【上帝之手毒品音频】马拉多纳公开道歉"上帝之手" 女儿拯救吸毒球王

2020-06-11 - 上帝之手

马拉多纳因其高超的球技被奉为“球王”,但关于他的各种争议也从未停歇过,这其中最有名的一项莫过于“上帝之手”。伦敦当地时间1月30日,马拉多纳在接受英国《太阳报》采访时,首次为“上帝之手”道歉,并称:如果时光可以倒回,我希望可以改变历史。

上帝之手毒品音频

本版撰稿 丁元元

关于上帝之手

第一次公开道歉

马拉多纳刚刚结束了在英国为期4天的游览,但英国人并没有忘记,1986年的墨西哥世界杯他曾经让这个国家举国肝肠寸断。

1986年世界杯的1/4决赛,阿根廷与英格兰队狭路相逢。英格兰队在比赛的大部分时间里都以1:0领先。就在这个时候,马拉多纳用手把球挑过了对方门将希尔顿。当皮球落入球网的瞬间,历史从此留下了希尔顿无助而恨恨的身影。阿根廷巨星一直宣称:“这个进球部分靠的是马拉多纳的头,部分靠的是上帝之手。”最后,马拉多纳又进一球,帮助阿根廷2:1反败为胜。

上帝之手毒品音频

当年被马拉多纳“戏弄”的老国门希尔顿今年已经58岁,至今他仍然对此事耿耿于怀。不久之前,希尔顿还在对媒体说:“马拉多纳从来没有为此事道歉过,作为一个像他这样著名的球员,这样的行为是非常缺乏体育精神的。”

上帝之手毒品音频

正式凭借着这大名鼎鼎的“上帝之手”,阿根廷最终入围世界杯决赛,并在3:2战胜德国队后捧起了世界杯冠军。但此前,马拉多纳从未对此进行过道歉。

而这些天,因为英国人的热情,他低下了自己高傲的头颅。马拉多纳微笑地说:“在英国的这些日子里,不断有球迷找到我,要与我合影,并且对我说:‘你是一个传奇。’这让我非常高兴。”

上帝之手毒品音频

众所周知,英、阿两国曾经爆发过战争,在足球场上的对决也都堪称火星撞地球。因而,马拉多纳更被英国人表现出的热情感动:“如果我可以道歉,可以返回那个时候,可以改变历史,那么我想我会这么做的。”

“但是一切都已经无法改变——进球就是一个进球,阿根廷队成为了世界冠军,而我是世界上最好的足球运动员。”但马拉多纳毕竟还是马拉多纳,他不会轻易俯首认错:“我不能改变历史。我所有能做的就是让生活随着时间继续下去。”

关于毒瘾

女儿拯救了球王

马拉多纳对于饮酒和毒品的依赖已经超过了10年。2004年,可卡因几乎让他失去生命。那段时间,一度甚至传言说马拉多纳已经死了,而阿根廷人都很担心他们会失去自己的民族英雄。回忆那段日子,老马感触良多:“那段时间是我最糟糕的日子,我抽可卡因,喝威士忌,这样生活三天,然后睡一天,然后继续这样过三天,到星期天再活动一天,循环往复。”

“球王”说:当我在医院的时候,我的女儿就坐在我的病床边,她对我低声细语:“爸爸,请为我活下去,请为我活下去。”我听到了她的声音,然后渐渐苏醒。

大女儿达尔马在童年就知道她的父亲是一个“瘾君子”,但最终是两个女儿救了一代球王:“我意识到,因为毒品,我已经失去了我生命中很多陪伴他们的时间,从那个时候开始,我只希望和他们一起享受天伦之乐。我曾经不止一次地想过自杀,但然后,我会想到那些我舍弃不了的东西。是我女儿的眼睛拯救了我。不然我怎么会现在还在这里?”

