位,展现西大格局教育扶贫工作开展伊始。