【法国上帝之手干红】亨利复刻球王上帝之手 手球助攻挺法国死里逃生

2020-06-11 - 上帝之手

亨利复刻球王上帝之手 手球助攻挺法国死里逃生

三秦都市报 11-20 08:40 大

在世界足坛历史里,关于“手球”的争论层出不穷。球王马拉多纳的“上帝之手”至今被人们难以忘却,但不止是“老马”会玩“上帝之手”,亨利同样把“上帝之手”这一绝世武功演绎得淋漓尽致。

法国上帝之手干红

在法国与爱尔兰的生死战中,爱尔兰人凭借一粒金子般的进球将两队拉回同一起跑线上,90分钟结束后两队在两回合比赛中战成了1:1,争议发生在加时赛第103分钟,法国队前场任意球,皮球吊向爱尔兰的小禁区左侧,后点接应的亨利卸下皮球,然后横传中路,包抄到位的加拉轻松头顶空门破网。如果以这个比分结束,高卢雄鸡可以挺进2010的南非(,),而爱尔兰将被淘汰。在进球之后,包括爱尔兰门将吉文在内的多名球员冲向裁判抗议,主教练特拉帕托尼也在场边表示不满,他们认为亨利手球在先,但是当值主裁判却依然认为进球有效。

法国上帝之手干红

从多个角度的慢镜头来看,这是个毫无疑问的故意手球,眼看皮球要出底线,亨利不仅伸出了左手拦下皮球,而且还顺势用手调整了一下,然后再用脚传中,主裁判和边裁居然都没有发现这么明显的犯规,这是个100%的误判。正是凭借这一粒明显的手球助攻,法国最终“死里逃生”进军南非。

法国上帝之手干红
相关阅读
  • 室内游泳池设备 室内游泳池建造需要哪些设备?

    室内游泳池设备 室内游泳池建造需要哪些设备?

    2019-08-31

    天气越来越冷了,可是我已经喜欢上了游泳,怎么办?不急,友浪公司帮你建造室内恒温泳池,一年四季满足您的游泳梦。那么室内恒温泳池不可缺少的设备都有哪些呢?1、泳池循环过滤系统:泳池循环水处理是室内游泳池必不可少的设备,其作用是过滤水中杂质、净化池水、保持水质洁净,延长泳池池水使用时间,不用经常换水,降低游泳池的管理维护成本。

  • 【西伯利亚海鸥迁徙路线】攻略▪来自西伯利亚的海鸥

    【西伯利亚海鸥迁徙路线】攻略▪来自西伯利亚的海鸥

    2019-10-17

    如果你是冬日来到大理,必做的一件事情,就是看看洱海边,来自西伯利亚的海鸥。从才村码头出发,驶上环海西路,就开始开启沿着洱海寻找海鸥的路程了。一般靠着环海西路骑行不到一会,就会看到一个海西水站,这也是个拍照的好地方,具体位置在环海西路靠近洱海一侧,路边有个大门可以走进去,一直走到头就可以看到了。拍摄的照片如图:再往前骑行一段时间。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。