【电缆规格选型】低压电力电缆选型标准

2020-06-03 - 电缆规格

③保护线与中性线各自独立时,选三芯电缆

二、导体的选择

1工作电流作用下的电缆导体温度,不得超过标准规定值

2短路电流和短路时间作用下的电缆导体温度,不得超过标准规定值

3工作电流作用下连接回路的电压降,不得超过该回路的允许值

电缆规格选型

4 导体载流量不得低于系统运行需求的大值

三、绝缘材料的选择

1低压电缆宜悬着聚氯乙烯或交联聚乙烯型挤塑绝缘类型

260℃以上高温场所,选用耐热聚氯乙烯、交联聚乙烯或乙丙橡皮绝缘等耐热型;100℃以上高温环境,宜选择矿物绝缘电缆

电缆规格选型

3-15℃以下低温环境,选用交联聚乙烯、聚乙烯、耐寒橡皮绝缘电缆

4人员密集的公共设施,以及有低毒、阻燃、防火要求的场所,可选用交联聚乙烯等不含卤素的绝缘电缆

5高温、低温或低毒环境不宜选用普通聚氯乙烯材料电缆

电缆规格选型

四、护套材料的选择

1交流系统单芯电力电缆,当小增强抗外力时,应选用非磁性金属铠装层;直埋时电缆承受较大压力或有机械损伤危险时需有加强层或钢带铠装;直埋于流沙层、回填土地带等可能出现位移的土壤时,应采用钢丝铠装

2潮湿、含化学腐蚀或易受水浸泡时,应有聚乙烯外护层

3人员密集的公共设施,以及有低毒、阻燃、防火要求的场所,可选用聚乙烯等不含卤素的材料外护层电缆

4-15℃以下低温环境,选用聚乙烯外护层电缆

5敷设于水下的电缆,应具有纵向阻水构造

6白蚁或鼠患地点,电缆需具有铠装或特殊性能的结构或材料

相关阅读
  • 【铝芯电缆规格型号表】铝芯电缆型号及字符表示形式

    【铝芯电缆规格型号表】铝芯电缆型号及字符表示形式

    2020-06-03

    在适当的位置加一个L,铝芯电缆就是BLV,比如YJV是铜芯PE绝缘PVC护套电缆,如果是铝芯的就是YJLV,比如BV是铜芯PVC绝缘线。铝芯电线规格32芯:3412.533002150mmnbsp;41芯:4412.543001150mm。电缆敷设时的环境温度不低于0摄氏度。

  • 防水电缆规格型号介绍 防水电缆结构类型

    防水电缆规格型号介绍 防水电缆结构类型

    2020-06-03

    今天为大家推荐的是一种特殊的电缆,也就是防水电缆,那么它们有这么多的规格和型号可以给我们参考,具体应该从何入手才可以结合实际选择购置合适靠谱的一款呢?今天为大家推荐的就是常见的关于防水电缆尺寸规格方面信息,由此入手,可以得知不同的型号命名对应的直径以及长度和宽度是不太一样的,适合的场所有一定的区别,具体可以综合下文进行了解。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。