中国申办2030年世界杯?梦想很美好 现实很打脸

2020-06-13 - 2030年世界杯

近日,关于中国申办2030年世界杯的话题喧嚣尘上,在进军世界杯屡次碰壁的我们,能不能通过举办世界杯而曲线救国?从目前来看,这不仅仅是广大中国球迷的愿望了,世界球迷甚至都希望世界杯能够在中国举办。

中国申办2030年世界杯

对于中国足球来说,我们不仅需要打进世界杯,也希望世界杯能够走进我们身边,这个是我们多少年的一个愿望,但是最近一段时间内,不仅是国内媒体,国外媒体也在报道,似乎国际足球更需要中国举办世界杯,整个世界足球可能更希望世界杯能够早一点到达中国。这跟中国足球需要世界杯,那么两个愿望就可以不谋而合地交织在一起,这个可能在未来更加有利于中国早一点申办世界杯有利世界杯早一点到中国来。

中国申办2030年世界杯

中国已经举办了亚洲杯,即将举办世俱杯,而且在世俱杯因为在改制之后,24支球队说实话这个规格水平不亚于世界杯,也来到了中国,然后每一年都有大量的欧洲南美的世界顶级的球队来到中国进行比赛,我觉得整个世界这个足球需要中国这个市场,也需要中国球迷,但是,平心而论,申办世界杯这是一件大事儿,这个绝对不是中国足协或者是国家体育总局能够决定的,一定要按照相关程序来做出这么一个最后的决定是否申办。

中国申办2030年世界杯

可能这是我们一个美好的梦想吧,但是梦想很美好,现实没那么简单,世界杯对于大多数国家来说都是一个稳赚不赔的买卖,尤其像欧美国家都有现成的球场,不是谁想申办就能申办的。

相关阅读
  • 中国大运河申遗成功 10月都能去运河博物馆打卡

    中国大运河申遗成功 10月都能去运河博物馆打卡

    2019-10-18

    1981年,摄影家刘世昭沿着大运河,骑着自行车,边走边拍,一路从北京骑到了杭州,也一路拍到了杭州。2016年,他沿着1981年的骑行路线,再次一路拍到了杭州。在他的镜头下,记录了大运河的岁月变迁,也记录下了人们生活的日新月异。这些珍贵的老照片透着时代的味道,从中能寻觅到过去的记忆,也能窥见未来的轨迹。

  • 【中国大运河河南段】中国大运河智库论坛在河南举办

    【中国大运河河南段】中国大运河智库论坛在河南举办

    2019-10-17

    本报讯nbsp;nbsp;(驻河南记者陈关超)6月14日至16日,由河南财经政法大学、中国大运河智库联盟和滑县县委、县政府主办的第五届中国大运河智库论坛在河南滑县举办。当地政府有关部门负责人和专家学者共计70余人参加了论坛。论坛以“乡村振兴视野的大运河文化带建设”为主题,积极探索乡村振兴与大运河文化带建设的融合之路。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。