羊膜穿刺引产快吗

2019-12-09 - 羊膜穿刺

有些孕妇可能会因为意外怀孕错过了人流和药流的最佳时间,而选择引产手术,也有些孕妇可能是因为胎儿或者母体问题而不得已选择引产。而羊膜穿刺就是一种引产的方式,那么,羊膜穿刺引产快吗?下面来解析下。

羊膜穿刺引产

羊膜穿刺引产所需要的时间是比较快的,一般情况下会在4天内完成整个引产过程的。通常孕妇注射药物后会在2-3天左右出现有规律的腹痛,然后就可以进行引产手术了。在羊膜穿刺引产过程中大部分孕妇会感到轻微的不适,有些孕妇可能会感到有刺痛或压迫感,也有些孕妇是感觉不到不适的。

羊膜穿刺引产

羊膜穿刺引产手术后女性朋友是需要坐小月子的,在小月子里要注意饮食,不要吃生冷的食物,可以多吃点有营养的食品,这样对身体恢复有利。另外羊膜穿刺引产手术后女性也要多休息,不要做太累的工作,短期间不要外出,还要注意保暖,避免着凉感冒。

羊膜穿刺引产

最后羊膜穿刺引产手术后不要太早的同房,最好是2个月后在同房,最早也要等小月子结束后去医院复查子宫恢复好后同房,这样能预防妇科疾病的出现。

相关阅读
  • 【羊膜穿刺必须做吗】羊膜穿刺手术必须做吗

    【羊膜穿刺必须做吗】羊膜穿刺手术必须做吗

    2019-12-09

    每一个孕妇都不能轻轻松松的度过孕期,除了要忍受各种孕期不适,还要陆陆续续的跑医院做孕检。唐筛就是众多孕检项目中的一项,如果唐筛没有通过,就需要做羊膜穿刺。那羊膜穿刺手术必须做吗?如果唐筛结果显示高风险的话,医生就会要求孕妇做羊膜穿刺,是为了更准确的排查胎宝宝的畸形。而排畸的检查方法很多,无创dna就是一种。

  • 超空泡飞机 超空泡鱼雷到底是什么 有多厉害?

    超空泡飞机 超空泡鱼雷到底是什么 有多厉害?

    2018-10-20

    超空泡鱼雷对于中国人来说并不陌生,对于一个研究反航母技术几十年的国家来说,任何能够有效威胁到航母的技术都会吸引到中国的注意,超空泡鱼雷技术就是这样。超空泡鱼雷是一种超空泡武器,是前苏联海军研制成功的一种超空泡武器。鱼雷头部装有空泡发生器。空泡发生器产生局部气泡,然后由通气管向局部气泡注入气体,使之膨胀成为超空泡鱼雷。

  • 【羊膜穿刺后注意事项】羊膜穿刺没那么可怕 准妈妈可以放心检查

    【羊膜穿刺后注意事项】羊膜穿刺没那么可怕 准妈妈可以放心检查

    2019-12-09

    今天讲一下羊水穿刺的事情。当准妈妈看到这里的时候,如果唐筛结果显示高危了,先平复一下心情,别慌。心里有底了,可能就不那么慌张了。如果只是偶然间点到,不妨也继续听一听,当作一个小知识储备起来。图片来源:视觉中国很多时候我们听到羊水穿刺,都会联想到唐筛,当唐筛结果显示高危,只能说明宝宝有可能出现染色体异常。

  • 【唐氏筛查都查些什么】唐氏筛查有什么项目

    【唐氏筛查都查些什么】唐氏筛查有什么项目

    2019-12-09

    所谓的唐氏筛查,就是唐氏产前综合症。一般孕妈妈做这样的检查,需要在孕期十六到二十周左右进行。一般是需要空腹十二个小时才可以进行。唐氏筛查在怀孕的整个过程当中,是一项比较重要的检查。特别是对于高龄产妇,一定要做这样的检查。那么孕妈妈这个时候会问,唐氏筛查都有哪些项目呢?今天就带着这样的疑问,我们来看看产科医生的回答吧。