“因为毒品,我也部分地失去了我的足球天赋。”马拉多纳也为此而忏悔,“如果我从来没有碰过可卡因,我的职业生涯可能会长三倍。”

尽管如此,他仍然坚持认为:“对于谁是世界足球历史上最伟大的球员,这个问题是毫无争议的。——我还是贝利,我想每个人都会说是我。”

关于英国

小贝并不伟大

在伦敦,马拉多纳拜访了切尔西球星马克莱莱(马克莱莱新闻,马克莱莱说吧)和俱乐部的以色列籍主教练格兰特。此外,他还看了曼联和热刺在老特拉福德进行的足总杯第四轮比赛,之后又观看了阿森纳和纽卡斯尔的联赛。

马拉多纳从未在英国踢过球或者执教球队,但他透露,他正在考虑移居英国的可能性,并且正在与一支英超球队接洽执教或在俱乐部任职的可能性:“我希望获得新的机会——在英国的某个地方,我可以获得一份工作、一个位置——这是实打实的,我也在考虑,在英国度过更多的时间。”

对于英国足球,马拉多纳关注颇多,他表示:“最让我惊奇的就是英格兰队竟然没能欧洲杯出线。现在有不少英国球员在俱乐部大红大紫,但在国家队他们还算不上球星。这真的很难解释。但在世界杯上,我仔细留心过,英格兰队的问题不在别的地方,就是在精神上,对于这个问题,卡佩罗需要好好下下工夫。”同时他还猛批原主帅麦克拉伦(麦克拉伦新闻,麦克拉伦说吧),认为他根本没有能力执教国家队。

而对于英国球员,他比较感兴趣的是贝克汉姆(贝克汉姆新闻,贝克汉姆说吧)和阿什利·科尔。

马拉多纳对小贝印象还算不错:“贝克汉姆是一个不错的男人,而且我相信肯定会实现代表英格兰国家队出场100次的梦想。”但对于小贝的球技,他并看不上眼:“他只是一个好的球员,除此之外什么都不是。他有一脚远射的好功夫,但他不是一个伟大的球员——他不属于足球场上超级巨星的范畴。”

“世界上有几百个叫贝克汉姆的球员,还有更多叫科尔的球员——他需要控制自己,忘记女人,然后专心于足球。”虽然老马本人素来也生性风流,但老前辈还是奉劝晚辈们要戒色:“我觉得这大概就是人们需要结婚的原因——结束这些诸如被女孩围绕的问题,专心想着你自己的妻子。”

◆1986年墨西哥世界杯四分之一决赛,马拉多纳除了用“上帝之手”打入了这一世界杯最具争议的进球之外,他的第二粒进球也极为人称道,他长途奔袭连过5名英格兰球员,最后击穿了希尔顿的十指关。

相关阅读
  • 【法国上帝之手干红】亨利复刻球王上帝之手 手球助攻挺法国死里逃生

    【法国上帝之手干红】亨利复刻球王上帝之手 手球助攻挺法国死里逃生

    2020-06-11

    亨利复刻球王上帝之手手球助攻挺法国死里逃生三秦都市报112008:40大在世界足坛历史里,关于“手球”的争论层出不穷。球王马拉多纳的“上帝之手”至今被人们难以忘却,但不止是“老马”会玩“上帝之手”,亨利同样把“上帝之手”这一绝世武功演绎得淋漓尽致。在法国与爱尔兰的生死战中,爱尔兰人凭借一粒金子般的进球将两队拉回同一起跑线上。

  • 【上帝之手效应】马太效应与上帝之手

    【上帝之手效应】马太效应与上帝之手

    2020-06-11

    《圣经》中“马太福音”第二十五章由这么几句话:“凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。”很多与此类似的社会现象,人们因此称之为“马太效应”。在个人社会财富的占有上,也即所谓“穷的越穷,富的越富”的两极分化。从历史上看,私有制的确立,是人类从原始社会迈向文明的标志。私有财产神圣不可侵犯的原则是现代西方文明的基石。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。