【大力神杯的前身是什么】体坛失窃案神探也难断 大力神杯前身被熔掉?

2020-06-12 - 大力神杯

大家有关注最近热映的《神探夏洛克·可恶的新娘》吗?在梦里回到维多利亚时代并成功捉住“可恶的新娘”后,卷福终于重新回到二十一世纪的伦敦,怪不得近日英伦三岛的奇葩案件频繁发生。与体育相关的是发生在赫特福德郡的一起汽车偷窃案。盗贼的目标是车内的一双旧跑鞋,因为这是牙买加百米飞人博尔特穿过的签名训练跑鞋,市场拍卖价达到15万到20万人民币。其实,在全球范围内,著名运动员以及他们的奖牌、奖杯、球鞋、球衣等物品都曾经成过盗贼的目标。屡被诟病的BBC编剧们,大可从这个角度入手写上一集《神探夏洛克·丢失的跑鞋》,反正能为卷福协助调查的球星清单上不会缺少像贝克汉姆、梅西、C罗这样的大咖。

大力神杯的前身是什么

本专题策划 广州日报记者 邬恺山

本专题撰文 广州日报记者 杨敏

飞人跑鞋丢失不止一次

博尔特的这双跑鞋是在英国赫特福德郡一场慈善拍卖会后不翼而飞的。跑鞋的新主人斥巨资获得跑鞋后,连同该鞋的认证证书以及博尔特的签名照一起锁进了自己的宝马车里,并停在了圣奥尔本斯一所院校的路边。当地警方透露,尽管这桩盗窃案已经过去两周了,但是破案人员依然毫无头绪。实际上,博尔特的跑鞋已经不是第一次在英国遭遇失窃了。

大力神杯的前身是什么

去年5月,他的一双签名跑鞋在伦敦被盗。飞人不得不在个人社交网络上登出寻鞋启示,他希望小偷能把跑鞋归还,并表示自己可以不计前嫌赠予对方另一双跑鞋。根据伦敦的专业拍卖机构估算,飞人的跑鞋价值不菲,至少在1.5万到两万英镑之间,这相当于15万到20万元人民币。

大力神杯的前身是什么

除了跑鞋之外,小偷对于球星的球衣也是趋之若鹜的。2005年,外星人罗纳尔多的豪宅就被梁上君子光顾,他的100多件具有纪念意义的球衣全部失窃,这其中包括他第一次代表巴西国家队登场时所穿的队服,还有他与其他著名球星交换的上场版球衣。另外,一双金靴也被偷走。

大力神杯的前身是什么

贝克汉姆在效力皇家马德里期间,也曾因家贼难防而丢过不少贵重物品,其中包括战袍和战靴,窃贼甚至堂而皇之地把它们摆在网上拍卖。在珍贵物品被盗这方面,梅西也有切肤之痛,2007年,他在巴塞罗那郊外的豪宅进了小偷,后者所选之物全是对他的足球人生具有重要意义的。“有的东西被偷走了还可以再买,但有些东西丢失了可能永远也回不来了,那是我精神世界的一部分,”尽管梅西没有对外具体透露自己到底丢了什么,但西班牙媒体猜测,其中肯定包括一些有纪念意义的球衣、球鞋和奖杯。更可怕的是,盗贼的黑手不仅伸向球星的住处,还有球场的更衣室。皇马(数据) 有一年客场挑战拜仁,在安联球场的更衣室内,属于C罗、厄齐尔、本泽马等球星的6对战靴竟然不翼而飞。

大力神杯前身被熔掉了?

在体育赛事奖杯失窃的案件中,最经典的莫过于大力神杯的前身——雷米特杯的丢失。足球世界杯最初的奖杯叫作雷米特杯,巴西队在1958年、1962年和1970年三夺世界杯冠军之后保留了该奖杯。早在1966年,这座奖杯在英国巡展期间就曾失窃,最后被一只嗅觉灵敏的狗寻回,及至1983年,雷米特杯在巴西被盗,至今踪影无存。外界普遍认为,这座由纯银打造,外面镀金的奖杯早就被熔掉出售。

19年后,巴西人喜欢的另一项运动——排球也被盗贼盯上了。2014年排球世锦赛的两座奖杯在巡展期间丢失。本来,男排世锦赛与女排世锦赛的两座奖杯应该被保管在瑞士的国际排联总部,但由于巴西排协安排两座奖杯在世界排联的商业比赛中展出,所以奖杯被安排从圣保罗运至里约热内卢。运送奖杯的车停在当地一家商场前,片刻之间,奖杯就被偷走了。

对于个人来说,奖杯失窃损失最惨重的,莫过于一代网球天王桑普拉斯。他在搬家的时候把总共120座奖杯、奖盘暂时放置在公共仓库中。这些奖杯包括64个巡回赛冠军奖杯、24个亚军奖盘,还有5个大师杯、两个戴维斯杯、11个大师赛水晶杯、奥运奖牌以及6个年终世界第一纪念杯。这些珍贵的奖杯统统被盗贼卷走。

中国乒坛也有一位传奇名将因家中遭遇盗贼而丢失奖牌的,他就是前世界冠军江嘉良。2006年8月,他在上海浦东某小区的家里进入了小偷,江嘉良获得的4枚国际比赛奖牌以及一枚国务院授予的全国先进工作者奖章被盗。案发一个月后,小偷徐某被抓获,但江嘉良的奖章及奖牌却始终杳无音讯。原来,小偷发现奖牌不是纯金的就随手扔进了垃圾桶。

相关阅读
  • 【大力神杯是纯金的吗】2018世界杯大力神杯是纯金吗 光是材料就不便宜

    【大力神杯是纯金的吗】2018世界杯大力神杯是纯金吗 光是材料就不便宜

    2020-06-12

    俄罗斯世界杯结束了,最终法国队捧回了金光灿灿的大力神杯,但是许多网友对大力神杯不是很了解,这个奖杯是什么做的?四年一届的世界杯已经快结束了,32支队伍将在俄罗斯点燃全球数以亿计的观众的激情,为荣誉而战,为大力神杯而战!大力神杯不仅代表着世界第一的至高无上的荣誉,其本身价值同样不菲。这只纯金的奖杯造价多少呢?虽说很多比赛的奖杯都是金杯。

  • 【大力神杯是世界杯冠军】世界杯夺冠13周年 皮尔洛:捧起大力神杯是最美好的事情

    【大力神杯是世界杯冠军】世界杯夺冠13周年 皮尔洛:捧起大力神杯是最美好的事情

    2020-06-12

    直播吧7月9日讯nbsp;今天是意大利06年世界杯夺冠13周年纪念日,意大利传奇中场皮尔洛谈到了捧起大力神杯的感受。皮尔洛:“有太多的事情涌入你的脑海中,从你儿时和小伙伴在街头踢球开始,到现在在这里让梦想成真。”“对于一位职业球员来说,我认为这就是最棒的事情。当你成功举起大力神杯时,许多事情会出现在脑海里。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。